|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | И Private-Dancer - красавец!!! Был у меня раньше этот сорт, потом, не помню уж почему, отказалась от него, а вот недавно опять завела, у тебя, Люда, он сногсшибательно красив! |
Спасибо, Ниночка, но, на мой взгляд, он сейчас обычный, такой, как всегда. Один лишь раз, лет 5 назад, на работе у моей свекрови (я на зиму ей отдавала кое-что, зная, что растения будут в надежных руках), где прохладно и много рассеянного света, он зацвел так, что я чуть не упала, когда увидела. Огромные волнистые цветы, яркая малиновая кайма, это было что-то! Весь букет сложился пирамидально, ну это объяснить невозможно. При этом розетка с обилием белого... И сколько бы я потом не старалась, не получается у меня такой, как тогда. Надо сказать, у него же некрупные цветки, но вот в тот раз они вышли просто необыкновенными, большими, с удлиненным нижним лепестком, напоминали по форме ирисы. Во как! Но тогда у меня фотоаппарата не было. Сейчас только воспоминания остались. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так все познается в сравнении, я вижу фото, от него и пляшу. Пестролистность красивая, шапочка есть, цветы двухтоновые, а что еще нужно? Я невольно выделила эту фиалку из всех других, может от того, что заскучала за этим сортом.  _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Люда, Private Dancer действительно красавец у Вас, кстати название переводится как "Стриптизер" или "Стриптизерша", это уж Вам решать дама у Вас или джентльмен
Вот новость сегодня прочитала, может и Вас улыбнет http://www.lenta.ru/news/2011/10/06/bday/ _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, спасибо, я удивилась и улыбнулась.  _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): |
Так все познается в сравнении, я вижу фото, от него и пляшу. |
Нина, спасибо тебе, мне он тоже все-таки нравится, но тот, давнишний, был незабвенным
nat1061
Наташа, спасибо! Мне понравилось! Веселая бабуля!  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Ага, мне тоже бабуля понравилась с нормальным английским чувством юмора
А Вася-то подрос  _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): |
Ага, мне тоже бабуля понравилась с нормальным английским чувством юмора
А Вася-то подрос |
 _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно тут у вас!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Смешно тут у вас!!! |
А я вообще люблю, чтобы весело!!!  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девочки, с вами не соскучишься!!! Да, здравствует лозунг: "Васи - в массы!!!"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Да, девочки, с вами не соскучишься!!! Да, здравствует лозунг: "Васи - в массы!!!" |
 _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юланда Прибившийся

Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрела ваш хвастик - очень красивые цветы. А еще я заметила то розетки у ваших фиалочек компактные, это особенности выращивания?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Юланда
Спасибо за оценку! Заходи еще, буду рада. О выращивании: во-первых, хочу еще раз сказать, что они у меня во мху растут, и не очень-то разрастаются поэтому. Хотя, если это стандарт, должен быть стандартом, я не люблю заморышей. Много раз видела стандарты, выращенные совсем маленькими. Кому-то и так нравится, а мне они кажутся замученными. Так что розетки у меня компактные, но не маленькие. И второе - мне в удовольствие вырастить красиво розетку. Присматриваю за ними, поправляю листочки, обычная работа. И стараюсь дать им все же необходимое количество площади на окнах и стеллажах, не люблю тесноты, и жалею растения, протянувшие "ручки вверх". _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Люда, я тут опять тебя вспоминала, помнишь ты показала мне полуминьку Деанс Соната, я еще удивилась, что она на стандарт больше похожа..., так тут у самой некоторые полуминьки вымахали слонятами, их даже малыми стандартами не обзовешь, обыкновенные стандарты, и вроде горшочки 6..., может кормить меньше???  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Ой, Светик... Я много лет занимаюсь фиалками, и у меня сложилось совершенно свое мнение насчет мини и полумини. Конечно, от диаметра горшка многое зависит. Но ведь здесь какая штука получается... Только сегодя опять призадумалась об этом. Сдержать фиалку можно, засадив ее в наперсток. Но что-то мне не особо нравится этот метод. На мой взгляд, мини - это то, что МИНИ всегда. Т.е. в любом горшке у нее будет небольшой диаметр розетки и маленькие листочки. В просторнрм горшке она начнет наращивать ботву, оденется пасынками, но диаметр увеличит незначительно. В маленьком горшке же будет розетка изящная и небольшая. Если же в чуть более просторном горшке розетка разрастается до размеров лося, то это уже не мини, для меня, во всяком случае. И выращивание ее в маленьком горшочке - это искусственно полученный мини размер. Вот из листа Irish Flirt получилось у меня в прошлом году 5 розеток. 4 растут, понемножку увеличиваясь, а пятая - кроха, сидит, цветет, дает новые листики, но диаметр почти не увеличивает. И это, я считаю, истинная миниатюра, а остальные 4 - скорее полумини.Что же касается Dean's Sonata, то я ее квалифицирую именно как полумини. Пыталась выращивать в 6-ке, и получила заморыша с цветением, как мне показалось, через силу. А, поскольку минюхами я не болею, то, что имею - люблю, но заводить их не особо стремлюсь, меня не очень тревожит ситуация с тем, что розетки великоваты у некоторых экземпляров. Хотел есть - получи еду и горшок, только формируй розетку и цвети красиво. Но когда мини - истинная мини, это просто прелесть, аккуратные розеточки - как куколки.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|