|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetlanna Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо большое за оперативный ответ!
Попробую...
Указанная доза - 2мл на 1л воды. Значит, для фитиля буду использовать 2мл на 10л воды? Правильно?
Павел, и ещё один маленький вопросик можно задать? Всегда использовала Кемиру Люкс, фиалкам нравилось, теперь Кемира исчезла с прилавков, и вот я теряюсь в догадках: чем же её заменить? Может быть Вы что-то подскажете? _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlanna
я пользуюсь таким концентратом, он идет с различным соотношением азота, фосфора и калия. Мне вполне нравится его действие, использую половинную дозу - мои фиалки не на фитиле. Корневая хорошо разростается, так что деток я тоже им поливаю, он со стимулирующим эффектом и как писал выше Павел:
Алхимик писал(а): | Растение прет на этом удобрении как на дрожжах. |
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СолнышКо Прибившийся
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста. Собираюсь подкормить садовые цветы, прочитала что нельзя смешивать в одной емкости мочевину и суперфосфат. А можно смешать мочевину и монофосфат калия? _________________ Меня зовут Елена. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OksanaFedorovaO Прибившийся
Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста.
У меня мин.удобрение
1.ROST сенполия (азот-6, фосфор -4, калий-4,гуминовы речовыны-2,микроэлементы,стимуляторы рН-8-10)
Есть аналогичный
2.мастер универсал (ROST): азот 6%,фосфор 3%,калий 6%,B Сu Zn Mn Fe Mo.
В какой период нужно подкармливать фиалочки именно таким удобрением? и каким лучше(или они в принципе одинаковые).
или оно вообще не подходит?
пс:не ругайте сильно за глупые вопросы.Заранее извиняюсь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше удобрение подходит для первой фазы роста фиалочек - для наращивания листьев (в нем преобладает содержание азота (N). Для стимуляции цветения подкармливают удобрением с высоким содержанием фосфора. А так обычно взрослые розетки "держат" на универсальном (с равным содержанием NPK)
Насчет какое лучше не подскажу - не пользовалась ни тем, ни другим... _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
открытая упаковочка Мастера лежала на полу на кухне и видимо я ее негерметично прищепкой закрыла. Короче она натянула воды и порошок превратился в мокроватую кашу. Выбросить? _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего страшного с мастером не будет, но лучше использовать его в первую очередь. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, заинтересовала серия удобрений МОЧЕВИН-К, их 3 вида, К1, К2, К6. Хочу попробовать для орхидей, в особенности для подростков, "слабеньких" и из заказов, но не знаю какой выбрать. Подскажите? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужен совет
Вот это удобрение подходит для фитиля, и если да, то в какой пропорции разводить, если для полива идет 7 капель на литр воды, и есть ли смысл держать постоянно на нем фиалки?
Пожалуйста, отзовитесь кто пробовал или знает
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ak.555
Отаком удобрении первый раз слышу. Может с украинской стороны кто-то что-то скажет...
Светлана40
Удобрение очень хорошее, очень качественное. Но дорогое зараза....
Если для фитиля, то наверное раз в 4-5 меньше концентрацию. Ну, я бы наверное сделала примерно 3 капли на 2 литра. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Удобрение очень хорошее, очень качественное. Но дорогое зараза....
Если для фитиля, то наверное раз в 4-5 меньше концентрацию. Ну, я бы наверное сделала примерно 3 капли на 2 литра. |
Наташа, спасибо большое!
Я эту фотку с твоего поста и взяла, надеялась что ты уже пробовала и ответишь.
Мне вот тоже нахвалили это удобрение, сказали, что фирма хорошая и удобрение супер-пупер, а так как фиалки на фитиле, хочу попробовать его позаливать.
Посмотрю что получится.
А то что дорогое, да, но если хватает как говорят, на 2 года, то ладно, опять же, у кого сколько растюх _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, попросила купить Кемиру, мне купили вот такую http://www.sadtorg.ru/materials/fertilizer.html/nid/1912, состав у неё ниже и она в круглых гранулах. можно ли её использовать для фитильного полива если растворять в воде? Может кто знает, подскажите. Жаль выбрасывать 2,5кг
Кемира
Grow How
(цветочная) Кемира люкс
N-17.7 16.0
P-20.6 20,6
K-11.2 27,1
Ca-0.55 ---
Mg-0.5 ---
S-0.7 ---
B-0.09 0,02
Cu-0.08 0,01
Fe-0.16 0,1
Mn-0.16 0,1
Mo-0.08 0,002
Zn-0.09 0,01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadin писал(а): | состав у неё такой и она в круглых гранулах |
Нежелательно: гранулированные удобрения для того и гранулируют,чтобы они медленно растворялись в воде и ,находясь в грунте,постепенно отдавали свои активные компоненты растению. Применяйте для фитиля специальные легкорастворимые комплексные мин.удобрения с добавками микроэлементов. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а если их заранее растворить, ну подержать в воде до растворения и потом вводить в емкость для полива? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadin писал(а): | Так а если их заранее растворить, ну подержать в воде до растворения и потом вводить в емкость для полива? |
Я пробовал-имел печальный опыт растворения гранулированного суперфосфата...:за несколько дней(!) нахождения в воде гранулы так и не растворились.В то далекое время нынешних удобрений просто физически не было в продаже.
Попробуйте,может Вам повезет больше:особого "криминала" я здесь не вижу!.. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|