|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да. Представляю себе обобщённый список из наших "не нравится". Что не попала в этот список???  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella S Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 378 Откуда: Сумская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Немного неожиданно, что столько людей не любят пальчиковый окрас.
У меня вопрос - а почему?
Ответы "не знаю" и "просто так не нравятся" не подходят, это просто непроанализированное отношение. |
Думаю, искать конкретный ответ на этот вопрос бесполезно, ведь он сокрыт где-то глубоко в нашем подсознании. Вспомните психологические тесты, где нужно выбрать определенный цвет, геометрическую фигуру... Вот вам и влияние темперамента и прочих психологических аспектов на наши предпочтения. Даже сегодняшнее настроение влияет на наш выбор. Сколько раз было: то, что сегодня совсем не впечатляло, через некоторое время кажется почти совершенством. У меня так, например, было с Golden Autumn. Не понимала, что в нем такого... А потом, как будто другими глазами увидела.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | вы просто не умеете их готовить |
(Это о трейлерах,если кто позабыл)
Может быть,может быть... Как-то Н.Ф.Андреева посоветовала мне "приспособиться" к Рекам. Почти дословно:относиться к ним как к "НЕфиалкам",как к ДРУГИМ растениям. Т.е.,если я её правильно понял,Реки(может и другие трейлеры(???)) имеют некие особенности в уходе,не учитывая которые нельзя получить достойную растюху.
Каюсь:вникать не стал.Растут 3 Речки как себе хотят,иногда жиденько цветут.Прижмут проблеммы с местом-тогда распрощаюсь,а так-"жаба давит":вдруг и у меня когда нибудь проснется любовь к трейлерам.  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Stella S писал(а): | Думаю, искать конкретный ответ на этот вопрос бесполезно, ведь он сокрыт где-то глубоко в нашем подсознании. Вспомните психологические тесты, где нужно выбрать определенный цвет, геометрическую фигуру... |
В инструкциях к таким тестам часто дается пояснение, что желательно выбирать цвет быстро, не задумываясь и не сопоставляя его с предпочитаемым цветом обивки мебели, которая подойдет в квартиру, или цветом одежды, которая "к лицу". Даже в цветовых проективных тестах есть влияющие факторы.
Я почитала вот ответы, и думаю, что неприятие пальчикового окраса - это действительно отголоски промышленных магазинных "букетиков", чего-то простоватого, не коллекционного.
Sea Green писал(а): | Можно увидеть десяток экземпляров этого сорта, выращенного разными коллекционерами, и остаться им не впечатленной, но потом увидеть одиннадцатый экземпляр и подумать: "Вот это да! Теперь я понимаю! Я хочу этот сорт и хочу вырастить его так же достойно!" |
Вот! Я тоже считаю, что некрасивых фиалок нет.
Только у меня чуть другой подход, я вижу сорт и мне страшно хочется вырастить его так, чтобы раскрыть весь его потенциал, чтобы довести его максимально возможной красоты, чтобы не только мне в воображении (blueprint), но и всем было видно, насколько это прекрасный сорт. Заметьте, я не говорю, что у меня это всегда получается.
Но выращивать фиалки я начала именно из-за того, что захотелось доказать, что даже самую страшненькую фиалку можно довести до полного восторга окружающих, если правильно ее "приготовить".
Хотя необъяснимые отторжения и цвета, и формы, конечно, случаются, и еще как.
Последний раз редактировалось: Мячик (Пт Авг 19, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Вам надо взять другие трейлеры. Наталья Филипповна права, Реки действительно как другие растения, это не совсем даже фиалки.
Я их не выращиваю. Настолько не мое, что даже странно, при моей-то судорожной любви к трейлерам.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Вам надо взять другие трейлеры |
Тогда порекомендуйте плз.немного,сортов 5 не больше.Желательно беспроблемных-ведь для новичка. Алэ щоб гламурно!!!  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | . Алэ щоб гламурно!!! |
так запросто! Пройдитесь по выставочным столам и найдете совершенно сногсшибательные растения, мимо которых никак не получится!!! Но с ними надо поработать, порастить, покормить, а уже тогда ждать)) Я бы взяла
Rob's Vanilla Trail
Chanta Mara
Rob's Boolaroo
ну, и т.д. Первый - Ванила - неоспоримый хит на многих выставках.  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Rob's Vanilla Trail
Chanta Mara
Rob's Boolaroo
ну, и т.д. Первый - Ванила - неоспоримый хит на многих выставках. |
Если для новичка, то вместо Chanta Mara лучше взять Chanta Iana, они двое из ларца, но Мара белая и медленнее растет, а розово-коралловая Chanta Iana - реально спринтер.
