|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadin Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне главное знать, что не наврежу своим красавицам.... Вроде по составу неплохо. Вечером отпишусь по растворимости. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadin
у меня Кемира плохо растворялась и ко всему прочему после нескольких часов выпада осадок в виде хлопьев.
Читала, что многие фиалочники использовали Кемиру для фитиля. Сама не пробовала и смутно представляю, как можно использовать жидкость, в которой произошли физико-химические изменения. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Nadin
у меня Кемира плохо растворялась и ко всему прочему после нескольких часов выпада осадок в виде хлопьев.
Читала, что многие фиалочники использовали Кемиру для фитиля. Сама не пробовала и смутно представляю, как можно использовать жидкость, в которой произошли физико-химические изменения. |
А какие для фитиля использовать? Многие именно кемиру рекомендуют. Сегодня растворить пробовала кипячёной водой. Цвет серый, раствор мутный. Растворяется плохо, стоит до утра, там будем смотреть. У меня когда-то кемира-люкс была, хлопьев не было. Раньше ей удобряла все цветы свои. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Кемира люкс растворяется мгновенно. В порошке, не в гранулах. Никаких хлопьев не замечала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin Укоренившийся
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то не должна растворяться мгновенно, т к содержит много элементов плохорастворимых. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | У меня Кемира люкс растворяется мгновенно. В порошке, не в гранулах. Никаких хлопьев не замечала. |
Nadin писал(а): | Если честно, то не должна растворяться мгновенно, т к содержит много элементов плохорастворимых. |
Порошок, действительно, растворяется мгновенно! И кемира люкс и кемира комби, на то он и порошок! А вот гранулы уже другое дело, они же как дв.суперфосфат, предназначены для длительного постепенного растворения, поэтому для фитиля не подойдет однозначно.
А что на пакете то написано? В землю добавлять или водой разводить и поливать, если в сухом виде добавлять, то считаю лучше не экспериментировать с фитилем. Используйте для других цветов - садовых, овощных культурах на будующий год. _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Кемира-люкс не выпадает в осадок |
При оч.жесткой воде у меня в осадок выпадает даже Петтерс. Поэтому и растворяю только в дождевой воде. А Кемира вполне может быть и "паленной".
Повзрослевшая писал(а): |
у меня Кемира плохо растворялась и ко всему прочему после нескольких часов выпада осадок в виде хлопьев. |
Растворите в мягкой(дождевой) воде: напишите,что получится. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите флоровит для домашних и балконных цветов это органика или минеральное удобрение? как о нём отзывы? купил для орх. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В кемиру люкс добавлены буферы. Нейтральную кислотность очень хорошо держит в широком диапазоне качества воды _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ak.555 писал(а): | Подскажите флоровит для домашних и балконных цветов это органика или минеральное удобрение? как о нём отзывы? купил для орх. |
Я удобрение развёл 20 мл на 3 л воды, а он щиплет кожу руки, что это может быть? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Флоровит для орхидей 240мл концентрат, разводите 6мл на 1л воды. Состав 3% азот полный, 5% фосфора растворимого в воде, 7% калия, 0,02% бора, 0,008% меди, 0,03% железа, 0,015%марганца, 0,002% молибдена, 0,016% цинка. Пр-во Польша. Упаковка - герметически запаянная крышка, пластик.
В этом удобрении % фосфора выше чем азота, поэтому систематическое применение способствует закладке цветочных почек и ускоряет желанное цвететение орхидей. Срок годности до 2013г. 25грн
2) Флоровит для цветущих комнатных растений(фиалки, гибискус, бегония, азалия). Разводите 10мл на 1л воды.
Состав 5% азот полный, 1,1% азот (азотановый - на польском, не знаю как перевести), 3,9% азот амидовый, 6% фосфора (Р2О5) растворимого в воде, 8% (К2О) калия, 0,02% бора, 0,008% меди, 0,03% железа, 0,015%марганца, 0,002% молибдена, 0,015% цинка. РН 3-7. Пр-во Польша. Упаковка - герметически запаянная крышка, пластик.
Если у Вас такой-руки щипать не должен,т.к.концентрация солей мала.Хотя оч.смущает "рН3-7(!!!)",т.е может быть от очень кислого(руки щиплет)до нейтрального Вы уверены в качестве??? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 Спасибо за ответ, интересовало можно ли удобрять орхи именно таким удобрением - флоровит для домашних и балконных цветов
Как образом можно узнать качество товара? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Cкорее всего,к сожалению, у Вас (и у меня) нет возможности сделать хим.анализ . Но рН раствора все-таки нужно обязательно проверить. Если получится менее 5-лучше не поливайте.А если все-таки решитесь использовать,так для начала на паре-тройке растений и с уменьшенной концентрацией-посмотрите на результат и делайте выводы. Орхидеи-растения достаточно дорогие,поэтому будьте осторожны с экспериментами.Нелишним будет полазить по специализированным "орхидейным" сайтам(их,слава Богу сейчас пруд-пруди),там публика ориентирована на орхи;все-таки этот сайт в основном фиалочнострепсовый(хотя есть,кажется, и орхид.форум).
Удачи! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за препарат Квасцы алюмокалиевые? Вроде как усиливает окрас у цветов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|