|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рада рада общению
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:04 Заголовок сообщения: пересадка орхидей из сфагнума в кору |
|
|
Вот какой вопросец меня терзает-купила долгожданный дорогущий фаленопсис. Посажен еще поставщиком в сфагнум, корней много, растущий. Вопросец, который мне терзает-пересадить в кору-однозначно будут страдать корни, привыкшие к влагоемкому субстрату. Оставить в сфагнуме-зимой будут проблемы.И че делать?? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:15 Заголовок сообщения: Re: пересадка орхидей из сфагнума в кору |
|
|
Рада писал(а): | долгожданный дорогущий фаленопсис | Ух ты! А какой расцветки он должен быть?
Рада писал(а): | Посажен еще поставщиком в сфагнум, корней много, растущий. Вопросец, который мне терзает-пересадить в кору-однозначно будут страдать корни, привыкшие к влагоемкому субстрату. Оставить в сфагнуме-зимой будут проблемы.И че делать?? | Я бы посадила в кору с добавлением сфагнума
Или просто в кору, а сфагнум пока сверху положила бы, с тем, чтобы зимой при необходимости его можно было бы осторожно убрать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, а у тебя с Павлом не было случая, когда пусть не орхи, а к примеру... фуксии, переводили из одного субстрата на другой?Фоту повешу, от этого фалика я просто млею.... а еще он пахнет.а еще, на нем 3 цветоноса и четвертый пробивается Во как расхвасталась |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада писал(а): | Лен, а у тебя с Павлом не было случая, когда пусть не орхи, а к примеру... фуксии, переводили из одного субстрата на другой?Фоту повешу, от этого фалика я просто млею.... а еще он пахнет.а еще, на нем 3 цветоноса и четвертый пробивается Во как расхвасталась |
И орхи перводили. Куда он денется, приживется как миленький В твоих-то руках! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:39 Заголовок сообщения: Re: пересадка орхидей из сфагнума в кору |
|
|
Рада писал(а): | Вопросец, который мне терзает-пересадить в кору-однозначно будут страдать корни, привыкшие к влагоемкому субстрату. |
Тут то и зарыта собака.
Наверное, со всеми растениями так. Если корни выросли в одной среде, то они, скорее всего, плохо приживаются в другой.
Но зато, как только вырастают новые корешки все идет на поправку. Растение сразу трогается в рост. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Паш, у этого фалика столько цветоносов.... (а буду пересаживать в кору-не вытянет он их)пока буду пробовать в сфагнуме, а вообще есть мысля посадить в диатомит чистый-он достаточно влагоемкий, в то же время рыхлый. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада писал(а): | диатомит чистый-он достаточно влагоемкий, в то же время рыхлый. |
А что это такое? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Диатомит-это осадочная горная порода, состоит из кремниевых скилетов диатомовых водорослей. химически инертна и практически не содержит растворимых в-в. порода пористая и довольно легкая(примерно в 2 раза легче воды). хорош тем, что хорошо впитывает воду, не слеживается, не закисает и не гниет. т.к. не содержит растворимых в-в, то и рН у него отсутствует(значит подходит для составления любого типа субстрата - и кислого и щелочного). но главной положительной особенностью диатомита является его структура - тончайшие кремниевые иглы образующие пористую массу. улитка или слизень проползая по диатомиту изрезают сами себя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада писал(а): | улитка или слизень проползая по диатомиту изрезают сами себя. | суперценное качество! Сколько ночей нам приходилось вставать и идти в орхидариум, собирая возле приманок этих тварей! :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, меня бог (ТТТ) миловал, с этими тварями в коллекции не сталкивалась, но с нашей дикой жарой в диатомите (или с добавкой оного) проще с уходом. Особенно это заметно на тех же ликастах-как только появляются корни, нужно, чтобы субстрат был все всемя влажным, вот диатомит-идеальный верхний слой субстрата-и воздух хорошо пропускает-бульбы не гниют, и не мокрый,как сфагнум.Мы сейчас ищем, где бы купить его мешок (вообще диатомит используется в строительстве и изготовлении стройматериалов) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Это же, наверное, и клещи режутся. Классно. А ведь корням это не грозит.
Рада, а diatomit вроде чистый не завозится к нам.
В Ульяновске завод есть. У нас никогда не слышал о таком.
Я бы тоже попробовал в него посадить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что в один только диатомит не рекомендуют сажать.
Но ведь если добавлять что-то еще, то самый большой его плюс сходит на нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Паш.... ну, попробовать можно... народ же писал, что садили в чистый диатомит-и понравилось. Надо садить в своих условиях и наблюдать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот он, красавец, я хвасталась уже на фло
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|