Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при содержании стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освещение здесь думаю непричем(хотя указанной лампы ,конечно, мало). Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении,тем более всего за несколько дней...
Алхимик как-то высказывался в том смысле,что стрепсы растут и на болоте;мы держим их почти сухими только с целью недопущения грибковых болезней.

Думаю что это просто стрессовая реакция растений на перемену "места жительства" с одновр.заменой день-ночь. Им необходимо некоторое время для адаптации к новым условиям.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Какая температура на стелаже?
выньте с горшка и осмотрите земляной ком, может он сухой внутри, не промокает.
Если залиты, то проблема в резком уменьшении света. Они просто ушли на покой, а вы их поливали как прежде.
Если перелиты, то нужно отделять и переукоренять молодые розетки

Спасибо за подсказки!
Температуру не мерила, сегодня посмотрю.
Паша, Вы считаете, что такого освещения стрепсам недостаточно? Может по 2 лампы нужно было ставить на стеллаж?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Освещение здесь думаю непричем(хотя указанной лампы ,конечно, мало). Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении,тем более всего за несколько дней...
Алхимик как-то высказывался в том смысле,что стрепсы растут и на болоте;мы держим их почти сухими только с целью недопущения грибковых болезней.

Думаю что это просто стрессовая реакция растений на перемену "места жительства" с одновр.заменой день-ночь. Им необходимо некоторое время для адаптации к новым условиям.

Спасибо!
Как им помочь лучше адаптироваться? И сколько адаптация может продлиться?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy
при слабом освещении стрепсы замирают, они не то что не цветут, они просто расти перестают.

Radist57 писал(а):
Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении

при переувлажнении очень легко теряется тургор, картина похожая, как и при пересыхании.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению,не могу Вам помочь: различные "хитрые" преппараты типа скажем "Эпина" и проч. не применял. Поройтесь на форуме: обязательно должно что-нибудь быть в описании действия различных биостимуляторов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy писал(а):
Может по 2 лампы нужно было ставить на стеллаж?

18 ватт явно маловато. При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками.

Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Спасибо! Подумаю, как поставить по 2 лампы...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
при переувлажнении очень легко теряется тургор, картина похожая, как и при пересыхании.

Так не за пару-же дней с момента "переезда"!; тем более, судя по сообщению Naomi, она поливала аккуратно и контролировала влажность субс-та... Даже если и предположить что перелила, то может всего раз или два : это ведь не систематический перелив!
ЗЫ: Раньше, по неопытности, я заливал так, что вся поверхность грунта ставала аж зеленой (Elfs за голову схватился,когда увидел!!!). Но ни в одном из растений не пропал тургор,они хорошо выглядели и быстро расли. Даже и не знаю,сколько нужно лить, чтобы листья повяли...

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Так не за пару-же дней с момента "переезда"!;

ну да, не за пару, где-то через неделю эффект на лицо.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками.

Конечно так!!! Но, если я правильно понял, речь идет о полке размером 30х70; а 36W имеет,кажется, 120см. длину. Поэтому лучше поставить 2 или даже 3шт. 18Вт; отражатель очень даже желателен.

Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
himtek писал(а):
При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками.

Конечно так!!! Но, если я правильно понял, речь идет о полке размером 30х70; а 36W имеет,кажется, 120см. длину. Поэтому лучше поставить 2 или даже 3шт. 18Вт; отражатель очень даже желателен.

Спасибо! Значит буду ставить по 2 лампы на полку + отражатель.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу ДОСТОВЕРНО сообщить следующее: даже несколько часов пребывания в других условиях (поход на рынок, наприм.) делает листья стрепсов более мягкими.Дома они быстро восстанавливаются. А что поменялось? Разве только температура,правда достаточно резко. А "переезд",с изменением условий содержания(да еще с изменением день/ночь)-сильный стресс, как ни крути!

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy писал(а):
Значит буду ставить по 2 лампы на полку + отражатель

Это-правильное решение! Laughing
Удачи!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
а 36W имеет,кажется, 120см. длину

да.

Naomy писал(а):
Значит буду ставить по 2 лампы на полку

и один момент, Алхимик где-то в темке про освещение писал, что две по 18 - не равно 36....потери.
В вашем случае, действительно, лучше поставить три, как советует Radist57 и отражатель, тогда и цветение будет более-менее.

Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Radist57 писал(а):
а 36W имеет,кажется, 120см. длину

да.

Naomy писал(а):
Значит буду ставить по 2 лампы на полку

и один момент, Алхимик где-то в темке про освещение писал, что две по 18 - не равно 36....потери.
В вашем случае, действительно, лучше поставить три, как советует Radist57 и отражатель, тогда и цветение будет более-менее.

Три? Ну, не знаю... Не будет перебора хотя бы по теплоте? У нас зимой достаточно хорошо топят, да плюс 3 лампы. Расстояние между полок 40 см., плюс растения стоят на стаканах. Не будет ли им жарко?
(Вот, собственно, и сам стеллажик.)

4f93f4e9bae2.jpg
 Описание:
Фото без вспышки.
 Размер файла:  55,2 КБ
 Просмотров:  7462 раз(а)

4f93f4e9bae2.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.
Страница 15 из 35

Перейти: