|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | это время после закипания? |
Да, закипело, 7 минут кипятим, вливаем уксус и снимаем с плиты и сразу раскладываем в подготовленные банки. А закручиваю потом все разом, я почему то всегда сначала наполняю банки, а потом все закручиваю, так уж повелось.
И еще, ко мне на ты лучше, для взаимопонимания так сказать... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | закатать (я закрываю винтовыми крышками) |
Света , а хранишь банки где? _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка
Света, а у меня к тебе вопросик по твоему рецепту.
Когда все разложила по банкам получилось, что жидкости не хватает, чтоб до верха было, это так надо или надо было доливать чем нибудь или утрамбовывать так чтоб во всех банках до верха было???
У меня сегодня засолочный день был.
Сделала Светин рецепт, потом Людину (Рыбешки) заправку, а еще очень вкусное лечо, если надо - напишу рецепт, делается быстро и реально вкусно.
А еще завтра буду стряпать обалденный тортик, завтра же напишу рецепт с иллюстрациями, очень вкусный!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
С огурчиками храню в холодильнике, но не потому что портятся в подвале, а потому что мы их самые первые съедаем
А, вообще, уже года 3 закрываю все заготовки - и ассорти, и лечо, и все салаты, и компоты - винтовыми крышками, прекрасно все хранится в подвале. Просто надоело, когда закаткой закатываешь - почему то много банок мутнеет и портится, то ли крышки такие, то ли закатки.
А винтовую на горячую закатаешь, она остывает и так присосется, что еще фиг откроешь, потерь практически не стало...
Только каждый раз новые крышки беру! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Когда все разложила по банкам получилось, что жидкости не хватает, чтоб до верха было, это так надо или надо было доливать чем нибудь или утрамбовывать так чтоб во всех банках до верха было???
|
Ну, доливать уже ничем не надо точно! Надо раскладывать по-гуще, лучше сначала только огурцы, а потом заливать жидкость. А ещё перестараешься, так жидкость останется... Её можно съесть с чёрным хлебушком! _________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): |
И баклажанную икру посоветуйте, как делать Very Happy |
Римма, не знаю икра это блюдо или нет, но в моей семье его называют икрой)
Делаю обычно на глаз, без пропорций.
Баклажаны 2-3 кг- чистим от кожуры, режем небольшим кубиком.
Морковь 2-3шт- трем на терке
Лук 2-3шт- режем кубиком
Болгарский перец 3-4шт - режем тонкими полукольцами.
Помидоры 4-5 шт -трем на мелкой терке. нам необходимо пюре от них.
Чеснок, петрушка, кинза по вкусу.
На большой сковороде нарезанные баклажаны обжариваем на постном масле. Что бы быстрее приготовились можно немного посолить. Параллельно делаем пассеровку - лук+морковь.
Когда баклажаны полу готовы, добавляем в них пассеровку и помидоры, и тушим все вместе дальше. Через мин 5-7 добавляем перец
Соль,перец, сахар по вкусу.
Порубленный чеснок и зелень добавляем, когда икра готова и снята с огня.
Очень вкусно _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
Игорь, это сразу кушать надо или можно на зиму в банку?
Я бы такую вкуснятину сразу употребила
ПроБелка
Света, спасибо за разъяснения, не знаю, что у меня получилось, но пахло очень вкусно!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Nimfa писал(а): | это время после закипания? |
Да, закипело, 7 минут кипятим, вливаем уксус и снимаем с плиты и сразу раскладываем в подготовленные банки. А закручиваю потом все разом, я почему то всегда сначала наполняю банки, а потом все закручиваю, так уж повелось.
| Понятненько.
Светлана40 писал(а): | И еще, ко мне на ты лучше, для взаимопонимания так сказать... ? |
Тогда к тебе еще вопросик: какой толщины рубить пластинки огурцов. У меня бернеровская терка, там есть тонкте ломтики 1 мм и потолще 3-4 мм?
Уже все вымыто, ждет нарезки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa
По рецепту надо было кольцами, но мне понравилось мельче - полукольцами, я вручную шинковала, но, думаю 3-4 мм. подойдет. _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Nimfa
По рецепту надо было кольцами, но мне понравилось мельче - полукольцами, я вручную шинковала, но, думаю 3-4 мм. подойдет. |
Т.е. 1 мм тонковато будет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | Т.е. 1 мм тонковато будет? |
Думаю, да. _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Римма, не знаю икра это блюдо или нет, но в моей семье его называют икрой) |
У нас это называют- соте.
Изя писал(а): | Очень вкусно |
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa, огурчики режте потолще - не надо, чтобы они просвечивали. Иначе махом переварятся и изюминка этого салата пропадет. А изюминка его в том, чтобы огурчики хрустели.
Света, я все сделала, все получилось, носила на работу девочкам - очень понравилось. Теперь рецепт с меня трясут. _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | носила на работу девочкам - очень понравилось. Теперь рецепт с меня трясут |
Тоже, кого не угощу - просят рецепт! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Игорь, это сразу кушать надо или можно на зиму в банку? |
Можно сразу) Но и банках стоит хорошо) Зимой, как только приготовленная)
tatmih писал(а): | У нас это называют- соте. |
Согласен) _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|