|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ВАЛЕНТИНА_ Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 20.02.2011 Сообщения: 662 Откуда: г.Семикаракорск
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю 2 раза в неделю,обязательно проверяю грунт : сухой или нет ,по немногу.Температура на стеллаже 23-25 градусов (установлена сплит система),влажность была 3 дня повышенная,клеили обои.Сейчас в норме. Может быть и повлиял ремонт? Другие стрепсики вроде ничего,цветут и растут...а этот
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25610 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЕНТИНА_
Что за сорт? Есть сорта более привередливые к засушке- заливу.
Такие проблемы получаются в результате избыточного давления нагнетаемого корнями и ослабленными клетками. В результате вода заполняет межклеточное пространство, нарушается целостность клеток. Далее если не устранить причину, то за дело берутся бактерии и получается уже загнивание. Если проблему устранить вовремя, то просто происходит частичное отмирание клеток без загнивания. В этом случае лист может побелеть в результате разрушения хлорофилла.
Такие переувлажнения чаще всего происходят в результате сильного полива после засушивания и если еще повышенная влажность воздуха. корни нагнетают воду с избытком, не происходит испарения листьями если повышенная влажность, и излишнее давление воды разрушает целостность клеток. Иногда происходит гуттация - выделение избытка воды через устьица на кончиках листьев. Если гуттация продолжительная, то происходит вымывание солей и отложение их на кончиках листьев. Далее ослабление клеток и химический ожог солями. Из-за чего может происходить и "подсыхание" кончиков листьев в местах гуттации.
Поэтому не рекомендую сильно сушить стрепсы, а если и поливать после засушки, то не заливать впрок, особенно если повышенная влажность воздуха.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Полив цветов - очень важный момент.
Иногда новички делают обратную ошибку и недополивают стрепсы, поливают совсем немного, чтобы смочилось сверху, надеясь, что влага равномерно распространится.. Сверху вроде влажно, а если вынуть с горшка, то можно обнаружить , что внутри земляной ком совсем сухой.
Дело в том, что если происходит сильная пересушка, то смачиваемость очень сухого субстрата резко снижается и влага может не проходить в сухие области земляного кома.
Поэтому рекомендую новичкам иногда вынимать с горшка через час после полива и осмотреть земляной ком для контроля своего умения поливать и чувствовать растения. Также самый легкий вариант - это проверка на вес. Достаточно взять в руки горшок с растением и по весу можно определить сухой земляной ком или мокрый. Все это набивается с опытом.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Июл 08, 2011 12:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поливаю свои стрепсы через день. Мне кажется 2 раза в неделю - это редко.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | 2 раза в неделю - это редко. |
согласна.
| Алхимик писал(а): | | Я поливаю свои стрепсы через день |
при нынешней дождливой погоде
ВАЛЕНТИНА_
вам надо уменьшить дозу полива таким образом, чтобы через день уже НУЖНО было поливать, в жаркие дни стрепсы нужно будет поливать каждый день и перед каждым поливом они должны успеть просохнуть.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕНТИНА_ Свой человек

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
himtek
Спасибо вам за подробные разъяснения и советы Паша,у меня горшочки стоят в стаканчиках(или на стаканчиках) поливаю так,чтобы вода чуть чуть стекала в стакан,когда поливаю смотрю на землю в низу горшочка,если вижу,что не влажная поливаю...Может не верно делаю?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЕНТИНА_ вроде все верно. Так что это за сорт?
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
горшки прозрачные?...как вы видите, что там грунт уже не влажный?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕНТИНА_ Свой человек

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | ВАЛЕНТИНА_ вроде все верно. Так что это за сорт? |
Это Purple Panda
| himtek писал(а): | | горшки прозрачные?...как вы видите, что там грунт уже не влажный? |
Нет не прозрачные,а широкие отверстия в низу горшка...
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
из личного опыта. Когды собираюсь переваливать стрепс в больший горшок, стараюсь эту процедуру делать при подсушеном субстрате, т.е. сверху субстрат такой, что уже требует полива , а вынув из горшка - снизу такой...что как бы еще пол денька или день может и постоять. Но...его уже нужно полить!
и еще момент, при поливе, у меня никогда не стекает вода в поддон, т.е. поливаю столько, сколько впитывается и не выливается.
У вас же субстрат достаточно сильно пересыхает, так как снизу он уже сухой, а потом вы его заливаете, что вода стекает в стакан.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕНТИНА_ Свой человек

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо .Постараюсь отрегулировать полив...Лето ,надо чаще поливать Подскажите мне еще: у некоторых стрепсов ,корни стали вылазить из отверстий горшков...Можно ли сейчас сделать перевалку в чуть больший горшок или ждать осени? Спасибо за помощь
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВАЛЕНТИНА_ писал(а): | | корни стали вылазить из отверстий горшков... |
это не повод к перевалке, нужно смотреть оплетенность кома.
если корней уже много, то перевалку можно делать в любое время.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
high_spirit Созревший

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте! Я новичок в выращивании стрептокарпусов, и потому еще много чего не знаю. У меня проблема с тем, что листья пересыхают, появляется какбы ржавчина на листе. Я уже так читала в интернете что это скорее всего от перелива. Скажите пожалуйста, если растение залито как долго оно сможет держатся, можно ли его спасти без пересадки, как определить что точно уже нужна пересадка? Я думаю перейти на поливание в поддон, может так для моего стрептика будет лучше...
раньше поливала раз в неделю, теперь когда листик теряет тургор. Но теперь еще проблема и в цветках, они не раскрываются полность, засыхают. На фото все увидите. Я не знаю что делать, народ посоветуйте что-то, пожалуйста!
П.С. Приркепляю фото моего бедняжки
| Описание: |
|
| Размер файла: |
37,51 КБ |
| Просмотров: |
9256 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
106,13 КБ |
| Просмотров: |
9256 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых изначально был выбран размер горшка -судя по фотографии это 12, а нужно максимум 10, полив раз в неделю?-вы воду сколько раз в неделю пьёте? Полив нужно производить по мере подсыхания субстрата и желательно по минимуму , а не по максимуму. Какой у Вас субстрат? Пересадить желательно в меньшую тару .
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
high_spirit Созревший

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответ! А еще не поздно пересаживать?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|