Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Минеральные удобрения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, спасибо большое за оперативный ответ!
Попробую...
Указанная доза - 2мл на 1л воды. Значит, для фитиля буду использовать 2мл на 10л воды? Правильно?

Павел, и ещё один маленький вопросик можно задать? Всегда использовала Кемиру Люкс, фиалкам нравилось, теперь Кемира исчезла с прилавков, и вот я теряюсь в догадках: чем же её заменить? Может быть Вы что-то подскажете?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanna
я пользуюсь таким концентратом, он идет с различным соотношением азота, фосфора и калия. Мне вполне нравится его действие, использую половинную дозу - мои фиалки не на фитиле. Корневая хорошо разростается, так что деток я тоже им поливаю, он со стимулирующим эффектом и как писал выше Павел:
Алхимик писал(а):
Растение прет на этом удобрении как на дрожжах.

СолнышКо
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Собираюсь подкормить садовые цветы, прочитала что нельзя смешивать в одной емкости мочевину и суперфосфат. А можно смешать мочевину и монофосфат калия?

OksanaFedorovaO
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста.
У меня мин.удобрение
1.ROST сенполия (азот-6, фосфор -4, калий-4,гуминовы речовыны-2,микроэлементы,стимуляторы рН-8-10)
Есть аналогичный
2.мастер универсал (ROST): азот 6%,фосфор 3%,калий 6%,B Сu Zn Mn Fe Mo.
В какой период нужно подкармливать фиалочки именно таким удобрением? и каким лучше(или они в принципе одинаковые).
или оно вообще не подходит?

пс:не ругайте сильно за глупые вопросы.Заранее извиняюсь Embarassed

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше удобрение подходит для первой фазы роста фиалочек - для наращивания листьев (в нем преобладает содержание азота (N). Для стимуляции цветения подкармливают удобрением с высоким содержанием фосфора. А так обычно взрослые розетки "держат" на универсальном (с равным содержанием NPK)

Насчет какое лучше не подскажу - не пользовалась ни тем, ни другим...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открытая упаковочка Мастера лежала на полу на кухне и видимо я ее негерметично прищепкой закрыла. Короче она натянула воды и порошок превратился в мокроватую кашу. Выбросить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего страшного с мастером не будет, но лучше использовать его в первую очередь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ak.555
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, заинтересовала серия удобрений МОЧЕВИН-К, их 3 вида, К1, К2, К6. Хочу попробовать для орхидей, в особенности для подростков, "слабеньких" и из заказов, но не знаю какой выбрать. Подскажите?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужен совет
Вот это удобрение подходит для фитиля, и если да, то в какой пропорции разводить, если для полива идет 7 капель на литр воды, и есть ли смысл держать постоянно на нем фиалки?
Пожалуйста, отзовитесь кто пробовал или знает

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak.555
Отаком удобрении первый раз слышу. Может с украинской стороны кто-то что-то скажет...

Светлана40
Удобрение очень хорошее, очень качественное. Но дорогое зараза....
Если для фитиля, то наверное раз в 4-5 меньше концентрацию. Ну, я бы наверное сделала примерно 3 капли на 2 литра.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Удобрение очень хорошее, очень качественное. Но дорогое зараза....

Если для фитиля, то наверное раз в 4-5 меньше концентрацию. Ну, я бы наверное сделала примерно 3 капли на 2 литра.

Наташа, спасибо большое!
Я эту фотку с твоего поста и взяла, надеялась что ты уже пробовала и ответишь.
Мне вот тоже нахвалили это удобрение, сказали, что фирма хорошая и удобрение супер-пупер, а так как фиалки на фитиле, хочу попробовать его позаливать.
Посмотрю что получится.
А то что дорогое, да, но если хватает как говорят, на 2 года, то ладно, опять же, у кого сколько растюх Rolling Eyes

Nadin
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, попросила купить Кемиру, мне купили вот такую http://www.sadtorg.ru/materials/fertilizer.html/nid/1912, состав у неё ниже и она в круглых гранулах. можно ли её использовать для фитильного полива если растворять в воде? Может кто знает, подскажите. Жаль выбрасывать 2,5кг

Кемира
Grow How
(цветочная) Кемира люкс

N-17.7 16.0
P-20.6 20,6
K-11.2 27,1
Ca-0.55 ---
Mg-0.5 ---
S-0.7 ---
B-0.09 0,02
Cu-0.08 0,01
Fe-0.16 0,1
Mn-0.16 0,1
Mo-0.08 0,002
Zn-0.09 0,01

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadin писал(а):
состав у неё такой и она в круглых гранулах

Нежелательно: гранулированные удобрения для того и гранулируют,чтобы они медленно растворялись в воде и ,находясь в грунте,постепенно отдавали свои активные компоненты растению. Применяйте для фитиля специальные легкорастворимые комплексные мин.удобрения с добавками микроэлементов.

Nadin
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а если их заранее растворить, ну подержать в воде до растворения и потом вводить в емкость для полива?

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadin писал(а):
Так а если их заранее растворить, ну подержать в воде до растворения и потом вводить в емкость для полива?

Я пробовал-имел печальный опыт растворения гранулированного суперфосфата...:за несколько дней(!) нахождения в воде гранулы так и не растворились.В то далекое время нынешних удобрений просто физически не было в продаже.

Попробуйте,может Вам повезет больше:особого "криминала" я здесь не вижу!..

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.
Страница 23 из 33
Поделиться:

Перейти: