|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | а уксус нужен в этот рецепт или нет? |
Сама удивилась, когда перечитала! Проверила: НЕТ, не нужен! Его лимонная кислота заменяет. _________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Икра кабачковая, обжаренная.
Как в магазине!( почти ГОСТ)
Граммов не пугайтесь – ГОСТ всё-таки… я фанатично до граммов не вымеряю, примерные пропорции , пастернак тоже не нашла … на результат не повлияло.
1500 гр. кабачков
100 гр. моркови
80 гр. лука
100 гр. рафинированного растительного масла
75 гр.томатной пасты 30%
15 гр. соли
8 гр.сахара
4 гр. зелени
0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца
25 гр. белых кореньев
1. Готовим овощи-если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке,зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
ПС Я стерилизую минут 10 . потом закатываю, возможно перебор - вечно мне жалко своего труда
Последний раз редактировалось: Наталия (Вт Июл 26, 2011 10:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает,как из абрикосов (с цитрусовыми) делается(как заготовка!!!) напиток,чтото вроде "Фанты"???? Поделитесь рецептом,плз.! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем вы солите первые блюда? Хочу поделиться рецептом суповой заправки. Много лет я не пользуюсь для супчиков, бульонов, щей-борщей солью. Исключение составляют супы, пахнущие специфично и аппетитно, вроде грибного. Итак:
По 300 граммов укропа, петрушки, сельдерея и сладкого перца.
По 1 килограмму моркови, лука, помидор, соли.
Все режется, крошится в силу нашего разумения, мельче, крупнее, как кому нравится. Я все на комбайне тру. Помидоры-лук на комбайновой мясорубке, не с решеткой, а с винтом. Добавляю соль, раскладываю по чистым сухим банкам- и все. Хранится просто при комнатной температуре, желательно- в темноте, в шкафчике кухонном например. Смесь получается очень соленой и очень душистой. Блюда солим незадолго до готовности. На 3-х литровую кастрюлю супа кладу примерно 1-1,5 ст.ложки заправки. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё новенький рецепт, который понравился
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Берем небольшие.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (брала магазинные, "Мрия"), сбрызнуть оливковым маслом. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа (можно и подольше..).
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом. Я заливаю обычным подсолнечным, без запаха, храню эти помидоры в холодильнике.
Понравилось даже мужу, который помидоры не любит вообще в принципе.
Употребляются с кусочком хлеба и сыра, можно в пиццу, со спагетти, в салаты...
вот ещё варианты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/
Цитата: | Недавние исследования ученых показало, что вяленые (сушеные) помидоры дают человеку антиоксиданта ликопина в три!!!! раза больше, чем "живые" его братья. Если вы съедаете ежедневно примерно 30 грамм таких помидорок (вяленых) - то получаете 11-12 мг ликопина - что ДАЕТ НАМ ЗАЩИТУ ОТ РАКА! |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вот такой рецепт зимнего салата есть, попробуйте, очень вкусно, понравилось в нашей семье всем. В том году пришлось 2 раза делать и то к ноябрю уже кончился, на второй раз огурцы пришлось покупать по дорогой цене, т.к. в огороде уже не было, даже это не остановило и это при том, что мои домочадцы салаты то не очень, в отличае от меня.
Ну, хватит предистории, вот рецепт.
На 5 кг. огурцов - 2кг помидор, 3шт болгарского перца, 2 гол.чеснока.
Соли 3ст.ложки без верха, сахара 2/3 стакана, стакан раст.масла, 50гр. уксуса 6%.
Помидоры, перец, чеснок - прокрутить на мясорубке, добавить огурцы нарезанные кольцами (но мне больше понравилось мельче нарезанные), добавить соль, сахар, масло.
Как закипит варить 7 минут, добавить уксус, разложить по чистым банкам, закатать (я закрываю винтовыми крышками)
Получается примерно 7 литров.
Просто пальчики оближешь, огурчики к тому же хрустят!!!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
Последний раз редактировалось: Светлана40 (Пт Авг 26, 2011 18:10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40,
Света, очень интересный рецепт. Я такого нигде не встречала. Нужно будет сделать. ТОлько поясни: мы на огонь какую массу ставим, с чем? Что варим? _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | мы на огонь какую массу ставим, с чем? Что варим? |
Светлана40 писал(а): | Помидоры, перец, чеснок - прокрутить на мясорубке, добавить огурцы нарезанные кольцами (но мне больше понравилось мельче нарезанные), добавить соль, сахар, масло. |
Вот это все варим 7 минут
Я тоже такое не встречала, когда знакомые дали рецепт, я прочитав, подумала - фу, огурцы в зимнем салате - фигня какая то, но они уж сильно настаивали, что вкусно. просто поверила на слово и не пожалела!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, у меня доча студентка, все съедят в городе с подружками. Кстати, твои растюхи-листочки присланные начали деток давать. _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники
Я очень рада!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40, а чеснока в этот салат 2 головки или 2 зубчика ? ОГурцы чистить или нет? _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, чеснока 2 головки, огурцы если большие уже, то можно и почистить, маленькие я не чистила.
Кстати, обязательно выдержать при кипении не больше 7 минут, я вот уже первую партию сделала, немножко передержала, вкусно, но уже не то, огурчики мягкие и не хрустят. А вчера сделала нормально, хрустящие получились! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, я тоже уже все постругала и уложила в кастрюлю. Пробую, чувствую, что очень вкусно получится. Уже банки в духовке стерелизую. Ням-ням _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | Уже банки в духовке стерелизую. |
Я тоже так делаю! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Кстати, обязательно выдержать при кипении не больше 7 минут, я вот уже первую партию сделала, немножко передержала, вкусно, но уже не то, огурчики мягкие и не хрустят. А вчера сделала нормально, хрустящие получились! |
Света, собираюсь Ваш салатик заготовить, причем прямо сегодня. Насчет 7 минут вопросик:
это время после закипания? Ведь в процессе закипания тоже высокая температура. Да и выходит, что первая банка наполнится на 7-й минуте, а остальные уже позже. Хочется, чтоб во всех банках огурчики хрустели.
Или Вы сначала все банки разом наполняете, а потом уже все закручиваете?
Светлана40 писал(а): | Ники писал(а): | Уже банки в духовке стерелизую. |
Я тоже так делаю! |
А я в микороволновке |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|