Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Итак, мы начинаем!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 50, 51, 52  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
И Private-Dancer - красавец!!! Был у меня раньше этот сорт, потом, не помню уж почему, отказалась от него, а вот недавно опять завела, у тебя, Люда, он сногсшибательно красив!

Спасибо, Ниночка, но, на мой взгляд, он сейчас обычный, такой, как всегда. Один лишь раз, лет 5 назад, на работе у моей свекрови (я на зиму ей отдавала кое-что, зная, что растения будут в надежных руках), где прохладно и много рассеянного света, он зацвел так, что я чуть не упала, когда увидела. Огромные волнистые цветы, яркая малиновая кайма, это было что-то! Весь букет сложился пирамидально, ну это объяснить невозможно. При этом розетка с обилием белого... И сколько бы я потом не старалась, не получается у меня такой, как тогда. Надо сказать, у него же некрупные цветки, но вот в тот раз они вышли просто необыкновенными, большими, с удлиненным нижним лепестком, напоминали по форме ирисы. Very Happy Во как! Но тогда у меня фотоаппарата не было. Sad Сейчас только воспоминания остались.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все познается в сравнении, я вижу фото, от него и пляшу. Пестролистность красивая, шапочка есть, цветы двухтоновые, а что еще нужно? Я невольно выделила эту фиалку из всех других, может от того, что заскучала за этим сортом. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка

Люда, Private Dancer действительно красавец у Вас, кстати название переводится как "Стриптизер" или "Стриптизерша", это уж Вам решать дама у Вас или джентльмен Very Happy

Вот новость сегодня прочитала, может и Вас улыбнет Very Happy http://www.lenta.ru/news/2011/10/06/bday/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо, я удивилась и улыбнулась.

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):

Так все познается в сравнении, я вижу фото, от него и пляшу.

Нина, спасибо тебе, мне он тоже все-таки нравится, но тот, давнишний, был незабвенным Very Happy
nat1061
Наташа, спасибо! Мне понравилось! Веселая бабуля!

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка

Ага, мне тоже бабуля понравилась с нормальным английским чувством юмора Very Happy

А Вася-то подрос

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):

Ага, мне тоже бабуля понравилась с нормальным английским чувством юмора

А Вася-то подрос

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешно тут у вас!!! Mr. Green

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Смешно тут у вас!!!

А я вообще люблю, чтобы весело!!!

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, девочки, с вами не соскучишься!!! Да, здравствует лозунг: "Васи - в массы!!!"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
Да, девочки, с вами не соскучишься!!! Да, здравствует лозунг: "Васи - в массы!!!"

Юланда
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела ваш хвастик - очень красивые цветы. А еще я заметила то розетки у ваших фиалочек компактные, это особенности выращивания? Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юланда
Спасибо за оценку! Заходи еще, буду рада. О выращивании: во-первых, хочу еще раз сказать, что они у меня во мху растут, и не очень-то разрастаются поэтому. Хотя, если это стандарт, должен быть стандартом, я не люблю заморышей. Много раз видела стандарты, выращенные совсем маленькими. Кому-то и так нравится, а мне они кажутся замученными. Так что розетки у меня компактные, но не маленькие. Very Happy И второе - мне в удовольствие вырастить красиво розетку. Присматриваю за ними, поправляю листочки, обычная работа. И стараюсь дать им все же необходимое количество площади на окнах и стеллажах, не люблю тесноты, и жалею растения, протянувшие "ручки вверх".

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка
Люда, я тут опять тебя вспоминала, помнишь ты показала мне полуминьку Деанс Соната, я еще удивилась, что она на стандарт больше похожа..., так тут у самой некоторые полуминьки вымахали слонятами, их даже малыми стандартами не обзовешь, обыкновенные стандарты, и вроде горшочки 6..., может кормить меньше???

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40
Ой, Светик... Я много лет занимаюсь фиалками, и у меня сложилось совершенно свое мнение насчет мини и полумини. Конечно, от диаметра горшка многое зависит. Но ведь здесь какая штука получается... Только сегодя опять призадумалась об этом. Сдержать фиалку можно, засадив ее в наперсток. Но что-то мне не особо нравится этот метод. На мой взгляд, мини - это то, что МИНИ всегда. Т.е. в любом горшке у нее будет небольшой диаметр розетки и маленькие листочки. В просторнрм горшке она начнет наращивать ботву, оденется пасынками, но диаметр увеличит незначительно. В маленьком горшке же будет розетка изящная и небольшая. Если же в чуть более просторном горшке розетка разрастается до размеров лося, то это уже не мини, для меня, во всяком случае. И выращивание ее в маленьком горшочке - это искусственно полученный мини размер. Вот из листа Irish Flirt получилось у меня в прошлом году 5 розеток. 4 растут, понемножку увеличиваясь, а пятая - кроха, сидит, цветет, дает новые листики, но диаметр почти не увеличивает. И это, я считаю, истинная миниатюра, а остальные 4 - скорее полумини.Что же касается Dean's Sonata, то я ее квалифицирую именно как полумини. Пыталась выращивать в 6-ке, и получила заморыша с цветением, как мне показалось, через силу. А, поскольку минюхами я не болею, то, что имею - люблю, но заводить их не особо стремлюсь, меня не очень тревожит ситуация с тем, что розетки великоваты у некоторых экземпляров. Хотел есть - получи еду и горшок, только формируй розетку и цвети красиво. Very Happy Но когда мини - истинная мини, это просто прелесть, аккуратные розеточки - как куколки. Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 50, 51, 52  След.
Страница 23 из 52

Перейти: