Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Шапки цветов к 15 сентября
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я на самом деле запуталась...
Пашины рекомендации:
"Монофосфат кальция нужно применять в течении месяца только в момент закладывания бутонов.
т.е. примерно за 3 месяца до выставочного времени.
Кемира-люкс хороша до закладки бутонов и после закладки бутонов.
Кальциевая селитра хороша в последний месяц роста и роспуска бутонов, ее можно смешать с кемирой люкс на последнем этапе раскрытия бутонов."

Т.е. получается Монофосфат всё-таки правильно было начать раньше? Тогда не понимаю как это соотносится с тем, что то, что мы простимулировали бутоны - удалили. ..
Или внесение Монофосфата как раз должно начинаться с последним удалением бутонов? Т е сейчас?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую обобщить, как я это вижу:
Если брать 3 месяца подготовки, то условно можно разделить: месяц - растим листву, месяц стимулируем цветоносы, и последний месяц ждём цветение. Получается за 2 месяца, это как раз к летнему периоду подходит, цветоносы растут быстрее. А если брать зимний период - то он увеличится ещё на месяц приблизительно, как раз так, как написано, просто к 3 месяцам добавится ещё 1 на рост листвы... Т.е. зимой вносим Монофосфат за 3 месяца, а летом период сокращаем до 2-х...
??? Правильно или ???

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за месяц листву не вырастить, этот срок должен быть поболее. После пересадки, фиалка пару -тройу недель тормозит...укореняется, а уж потом ничинаются сдвиги в сторону роста. Так что на подрастание зеленой массы надо не меньше 2-х месяцев, а чтобы наверняка получить хороший результат как минимум три месяца...ну и далее по плану...фосфор+свет.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
внесение Монофосфата как раз должно начинаться с последним удалением бутонов?

Да. Удалили - и тут же сразу монофосфат. Т.е. был азот и рост листьев, а стал фосфор и закладка цветоносов, переключили.
Элена писал(а):
зимой вносим Монофосфат за 3 месяца, а летом период сокращаем до 2-х...

У кого как. Зимой может быть и за 4 месяца.
А за лето, кстати, у меня например нет точных данных, потому что у нас летом слишком жарко, а если закладывать цветоносы в жару под 30 градусов, то вместо лепестков вырастают иголки с непрокрасами.
Элена писал(а):
И ещё, самое главное, если к Этиссо добавлять не 0.5 г Монофосфата, а 1 г, то такую дозу тоже вносить в течение месяца? Или на следующие разы всё же уменьшить до 0.5 г?

Проще взять сразу комплексное удобрение с высоким фосфором, низким азотом и калием плюс микроэлементы, и не смешивать препараты. Вносить его дважды или трижды за месяц в классической пропорции 1 г на литр и все будет нормально.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
himtek
Ну да, к эти срокам добавить время на укоренение, как минимум за месяц до начала самой подготовки.
Мячик
Ура!!! Значит сегодня я их как раз "переключаю" !!!

Ещё бы лето не перешло в экстремальный режим...В прошлом году в конце июня удаляла все цветоносы в связи с отъездом, как впоследствии оказалось - верным решением, и то, фиалки начали нормально цвести только осенью. Распускалось не пойми что, корявки с не пойми каким цветом...Эх, ну как тут можно что-то планировать?!?!?

Мячик
А какое удобрение тогда подойдёт в готовом виде? Все, что я когда-либо держала в руках - с небольшим перекосом в сторону фосфора.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
А какое удобрение тогда подойдёт в готовом виде?

Из доступных хорошая формула у Плантафола - 10.54.10, но он для обработки по листу, для опрыскивания. Или искать что-то аналогичное, но для полива.
Из труднодоступных, но очень качественных - Peters Professional 10.52.10, но его нет в розничной продаже. Можно поискать у коллекционеров.

Собственно, я не вижу необходимости в каком-то особом препарате, если нет доступных, можно использовать в течение трех подкормок просто монофосфат, в нем же прорва фосфора. Фиалки же не на голодном пайке, что если не дать им азот в течение месяца, то они сразу испортятся и умрут. Smile

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, ни Плантафола, ни Петерса у нас не водится. Монофосфат - и тот совсем недавно в продаже появился, и то хорошо... Так что других вариантов пока и нету. Very Happy Very Happy Very Happy

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, они опять повылазили...
Таких пимп оставить или опять удалять? Меня смущает их скорость роста...
(...похоже я со своими подозрениями останусь без букетов...)

-Серебряный век.JPG
 Описание:
ЕК-Серебряный век
 Размер файла:  38,69 КБ
 Просмотров:  9063 раз(а)

-Серебряный век.JPG

-Морская звезда.JPG
 Описание:
ЕК-Морская звезда
 Размер файла:  36,73 КБ
 Просмотров:  9063 раз(а)

-Морская звезда.JPG

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
Ну как, начали появляться цветоносы?

Завтра собираюсь сделать сравнительное фото, как раз ровно через месяц.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Таких пимп оставить или опять удалять?

До начала внесения фосфора удаляют все-все цветоносы, даже самую мелочь. А все, что появляется позже, уже растет, ему разрешили. Smile

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена

да, цветоносы я вчера тоже разглядела
в основном, они такие маленькие-премаленькие, когда еще непонятно, что такое проклевывается, цветоносы это ли может пасынки.

Также я обнаружила такие же крупные цветоносы, как на Ваших фото. Они были в самом верхнем ряду. Видимо, я их раньше не различила от молодых листьев и не удалила. Но вчера удалила, побоялась, что слишком крупные и рано расцветут. Не знаю, правильно это было или нет, успеют ли другие распуститься. Будем посмотреть Smile

У меня вопрос по подсветке есть. Скоро будет месяц давления светом. Момент перехода от 14 часов к 12 как должен произойти? Вчера светила 14, а сегодня 12. или постепенно??

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Ну вот, они опять повылазили...
Таких пимп оставить или опять удалять? Меня смущает их скорость роста...
(...похоже я со своими подозрениями останусь без букетов...)

Меня тоже кидает из стороны в сторону То мне кажется, что цветоносы торопятся, то наоборот, вырасти не успеют
В конце концов себя успокаиваю, что первый опыт полезен просто результатом Smile Вообщем, стараюсь держать себя в руках

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо! И я про свет хотела спросить. Всё-таки как лучше прибавлять - постепенно по полчаса в неделю и просто раз - и 14 часов?
Мне кажется что при постепенном переходе не так забиваются серединки у розеток...Или мне показалось?

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала ветку, свет всё-таки увеличивать нужно было сразу до 14 часов. Как-то я между строк читала видимо...
himtek -"... так что удобрили дали 14 часов..."

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контрольный снимок ровно через месяц. Вживую разница конечно сразу заметна, а по фото - вроде и нет совсем. Розеточки стартёров заметно увеличились в размерах, покрупнели. Бутонов пока на них нет, кроме Страсбурга, который уже цвёл.

2верхняя-полка.jpg
 Описание:
Сейчас. Добавила ещё одного.
ЕК-Страсбург, ЕК-Королева осени, РС-Гармония, ЕК-Дворец султана, ЕК-Вам и не снилось, ЛиК-Миф и реальность, Азалия, ЕК-Чёрный огонь.
 Размер файла:  157,86 КБ
 Просмотров:  8724 раз(а)

2верхняя-полка.jpg

.полка.jpg
 Описание:
Месяц назад.
ЕК-Страсбург, ЕК-Королева осени, РС-Гармония, ЕК-Дворец султана, ЕК-Вам и не снилось, ЛиК-Миф и реальность, ЕК-Чёрный огонь.
 Размер файла:  146,25 КБ
 Просмотров:  8724 раз(а)

.полка.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

Перейти: