|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Неужели вам не мешают торчащие с горшка палочки (иногда довольно широкие)? Т.е. не вам, а вашим фиалкам? Ведь листья фиалки не смогут принять правильную форму в том месте, где им мешает торчащая палочка. |
Меня эти торчащие палочки раздражают до ужаса.
Никогда так не делала, один раз только листики так посадила, в принципе, для листьев было нормально.
Мячик писал(а): | А я все-таки втыкаю подписанные маркером палочки в стаканчики с детками. Само собой, клею и этикетки с датой и названием на стаканчик.
Когда детки стоят плотно и их много, то разобраться где какой сорт очень трудно начинаешь перебирать и поднимать каждый стаканчик - замучаешься! Если они стоят посвободнее, вразрядку, так что видно каждую этикетку, или если деток не очень много - то палочки может и портят вид. Но для поиска нужных деток на плотно уставленной полке технологичность палочек однозначна и пока для меня незаменима. |
Только в этом посте поняла для чего делают с этими палочками
Особенно если эти детки на прдажу и надо найти определенный сорт, то без палочек не обойтись, вот я темная...
Я всегда пишу ручкой на ценниках.
Едивственное, что меня бесит - это отваливающися ценники, редко, правда, встречаются и такие.
А ручка у меня не выгорает, если ценник хороший и хорошо отклеивается, то использую его еще раз просто переклеив. _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в самом начале решила писать красным маркером (ну чтоб красиво было ) А он за дня три посветлел, что еле разобрала
Теперь поняла, что красота не в палочках с надписями
Перестала выделываться , пишу черным маркером. Пока всё в норме _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна писал(а): | Перестала выделываться |
Ну, я же говорю - наш человек!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Я всегда пишу ручкой на ценниках.
Едивственное, что меня бесит - это отваливающися ценники, редко, правда, встречаются и такие. |
И я пишу на ценниках, и наконец-то у меня случилось счастье - нашла в продаже ценники, которые хорошо липнут к стаканчикам Теперь не нарадуюсь)))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, почему вы не пишете сразу на стаканчиках??? Ценники ведь размокают и отваливаются, палочки выглядят не эстетично как по мне, а нам же важно, чтоб полянки красиво смотрелись
Я понимаю, когда в коллекции сотни и сотни сортов и еще больше деток, то тогда есть смысл втыкать палочки, что находить нужное растение быстро _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Едивственное, что меня бесит - это отваливающися ценники, |
А чтоб особо не отклеивался, я его слегка смачиваю после приклеивания ( с горшочков уж точно после такого не отваливается). А еще я приобрела белую изоленту. Красота да и только. Липнет хорошо, не отваливается, не размокает и не чернеет в отличии от бумажных ценников. А еще, при необходимости, прекрасно отлепляется, не оставляя следов. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): |
Ну, я же говорю - наш человек!!! |
Спасибки! Стараюсь
tana писал(а): | И я пишу на ценниках, и наконец-то у меня случилось счастье - нашла в продаже ценники, которые хорошо липнут к стаканчикам Теперь не нарадуюсь)))) |
А я не могу найти такие Да ещё все с ненужным словом "Цена"!!!
Поэтому палочки - выход. А поначалу просто листы альбомные на квадратики резала и между стаканчиков ("горшочек" и "поддон") помещала. Но пока было мало, устраивало. Теперь не удобно. Чтобы узнать сорт деток, все стаканчики поднимать и вертеть нужно _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | Девочки, почему вы не пишете сразу на стаканчиках??? Ценники ведь размокают и отваливаются, |
Вот которые плохо липнут - те иногда и отваливаются Но наверное у меня еще не те масштабы, чтобы это создавало какие-то проблемы, быстро идентифицирую безымяшек по листве)))) Сейчас стараюсь клеить на внутренний стаканчик с отверстиями, а внешним стаканчиком закреплять - наверное в этом случае и будет размокать, но пока нормально и вполне хорошо видно
А стаканчики у меня бывает такие ребристые попадаются, что напишешь и потом ничего не разберешь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela писал(а): | я приобрела белую изоленту. |
Хм, интересная идея... надо попробовать. А пишете ручкой? И как пишется, нормально? Я просто намучившись с отлепляющимися ценниками почерпнула здесь идею с самоклеящейся пленкой. Все хорошо: и лепится отлично, и не размокает, и отклеивается при необходимости легко, можно даже на другой стаканчик переклеить. Но, одно НО - на ней не всегда ручка хорошо пишет "заедает". А как на изоленте? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
tana писал(а): | Сейчас стараюсь клеить на внутренний стаканчик с отверстиями, а внешним стаканчиком закреплять - наверное в этом случае и будет размокать, но пока нормально и вполне хорошо видно |
размокает еще и как. У меня не такая и большая коллекция и то недавно в течение несколько дней ломала голову, что же это у меня написано. По виду вроде одно, а по размокшему ценнику вроде что-то другое. Методом тыка все-таки догадалось - что же это у меня.
А оказалось еще и пересорт - вот и разберись не сразу с размокшими ценниками.
nayavu писал(а): | Девочки, почему вы не пишете сразу на стаканчиках??? Ценники ведь размокают и отваливаются, палочки выглядят не эстетично как по мне, а нам же важно, чтоб полянки красиво смотрелись |
Кать, а мне надписи на горшочках маркером как-то не очень....
Пока вынешь его, на темном фоне земли черную надпись разберешь - тож не самый лучший вариант (ну для меня) _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | размокает еще и как |
у меня ниче не размокает. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | у меня ниче не размокает. |
Ну у меня стопарики с детками стоят как у всех во втором стопарике и иногда поливаю из-под низа. или лишняя вода выльется во второй стопарик. Вот и размокает _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | А пишете ручкой? |
Пишу маркером для дисков.Ручка заедает и, если провести пальцем по надписи, стирается. А маркер нет. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ну у меня стопарики с детками стоят как у всех во втором стопарике |
так же. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela писал(а): | Пишу маркером для дисков |
А-а-а, маркером и по пленке-самоклейке хорошо писать, но там и ручка не стирается. Так что не стоит менять подобное на подобное. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|