Я бы вписала еще White Robi, но у него цветок простая анютка, может это недостаточно гламурно?
Но Ваниллу - обязательно! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 71 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Немного неожиданно, что столько людей не любят пальчиковый окрас.
У меня вопрос - а почему?
Ответы "не знаю" и "просто так не нравятся" не подходят, это просто непроанализированное отношение.
А если подумать? |
Когда в 2002 году у Парамонова появился Lyon’s Lavender Magic по немыслимой тогда цене 180 р за лист, хотелось его до дрожи. А сейчас пальчиковые сорта у всех селекционеров, и чем больше сортов, тем меньше у них отличий. Большинство новых сортов очень зависят от условий выращивания и внешних факторов, а нестабильность окраса просто раздражает. Покупаешь новый сорт вовсе не даром, целый год его пестуешь, а расцветает "хто-зныть што": то линялый, то непрокрашеный, то опадашка, в лучшем случае аналог старого сорта, ну может чуть крупнее или чуть другого оттенка.
Наверно, уже устаешь от этого. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо за дельный совет.Думаю осенью все-таки приехать к вам на выставку: давно уже пора очно познакомиться с "Днепровско-Никопольской фиалочной мафией",ну и с Вами лично. Там и "скуплюсь"... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
Последний раз редактировалось: Radist57 (Сб Авг 20, 2011 07:56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | Большинство новых сортов очень зависят от условий выращивания и внешних факторов, а нестабильность окраса просто раздражает. Покупаешь новый сорт вовсе не даром, целый год его пестуешь, а расцветает "хто-зныть што": то линялый, то непрокрашеный, то опадашка, в лучшем случае аналог старого сорта, ну может чуть крупнее или чуть другого оттенка.
Наверно, уже устаешь от этого. |
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! Это вам не сорта напр. Б.Макуни-там чувствуется ответственность Мастера за свои творения! Может они и не такие "продвинутые",как сейчас,зато многократно проверены на устойчивость.Зацветает именно то,чего ожидаешь.
...Иногда кажется следующее: Его сорта-ЛЮБОВЬ,большинство нынешних "выскочек"-КОНЪЮНКТУРА и желание побыстрее "урвать" за счет ажиотажного спроса и сетевой рекламмы.Извините за резкость:наболело!!!
Как можно в условиях "кухни" ежегодно поставлять на рынок ДЕСЯТКИ(!!!) сортов. О каком качестве может идти речь???
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нравятся однозначно тугодумы, растишь их растишь, а тебе потом даже не некое подобие шапки показывают, а всего пару свисающих цветоносов. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Но Ваниллу - обязательно! |
Даа, мимо Ваниллы пройти и ее не заметив- это надо быть или полностью СЛЕПЫМ или АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНЫМ к фиалкам. А так, по моему, правильно выращенный Робс,на выставках никого не оставляет равнодушным.  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Может они и не такие "продвинутые",как сейчас,зато многократно проверены на устойчивость.Зацветает именно то,чего ожидаешь. |
Вот оно! Сколько раз убеждалась! При ожидании цветения этих старых сортов не испытываешь нервного трепета, оно-не оно зацветет. Поэтому к новинкам отношусь настороженно.
Radist57 писал(а): | Как можно в условиях "кухни" ежегодно поставлять на рынок ДЕСЯТКИ(!!!) сортов. |
Тоже никак не могу понять. Думаю, зачастую "сортами" называют сеянцы, не проверенные в поколениях. А еще- спорты от собственных сортов могут означить, как новый сорт. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крис Новенький

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересная, могу точно сказать что не люблю сиреневый цвет. Еще не нравятся колокольчики и разляпистые розетки ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|