Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40
так еще перекорм может сработать. Может, смесь жирная?
Я в таких случаях рассматриваю два фактора - много света или много корма.
Правда, у вас крутятся наружные, старые листья. А в центре подворачиваются. Не густо стоят? Может мешают друг другу?

Последний раз редактировалось: Повзрослевшая (Чт Дек 22, 2011 19:48), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stella S
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):

Может температура так выборочно влиять на эти сорта?

Я думаю, разные сорта, конечно, могут реагировать по-своему на температуру. Хотя летом, наверное, было не меньше, а проблема появилась сейчас. Я для себя других причин кроме как изменения во внешней среде не нашла (на что-то же они так отреагировали!), так как на тот момент у меня тоже вроде ничего существенно не поменялось в содержании. Надо проанализировать ситуацию: может воды когда-то долить забыла? а температура день-ночь - нет перепадов? Очень хочется и самой понять причину. Пока одни догадки...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Пересаживала в октябре, 2 месяца не удобряла, только при пересадке радифармом и сейчас начала подкармливать плантофолом 30-10-10 (2 раза).

какой нормой удобрили радифармом и платнтофолом?
Что за субстрат какие составляющие?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Паша! Я не пользуюсь плантафолом, только Петерсом, да и то, весьма умеренно; что такое радиофарм, мои растения сроду не знавали. А подиж-ты: листья подкручмваются, что на Терракульте, что на Стендере, что на Гринв. Sad Причем, что характерно, "процесс" начинается только после первого цветения.

Все-таки, думаю, это реакция на повыш. температуру в течении всей жизни растения, т.е. "накапливающаяся" с возрастом. Хотя, повторюсь, это голое предположение, проверить пока не могу. У тебя какая температура/влажность в "сенполийнике"? Как она меняется на протяжении года?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
У тебя какая температура/влажность в "сенполийнике"? Как она меняется на протяжении года?

У нас влажность около 40% стабильно круглый год.
Кондиционеры высушивают воздух. Раньше, когда кондиционеров не было, влажность была и 70 и 80%. Тогда проблемы с серединками и были, они чуток иногда подкисали с увеличением опушенности.
После снижения влажности до 40% все проблемы с серединками сразу пропали. Замечал, что при повышении влажности воздухе выше 50% начинается проблема размножения почвенных гнилостных клещиков, которые выходят на наземные части растения в том числе и серединку и в пыльники. Не знаю, переносят эти клещики какую-то "заразу" гнилостную факультативно паразитную микрофлору, или сами слегка покусывают, но проблема из-за этого явно есть. Поэтому снижение влажности ниже 50% для нас оказалось благом. Плюс листья и детки растут крепкие, очень жизнеспособные в любых условиях после реализации.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-что, с какой стороны не глянь, а для гарантированного получ. качеств. растений кондиционер-таки просто необходим. Нет ни перегрева, ни излишней влажности.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Не густо стоят? Может мешают друг другу?

Нет, наоборот после пересадки свободно поставила...
Алхимик писал(а):

Радифарм 1мл. на 1л.
Плантофол 1мл.на 1,2л.
Алхимик писал(а):
Что за субстрат какие составляющие?

Торф (Ленинградская обл)+грунт Биомастер универс (немного совсем)+перлит+вермикулит+древ.уголь+крупнозерн.песок(тоже немножко)+20гр. дв.суперфосфата (на 20л.смеси)
Такой субстрат использую года 2 уже для всех - и деток, и взрослых.
Radist57 писал(а):
Причем, что характерно, "процесс" начинается только после первого цветения.

У меня этим розеткам уже около 1,5лет, 2 раза омолаживала, никогда такого не было.
Насчет температуры - да, этой зимой у нас дома жарче чем всегда, во-первых, дом утеплили, во-вторых, внучка появилась, отопление включаем на всю. В спальне где фиалки окно целый день приоткрыто, на стеллаже все же 24-25 держиться.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я честно скажу, не знаю точной причины происходящего, но... у меня такое бывает сплошь и рядом, когда я прозеваю пустые фитильные емкости, причем несколько раз подряд, до состояния всемирной засухи Embarassed Каюсь, грешна, не люблю поливать, да и не всегда успеваю. Вот потом и наблюдаю такую же картину....

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
у меня такое бывает сплошь и рядом, когда я прозеваю пустые фитильные емкости, причем несколько раз подряд, до состояния всемирной засухи Каюсь, грешна, не люблю поливать, да и не всегда успеваю. Вот потом и наблюдаю такую же картину....

Наташа, если дело действительно в этом...., то это именно мой случай Embarassed Embarassed , а в последнее время так вообще часто стало, хотя вода в стаканах есть, думаю нужно фитили поменять, плохо тянуть стали.
Так а потом эти розеточки восстанавливаются???

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40
Честно скажу, не наблюдала. Просто со временем не красивые листья удаляю и все...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40
Думаю на избыток фосфора.
двойной супрефосфат новая закупка или старая еще совковая?
Партия суперфосфата менялась?
На мой взгляд избыток фосфора при общем голодании.
Сейчас двойной суперфосфат не делают, а если и делают, то он более кислый, в нем больше доза фосфора, и лучшая растворимость.
Лучшая растворимость фосфора , плюс более кислая среда сильно увеличивает количество подвижного фосфора, это и может быть причиной. Голодание при избытке фосфора такое может давать, обычный дисбаланс питания. Дисбаланс питания может быть и при другой причине.
Залив, засушивание, плохая засоленная земля, старая земля и т.д все даст похожую картину.
В данном случае я думаю, на суперфосфат.

Василий
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Если Вы доводите субстрат до всемирной засухи - не забывайте о том, что с уменьшением воды в нем Вы увеличиваете ЕС раствора. Проще говоря концентрация солей растет... И Вы получаете передозы, блокировки усвоения отдельных элементов и т. д.

Василий
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОСЛАБЛЕНИЕ УСВОЕНИЯ
Специфические Антагонисты:
КАЛИЙ => БОР -Одностороннее
МАГНИЙ <=> Калий Взаимное!
МОЛИБДЕН => Медь,ЖЕЛЕЗО
ФОСФОР => ЦИНК,КАЛИЙ,МЕДЬ,КАЛЬЦИЙ,ЖЕЛЕЗО
ЦИНК =>ЖЕЛЕЗО
БОР => КАЛИЙ
ЖЕЛЕЗО => ФОСФОР
АЗОТ => КАЛИЙ,мЕДЬ,БОР
КАЛЬЦИЙ <=> КАЛИЙ,МАГНИЙ,NH4+
КАЛЬЦИЙ => МАРГАНЕЦ,ЦИНК,БОР,ФОСФОР,ЖЕЛЕЗО
........................................................................
СИНЕРГИСТЫ,ИЛИ УСИЛЕНИЕ УСВОЕНИЯ
АЗОТ => МАГНИЙ
МАГНИЙ => ФОСФОР
МОЛИБДЕН => АЗОТ
КАЛИЙ => МАРГАНЕЦ,ЖЕЛЕЗО
СЕРА => АЗОТ,КАЛИЙ,МЕДЬ,МАГНИЙ,МАРГАНЕЦ

masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться
Вопрос первый: загущается центр розетки. Стоят на западном окне, условия содержания не менялись. Фотографии "до" сделаны после окончания цветения. Может именно поэтому так изменился центр розетки? Пока цвела не рос, а после цветения оказалось достаточно света? Или все же плохая почва, вредитель какой. Впитав информацию с форума первым делом пересадила, корни у всех хорошие, в почве никаких вредителей нет. Может я зря волнуюсь, уж не судите строго Very Happy

Kristi's-Spunk.jpg
 Описание:
фото 25.12
 Размер файла:  53,62 КБ
 Просмотров:  6855 раз(а)

Kristi's-Spunk.jpg

Alamo-Frills-2.12.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57,19 КБ

Alamo-Frills-2.12.jpg

Alamo-Frills.jpg
 Описание:
фото 25.12
 Размер файла:  54,43 КБ

Alamo-Frills.jpg

Последний раз редактировалось: masjsj (Вт Дек 27, 2011 15:51), всего редактировалось 1 раз

masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее

РС-Бог-Солнца.jpg
 Описание:
фото 25.12
 Размер файла:  31,56 КБ
 Просмотров:  6848 раз(а)

РС-Бог-Солнца.jpg

РС-Бог-Солнца-2.12.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52,68 КБ

РС-Бог-Солнца-2.12.jpg

Kristi's-Spunk-2.12.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47,33 КБ

Kristi's-Spunk-2.12.jpg

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 236, 237, 238  След.
Страница 188 из 238

Перейти: