Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
River Прибившийся
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:59 Заголовок сообщения: Красный клещ достал |
|
|
Уже сил никаких нет :evil: :evil:
Нашла в заначке средство, но не знаю насколько эффективно оно. Действующее вещество-феназацин (из группы хинозалина)
Алхимик, не знаете насколько оно токсично для людей? Маску и перчатки одевать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Демитан, Магус, феназаксин. Инсектоакарицид.
Этот препарат широко используется в Европе.
Считается, что помогает и от мучнистого червеца, и от многих насекомых тоже.
Лично у меня опыта применения его не было. Пробовал только один раз польский Магус. Мне он понравился, сработал хорошо. Без запаха, практически безвредный препарат. Спектр его действия очень широкий.
Это все , что мне известно.
Из своей практики:
Санмайт избавляет от них за один раз.
Эффективен и аполло.
Но, опять же вопрос, какой красный клещ Вас достал?
Маску желательно надевать, хотябы респиратор. Это независимо от того каким препаратом вы пользуетесь, даже если просто удобрением. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
River Прибившийся
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пробовал только один раз польский Магус. |
Вот этот и есть у меня. спасибо, буду пробовать.
Цитата: | какой красный клещ Вас достал? |
Понятия не имею, какой именно.
А концентрацию брать "упаковачную" или развести пожиже? Собираюсь пафы обрабатывать... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Концентрация стандартная. Это контактный препарат и поэтому очень важна тщательная обработка. Повторная обработка тоже нужна, дня через 3, а лучше и третий раз через 5 дней. На яйца этот препарата не действует. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="River"] Цитата: | Собираюсь пафы обрабатывать... |
Он жрет корни или листья? Есть ли паутинка? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
River Прибившийся
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Он жрет листья, причем, пробирается к самой шейке и так уютненько между листьями устраивается. он паутину не образовывает. Так мне показалось. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Магус по идее должен помочь.
Но повторные обработки обязательно. И наверное, нужно купать в ведре вместе с субстратом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
River, как вытравите, напишите, пожалуйста, о успехах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyashka Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 58 Откуда: Московская обл, г. Жуковский
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И я у себя обнаружила этого гада.
Заметила на жасмине и стефанотисе, но подозреваю, что на стрепсах тоже есть.
Сегодня обработала всех в этой комнате фитовермом, хоче повторно обработать им же где-нибудь в четверг.
А от клещей есть препараты, которые поливаются под корень? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyashka Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 58 Откуда: Московская обл, г. Жуковский
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня обнаружила этого гада опять ( Что делать - не знаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanyashka писал(а): | А от клещей есть препараты, которые поливаются под корень? |
для жилых помещений нет.
Tanyashka
Расскажите об этом клеще, где и как "достал"? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyashka Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо обосновался на жасмине Самбак и стефанотисе. Рядом стоят муррайка, антуриумы, стрепсы - на них гада не видно (смотрела под лупой). На балконе на муррайе обычный клещ - светленький ползает и паутинка маленькая.
Сегодня всех опрыскала фитовермом, тк он был дома. Жасмин, стефанотис и муррайю более тщательно, остальных тоже опрыскала.
В среду привезу санмайт и ниссоран - хочу еще ими все цветочки опрыскать (обе стороны листа, так ведь?)... И еще раз фитовермом в завершение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena-O Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОМОГИТЕ!!!
Красные клещики пожирают черешки фиалок и покусывают листья . Я долго немогла понять что это. Сначала грешила на болезнь, потом вредителей искала на самих листьях и некого не могла обнаружить .А тут вдруг просматривала темы про вредителей и увидела фотку с такой же проблемой. Побежала расматривать черешки листьев и увидела их - гадов. У меня прохладно и травить актофитом моло эфективно наверное. Да и получится очень дорого учитавая норму расхода. Фиалок много. Сегодня нашла в магазине Санмайт последний пакет. Теперь не знаю чем делать вторую обработку. Куда-то ехать придется за ядом. Видела в продаже Матч. На рынке предлогали Толстар. Если не достану Ниссоран чем же делать вторую обработку?И еще вопрос: если не смогу физически сделать обработку всех растений, то можно ли их разделить на два дня обработки? Нужно ли цветы обрывать со стрепсов и фиалок? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lena-O
нужно обрабатывать всех сразу. Этот клещ кушает и стрепсы и фиалки, и вполне может селится на другие растения, находящиеся рядышком. Цветы придется оборвать - а зачем вам цветы? - они же испортятся от попадания яда. Матч - больше инсектицид, ничего не могу сказать про его действие на полскотелку. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Талстар и матч не годятся.
Актофит или фитоверм есть везде. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|