|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
квасцы (сложные сульфаты нескольких металлов) используются для того, чтобы органическое сырье не гнило.
Например при дублении кожи.
Квасцы разрушают, свертывают белки - это их основное предназначение используют при дублении.
И как следствие имеют действия:
кровоостанавливающее, вяжущее, дезинфекционное.
Усиливать яркость цветов могут за счет наличия калия.
Но , я бы не рекомендовал их использовать для цветов, ну разве что для гербария может и подойдут _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Сен 02, 2011 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне эти квасцы для хризантем предлагали взят. Убеждали так же, что и можно комнатные растения поливать.. столовую ложку на литр воды |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Квасцами говорили гортензию поливать.С розовой станет голубая
Последний раз редактировалось: Olya (Пт Сен 02, 2011 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. есть шанс получить Бой Быков синего цвета? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ak.555 писал(а): | ak.555 писал(а): | Подскажите флоровит для домашних и балконных цветов это органика или минеральное удобрение? как о нём отзывы? купил для орх. |
Я удобрение развёл 20 мл на 3 л воды, а он щиплет кожу руки, что это может быть? |
Нашёл инфу по поводу pH у удобрения флоровит для домашних и балконных цветов: pH 2%-ного раствора - 5,0-7,0.
Подскажите пожалуйста, если 2%-ный раствор это 20 мл удобрения на 1 литр воды, а если 10 мл на 3 литра воды кислотность изменится? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ak.555 писал(а): | pH 2%-ного раствора - 5,0-7,0. |
Значит удобрение кислое, а не нейтральное.
ak.555 писал(а): | если 2%-ный раствор это 20 мл удобрения на 1 литр воды, а если 10 мл на 3 литра воды кислотность изменится? |
Конечно, концентрация уменьшится, но удобрение все равно будет подкислять субстрат. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная спасибо, теперь понятно почему щипал руки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста на счёт Акварин-супер, подойдёт для орхидей?
Питательные вещества содержатся в легкоусваиваемой растениями форме, микроэлементы в форме хелатов.
Азот N, 18,0%
Фосфор P2O5, 18,0%
Калий K2O, 18,0%
Магний MgO, 2,0%
Сера S, 1,5%
Микроэлементы, %: Fe(ЭДТА) – 0,054; Zn(ЭДТА) – 0,014; Cu(ЭДТА) – 0,01; Mn(ЭДТА) – 0,042; Mo – 0,004; B – 0,02
Про кислотность ни слова. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь пользовался удобрением AVA для фиалок или орхидей?
"Удобрение AVA - это комплексное бесхлорное, стимулирующее рост почвенных микроорганизмов удобрение, представляющее собой высокотемпературный закаленный расплав солей метафосфорной кислоты. Состав сбалансирован по всем основным элементам питания растений. Удобрение негигроскопично, имеет острую температурную зависимость растворения. Рабочая температура растворения удобрения в почве - выше +8°C. Растворение стеклообразных гранул удобрения происходит постепенно, в течение 2х - 3х лет, в отличие от традиционных удобрений, которые сразу растворяются и вымываются из почвы. Интенсивность растворения гранул AVA зависит от температуры среды, что соответствует изменению потребности растений в питательных элементах при различных температурных условиях. При сезонном снижении температуры и темпов развития биомассы скорость растворения стеклообразных фосфатных гранул также резко замедляется.
Состав удобрения включает широкий спектр макроэлементов, необходимых для питания растений:
Состав P2O5 K2O CaO MgO S
массовый % 48 - 55 14 - 25 8 - 12 5 - 8 0,5 - 1,0
а также микроэлементные добавки:
Состав В Fe Mn Co Mo Zn Cu Se Si (растворимый)"
массовый% 0,5 0,5 0,1 0,1 0,1 0,05 0,02 0,0005 до 2,0 _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
Наташа, несколько лет назад эту марку очень разрекламировали, я не удержалась попробовала на огороде. Не знаю, ничего особенного я не увидела. Может действительно нужно было эффекта года 2-3 подождать, но я потеряла к нему интерес. Потом использовала такое удобрение, но уже в порошковой форме, для посева семян. Тоже как-то ничего не увидела... А для фиалок меня смущает формулировка " nat1061 писал(а): | Растворение стеклообразных гранул удобрения происходит постепенно, в течение 2х - 3х лет |
Это ж что, 3 года не пересаживать, чтобы эффект увидеть?! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
нет, не 3 года, там в инструкции написано - насыпать в бутылку и настоять 3-4 дня, раствором поливать или опрыскивать, потом можно многократно доливать воду, оно очень медленно растворяется. Ну или можно в горшок насыпать тогда будет 2-3 года понемножку растворятся. Вот я прочитала что орхам его хорошо добавлять, прямо в субстрат. Или можно фиалкам в емкость для фитильного полива подсыпать, а потом только воду заливать и все _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): | Вот я прочитала что орхам его хорошо добавлять, прямо в субстрат. |
это можно.
nat1061 писал(а): | . Или можно фиалкам в емкость для фитильного полива подсыпать, а потом только воду заливать и вс |
расворимость АВЫ ничтожна и эффекта не будет.
nat1061 писал(а): | в инструкции написано - насыпать в бутылку и настоять 3-4 дня, раствором поливать или опрыскивать |
для этих целей лучше взять водорастворимые удобрения. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): | можно в горшок насыпать тогда будет 2-3 года понемножку растворятся. |
лучше лишний раз пересадить. уже через год субстрат в горшке негодный и никакая АВА не поможет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо Павел, ценю Ваши советы . К фитильному поливу тогда пожалуй не буду добавлять, а в горшок я хотела подсыпать орхам, а конкретно фаленопсисам, как раз их не чаще чем раз в два-три года надо пересаживать, такой способ посадки нашла на flowersweb - относительно влагоемкий субстрат с добавлением торфа или кокоски, перлита и столовую ложку этой Авы на горшок, для особо задумчивых. Хочу попробовать, как раз есть кандидат - не растет и не умирает. Но меня смутила столовая ложка Авы, не много ли будет. Хотя если она очень медленно растворимая, то для орх наверное в самый раз? _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ава практически инертна, даже более инертна, чем вермикулит. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|