Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, я в Украине. Брала на оптовой фирме 15 мешков.
Цитата:
Laflora KKS-1 - профессиональный торфяной субстрат из верхового торфа мелкой структуры, содержит поверхностно-активное вещество, которое увеличивает гигроскопичность торфа и скорость поглощения воды.
Уровень pH(CaCl2)=5,5±0,5
Фракция (структура): 0-5/0-7 мм.
N - 100-140 mg/l
P2O5 - 110-170 mg/l
K2O - 190-290 mg/l
Концентрация удобрений - 1,2 kg/m3
Страна производителя: Латвия

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):

N - 100-140 mg/l
P2O5 - 110-170 mg/l
K2O - 190-290 mg/l

Хорошее соотношение для стрепсов, это что-то вроде 15-11-29. А вот интересно,что еще добавляется производителями? Если сложить 3 слагаемых и умножить на 1000, никак не получается 1,2кг. ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nativa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa писал(а):
alena писал(а):
Сегодня получила Лафлору и Mikskaar, внешне Лафлора понравилась больше. Завтра буду сажать растения на пробу

Алена, где брали такие субстраты, если не секретSmile
alena писал(а):
Ирина, я в Украине. Брала на оптовой фирме 15 мешков.

Значит секрет Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ursula
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая просьба из России: нельзя ли фото пакета с грунтом Лафлора. И еще: какова фасовка пакета и м.б. адрес в интернете. У нас вообще ничего из грунтов, кроме Гринволда, нет. Проезжая летом по шоссе в Эстонии, видела предприятия производителей этих грунтов, они все в Прибалтике, но до нас их не довозят, Украина в этом смысле впереди, остается только позавидовать.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоть где-то Украина впереди Laughing

Гринволд вполне хороший грунт.

Ursula писал(а):
Проезжая летом по шоссе в Эстонии

надо было еще и грунта прикупить Laughing

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ursula писал(а):
Украина в этом смысле впереди

Вот и не так: мы ищэ спиваем кращэ всих! Laughing
А насчет грунтов прибалтики - неплохие, но, как и везде, покупая мешок, покупаешь лотерейный билет... Sad Очень жаль, но отсутствует стабильность качества от партии к партии.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ursula
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись! Гринволд не очень нравится, если какие-то проблемы, не помогает, а по Эстонии ехала рейсовым автобусом мимо этих складов. Они вообще вне населенных пунктов расположены. В магазинах что-то ничего похожего не видела.
Согласна с Radist57 во всем, и насчет лотерейного билета тоже.

Barbie
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте!!! Все никак не могу пересадить сеянцы стрептокарпуса - ну нет в нашем городе чистого торфа. Нашла в одном магазине верховой, вскрыв полупрозрачную упаковку, обнаружила, что он очень темный, прям черный. Другого, рыжего нигде не нашла. Вот думаю теперь посадить в субстрат из торфяных таблеток, накупила их целую кучу, плюс купила перлит, вермикулит, мох, коко-грунт. Если я все это по-немногу намешаю, можно ли в такое посадить стрепсы, до весны, пока не найду толкового торфа? И еще прикупила сосновой коры, можно ли ее добавлять в субстрат?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barbie
Возьмите торфяные таблетки и мох.
Остальное не нужно.

Barbie
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо большое! Надеюсь стрепсам понравится и мне удастся с ними подружиться Very Happy

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически все видовые стрептокарпусы являются литофитами и эпифитами. Отсюда главное правило для субстрата. Он должен быть хорошо аэрируемым. Есть виды, которые растут на берегах рек, практически в воде. Но даже там корни находятся в проточной воде с большим количеством кислорода, но ни один вид не растет в застойной воде. Нет видовых стрепсов, которые бы росли в тяжелой, глинистой, земле.
Я думаю, что стрепсы также как и орхидеи можно выращивать и на гидропонике, но только с принудительной подачей воздуха в раствор, чтоб корни омывались постоянно механической смесью воздуха и раствора.

Elena_Lena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста посмотрите на моих питомцев, у меня во время пересадки возникла тревога за молодые стрептокарпусы. Этих малышей, после получения пересадила в январе, сейчас опять стала пересаживать и не то что они меня волновали, просто поменять грунт, некоторым тару по размеру. Когда закончила, то подумала - может нужно бить тревогу?
Вершки у всех нормальные, выглядят здоровыми, листья наростали, старые пообрезала, все выпускали цветоносы, зацветали по тихоньку, а вот корешки мало наросли. Те, которые на фото- корни хорошие им тару поменяла, а у других розетка по размеру такая же, а корни почти не наросли- поменяла грунт, а тару не меняла, оставила ту же маленькую, одела пакеты и поставила под лампы. Да, сейчас все занесла домой. А почему такая разница. Может им холодно на лоджии- ночью 15, или была зима- спали? Может грунт- так для всех одинаков, поливаю индивидуально каждый по мере просыхания. Т.е. если бы не трогала их, то не догадалась что есть разница в корнях- все были симпатичные.

IMG_9141.JPG
 Описание:
 Размер файла:  192.58 КБ
 Просмотров:  8931 раз(а)

IMG_9141.JPG

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_Lena
Разные сорта, разные темпы роста.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото горшки достаточно большие для таких куустов, поэтому освоить корнями все пространство еще не могут.
С какого размера в какой пересаживали в прошлый раз?

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пересаженные 29 января замечательно нарастили корневую на балконе, где ночью темп. опускалась до +10.
А зачем вы пакеты одеваете на растения?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 45, 46, 47  След.
Страница 25 из 47
Поделиться:

Перейти: