Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при содержании стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто более легок в уходе рыбки или пауки? Они разные, и условия нужны разные.
Стрепсы и фиалки тоже разные.
Если к стрепсам относиться как к фиалкам, то стрепсы будут более капризные.
Если к фиалкам относиться как к стрепсам, то фиалки более капризные будут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Миринка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, а пауки-то легче в уходе... они сами по себе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу совета знатоков, заметила такую особенность, взрослые кусты после обильнейшего цветения, как я ни дрожу над ними, пропадают! Может это их особенность такая, отдал силы на шапку цветов и на смертный одр? Или я может что то не так делаю? Но эту картину наблюдаю уже третий год .

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаФ
а фото можно увидеть?
каким обрахом весь процесс происходит?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, что за сорта у тебя пропадают?
У меня такая проблема с некоторыми польскими сортами (Бьянка, Белла) и Джайв после обильного цветения пытается пропасть Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Джайв тоже уже год отходит безрезультатно(((((
а был такой красивый и обильный

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое Batic проделывает, самоубийца какой-то Sad Кустик до взрослого не дорастает.. так крепенький стартерчик.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаФ писал(а):
Прошу совета знатоков, заметила такую особенность, взрослые кусты после обильнейшего цветения, как я ни дрожу над ними, пропадают!

ego писал(а):
отходит безрезультатно(((((
а был такой красивый и обильный

alena писал(а):
после обильного цветения пытается пропасть

Это закономерно, если цветов больше, чем ботвы.
Пересаживать желательно вовремя, и не доводить кусты до истощения.
Простой пример. Если беременной женщине не давать нормальное питание, то у ней будет потребляться для развития ребенка все недостающее с ее собственного организма. У растений точно также. Цветы у растений имеют такой же приоритет, как и ребенок у женщины.
У обильно цветущих стрепсов, если вовремя не пересадить, начинается закономерное истощение, и как следствие ослабление и поражение факультативными паразитными микроорганизмами (факультативные паразиты - сапрофиты которые могут поражать ослабленные растения).
Стрептокарпусы нужно вовремя пересаживать, а если это обильно цветущий сорт, то даже во время обильного цветения.
Нужно следить за корневой, и если корневая оплела ком, то хотя бы вовремя перевалить. И ничего страшного, если стрепс цветет, хуже не будет. Главное чтоб не в ведро только. Увеличивать размер нужно на 3 см.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Сб Сен 10, 2011 09:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бытует мнение, что во время цветения пересаживать нельзя.
Может быть к каким-то цветам это и относится, но стрептокарпусам сделанная вовремя перевалка никогда не вредила.
Конечно, если пересадка идет с нарушением корневой, то это может сказаться на качестве цветения, в таком случае после нарушения корневой цветоносы лучше все обрезать. Но если идет перевалка, то на качестве цветения это может отразиться только в лучшую сторону.
Поэтому рекомендую всегда при обильном цветении пересаживать не реже 1 раз в 3 месяца, а лучше наблюдать каждые два месяца.
Даже если по прошествии 3 месяцев у обильно цветущего стрепса корни не оплели весь ком, все равно можно освежить субстрат, тогда просто желательно осторожно струсить старый субстрат без нарушения корней и пересадить в свежий. Практикой проверено, стрепс отблагодарит более продолжительным цветением и здоровой листвой.

Pepas
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто мне подскажет, что это за звери завелись в стрепсах?

i-91.jpg
 Описание:
Червец
 Размер файла:  81,08 КБ
 Просмотров:  7907 раз(а)

i-91.jpg

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мучнистый червец

Pepas
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чем его пристрелить?
Я в смысле так чтоб стрепсам не навредить.

Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите советом!
Ситуация такая: жили мои стрепсы на не очень хорошо освещенной восточной лоджии. Все было нормально практически. Неделю назад переехали они у меня на стеллаж, оборудованный флорами 18 ватт , по 1 лампе на полку (размер полок 70х30). И началось. Многие из них частично или полностью потеряли тугор, стоят, свесив ушки. Sad Предполагаю перелив, но не уверенная до конца... До этого поливала я их примерно 2 раза в неделю, умеренно. Т.к. на улице не жарко, то им хватало.
Сейчас поскольку они у меня все время на виду смотрю по высыханию субстрата и поливаю. Получается через день примерно. Но вчера попробовала, сверху сухо, а если пальцем вглубь копнуть, там еще влажноватый субстрат (Классман, если это важно). Наверное все же ориентируясь только по верхнему слою, я их и начала переливать... (Но они стоят на стаканах, т.е. теоретически лишняя влага всегда стекает в него... Горшочки у меня 8 и 9.)
Или дело не только в возможном переливе, но и в смене места жительства? Лампы горят у меня по 15-17 часов в сутки. (Правда с 16.00 до утра, включая ночное время. Ночь у них теперь днем, т.к. стоят в неосвещенном коридоре.)
Может света не достаточно им? Или лампы не подходят?

Вобщем вопросы: в чем может быть причина?
Как отрегулировать полив? Ориентироваться на высыхание верхнего слоя или важно просушить весь земляной ком?
И самое главное, как правильно реанимировать растюхи, чтобы их не потерять?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая температура на стелаже?
выньте с горшка и осмотрите земляной ком, может он сухой внутри, не промокает.
Если залиты, то проблема в резком уменьшении света. Они просто ушли на покой, а вы их поливали как прежде.
Если перелиты, то нужно отделять и переукоренять молодые розетки

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pepas,
я фото переставил, в следующий раз буду просто удалять сообщения.
Читаем правила. Фото в тематических форумах только вложением.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.
Страница 14 из 35

Перейти: