|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
Игорь, уже сделали - всем понравилось, съели всю сковороду!!!
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятного)
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Можно сразу) Но и банках стоит хорошо) Зимой, как только приготовленная) |
А если в банку,то уксус добавлять нужно или как есть закатывать?
Приготовила,очень вкусно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Заправка для борща.Очень удобно,когда хочется приготовить быстро.
1 порция-приблизительно 4 литровых банки( лучше пол-литровые )
4 кг буряка
1,5 кг помидор
0,5 лука
0,5 перца болгарского
200 гр уксуса
200 гр сахара
0,5 подсолнечного масла
3 больших пучка петрушки
2 ст.ложки соли(Лучше по вкусу добавляйте )
0,5 кг моркови
Все овощи я измельчаю на крупной терке кухонного комбайна.Все в одну кастрюлю и тушим 80-60 мин.В самом конце добавляем уксус.
Последний раз редактировалось: Шоколада (Пн Сен 05, 2011 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколада, а соли сколько - не совсем понятно? 2 столовые ложки ? Сделаю своей студентке, пусть борщи зимой варит в городе.
_________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Appolinariya Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, спасибо за рецептик кабачковой икры! Очень вкусно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколада писал(а): | А если в банку,то уксус добавлять нужно или как есть закатывать? |
Уксус не нужен. Положи немного больше постного масла при готовке.
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
Спасибо,сделаем.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый модный рецепт - семья уже оценила
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ по-итальянски.
хороши на бутерброд с сыром, и в пиццу, спагетти...
Слышала, что баночка 600гр таких помидоров в "Фуршете" стоит 110 грн .
Помидоры - мелкие сливки.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Жидкую часть с семечками лучше убрать из серединки.
Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (из магазина, беру «Мрию»), сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа вечером. И час-два утром. В итоге они должны получиться, как мягкий чернослив.
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом - обычным подсолнечным, без запаха. Хранить эти помидоры в холодильнике.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
здесь с фото
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны в аджике - сладко-острые. Или "закуска-десятка")
Не помню было или нет... покорил вкусом при минимуме усилий.
10 баклажан режем кольцами или кубиками, подсаливаем, оставляем пустить сок.
Делаем заливку.
Перемалываем в мясорубке:
10перцев болгарских
10 помидоров
1 горький перец
3 головки чеснока
пучок укропа
перец горошком
Добавляем 60гр уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла.
Доводим до кипения, кладем баклажаны, варим 20 мин. Раскладываем по банкам , 20 мин стерилизуем, закатываем.
У меня получилось 6 поллитровых банок.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у кого есть интересный новый и вкусный рецепт заготовки из кабачков. Уже и маринованные и икра надоели. Хочется чего-то нового.
ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера закрывала огурчики в зиму.Огурцы это дело тонкое, как и восток. Всем, кто пробовал, нравятся мои огурчики.Нежные и хрустящие.
Для приготовления маринада на 1,5 литров воды -2 ст. ложки соли( с небольшой горкой); 1 столовая ложка сахара ( без горки); 2-3 горошины чёрного перца,1-2 горошины душистого перца,1-2 листика лаврового листа.
На дно банки положить 2-3 дольки порезанного чеснока, соцветия укропа, листики вишни, смородины, порезать стебель листьев хрена.
Уложить плотно огурцы.
1 способ: залить аккуратно кипящей водой, как только возможно взять банку в руки, воду слить, еще раз довести её до кипения и залить 2 раз кипятком. Опять дать постоять, чтобы возможно было взять банку, чтобы слить воду. Перед заливкой маринада в банку добавить 1чайную ложку. уксусной эссенции на 3- литровую банку или 2 столовые ложки столового уксуса на 3 литровую банку. Третий раз залить кипящим маринадом так, чтобы маринад чуточку сбегал через край банки. Закатать крышку или закрутить, если она закручивающаяся ( последнее время предпочитаю такие).
2 способ: В 3 литровую банку влить 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки столового уксуса. Залить в банку кипящий маринад и поставить стерилизоваться в емкость с горячей водой( на дно положить полотенчико, чтобы банка не треснула). Стерилизовать пока цвет огурцов с ярко-зеленого не изменится на оливковый, после этого банку вынуть и закатать( закрутить). Вода при стерилизации должна доходить до плечиков банки.Удачи!
Забыла написать, что после того как я помыла огурцы, я их на 3-4 часа замачиваю в холодной воде. Ну и, само собой, прежде чем укладывать огурцы по банкам я у них отрезаю кончики.
Описание: |
|
Размер файла: |
471.47 КБ |
Просмотров: |
8668 раз(а) |
|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|