|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Освещение здесь думаю непричем(хотя указанной лампы ,конечно, мало). Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении,тем более всего за несколько дней...
Алхимик как-то высказывался в том смысле,что стрепсы растут и на болоте;мы держим их почти сухими только с целью недопущения грибковых болезней.
Думаю что это просто стрессовая реакция растений на перемену "места жительства" с одновр.заменой день-ночь. Им необходимо некоторое время для адаптации к новым условиям.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.07.2011 Сообщения: 28 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Какая температура на стелаже?
выньте с горшка и осмотрите земляной ком, может он сухой внутри, не промокает.
Если залиты, то проблема в резком уменьшении света. Они просто ушли на покой, а вы их поливали как прежде.
Если перелиты, то нужно отделять и переукоренять молодые розетки |
Спасибо за подсказки!
Температуру не мерила, сегодня посмотрю.
Паша, Вы считаете, что такого освещения стрепсам недостаточно? Может по 2 лампы нужно было ставить на стеллаж?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | Освещение здесь думаю непричем(хотя указанной лампы ,конечно, мало). Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении,тем более всего за несколько дней...
Алхимик как-то высказывался в том смысле,что стрепсы растут и на болоте;мы держим их почти сухими только с целью недопущения грибковых болезней.
Думаю что это просто стрессовая реакция растений на перемену "места жительства" с одновр.заменой день-ночь. Им необходимо некоторое время для адаптации к новым условиям. |
Спасибо!
Как им помочь лучше адаптироваться? И сколько адаптация может продлиться?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Naomy
при слабом освещении стрепсы замирают, они не то что не цветут, они просто расти перестают.
| Radist57 писал(а): | | Полив? Тоже маловероятно: тургор теряется при пересыхании а не при избыточном увлажнении |
при переувлажнении очень легко теряется тургор, картина похожая, как и при пересыхании.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению,не могу Вам помочь: различные "хитрые" преппараты типа скажем "Эпина" и проч. не применял. Поройтесь на форуме: обязательно должно что-нибудь быть в описании действия различных биостимуляторов.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Naomy писал(а): | | Может по 2 лампы нужно было ставить на стеллаж? |
18 ватт явно маловато. При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ясно. Спасибо! Подумаю, как поставить по 2 лампы...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | при переувлажнении очень легко теряется тургор, картина похожая, как и при пересыхании. |
Так не за пару-же дней с момента "переезда"!; тем более, судя по сообщению Naomi, она поливала аккуратно и контролировала влажность субс-та... Даже если и предположить что перелила, то может всего раз или два : это ведь не систематический перелив!
ЗЫ: Раньше, по неопытности, я заливал так, что вся поверхность грунта ставала аж зеленой (Elfs за голову схватился,когда увидел!!!). Но ни в одном из растений не пропал тургор,они хорошо выглядели и быстро расли. Даже и не знаю,сколько нужно лить, чтобы листья повяли...
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Так не за пару-же дней с момента "переезда"!; |
ну да, не за пару, где-то через неделю эффект на лицо.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками. |
Конечно так!!! Но, если я правильно понял, речь идет о полке размером 30х70; а 36W имеет,кажется, 120см. длину. Поэтому лучше поставить 2 или даже 3шт. 18Вт; отражатель очень даже желателен.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | himtek писал(а): | | При флоре в 36 ватт они тоже не особо стремятся цвести, так...единичными цветочками. |
Конечно так!!! Но, если я правильно понял, речь идет о полке размером 30х70; а 36W имеет,кажется, 120см. длину. Поэтому лучше поставить 2 или даже 3шт. 18Вт; отражатель очень даже желателен. |
Спасибо! Значит буду ставить по 2 лампы на полку + отражатель.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ДОСТОВЕРНО сообщить следующее: даже несколько часов пребывания в других условиях (поход на рынок, наприм.) делает листья стрепсов более мягкими.Дома они быстро восстанавливаются. А что поменялось? Разве только температура,правда достаточно резко. А "переезд",с изменением условий содержания(да еще с изменением день/ночь)-сильный стресс, как ни крути!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Naomy писал(а): | | Значит буду ставить по 2 лампы на полку + отражатель |
Это-правильное решение!
Удачи!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | а 36W имеет,кажется, 120см. длину |
да.
| Naomy писал(а): | | Значит буду ставить по 2 лампы на полку |
и один момент, Алхимик где-то в темке про освещение писал, что две по 18 - не равно 36....потери.
В вашем случае, действительно, лучше поставить три, как советует Radist57 и отражатель, тогда и цветение будет более-менее.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | Radist57 писал(а): | | а 36W имеет,кажется, 120см. длину |
да.
| Naomy писал(а): | | Значит буду ставить по 2 лампы на полку |
и один момент, Алхимик где-то в темке про освещение писал, что две по 18 - не равно 36....потери.
В вашем случае, действительно, лучше поставить три, как советует Radist57 и отражатель, тогда и цветение будет более-менее. |
Три? Ну, не знаю... Не будет перебора хотя бы по теплоте? У нас зимой достаточно хорошо топят, да плюс 3 лампы. Расстояние между полок 40 см., плюс растения стоят на стаканах. Не будет ли им жарко?
(Вот, собственно, и сам стеллажик.)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
55,2 КБ |
| Просмотров: |
7463 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|