|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
так еще перекорм может сработать. Может, смесь жирная?
Я в таких случаях рассматриваю два фактора - много света или много корма.
Правда, у вас крутятся наружные, старые листья. А в центре подворачиваются. Не густо стоят? Может мешают друг другу?
_________________ Мои цветы
Последний раз редактировалось: Повзрослевшая (Чт Дек 22, 2011 19:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stella S Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 378 Откуда: Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана40 писал(а): |
Может температура так выборочно влиять на эти сорта? |
Я думаю, разные сорта, конечно, могут реагировать по-своему на температуру. Хотя летом, наверное, было не меньше, а проблема появилась сейчас. Я для себя других причин кроме как изменения во внешней среде не нашла (на что-то же они так отреагировали!), так как на тот момент у меня тоже вроде ничего существенно не поменялось в содержании. Надо проанализировать ситуацию: может воды когда-то долить забыла? а температура день-ночь - нет перепадов? Очень хочется и самой понять причину. Пока одни догадки...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25549 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана40 писал(а): | | Пересаживала в октябре, 2 месяца не удобряла, только при пересадке радифармом и сейчас начала подкармливать плантофолом 30-10-10 (2 раза). |
какой нормой удобрили радифармом и платнтофолом?
Что за субстрат какие составляющие?
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | какой нормой удобрили радифармом и платнтофолом? |
Паша! Я не пользуюсь плантафолом, только Петерсом, да и то, весьма умеренно; что такое радиофарм, мои растения сроду не знавали. А подиж-ты: листья подкручмваются, что на Терракульте, что на Стендере, что на Гринв. Причем, что характерно, "процесс" начинается только после первого цветения.
Все-таки, думаю, это реакция на повыш. температуру в течении всей жизни растения, т.е. "накапливающаяся" с возрастом. Хотя, повторюсь, это голое предположение, проверить пока не могу. У тебя какая температура/влажность в "сенполийнике"? Как она меняется на протяжении года?
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | У тебя какая температура/влажность в "сенполийнике"? Как она меняется на протяжении года? |
У нас влажность около 40% стабильно круглый год.
Кондиционеры высушивают воздух. Раньше, когда кондиционеров не было, влажность была и 70 и 80%. Тогда проблемы с серединками и были, они чуток иногда подкисали с увеличением опушенности.
После снижения влажности до 40% все проблемы с серединками сразу пропали. Замечал, что при повышении влажности воздухе выше 50% начинается проблема размножения почвенных гнилостных клещиков, которые выходят на наземные части растения в том числе и серединку и в пыльники. Не знаю, переносят эти клещики какую-то "заразу" гнилостную факультативно паразитную микрофлору, или сами слегка покусывают, но проблема из-за этого явно есть. Поэтому снижение влажности ниже 50% для нас оказалось благом. Плюс листья и детки растут крепкие, очень жизнеспособные в любых условиях после реализации.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так-что, с какой стороны не глянь, а для гарантированного получ. качеств. растений кондиционер-таки просто необходим. Нет ни перегрева, ни излишней влажности.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Повзрослевшая писал(а): | | Не густо стоят? Может мешают друг другу? |
Нет, наоборот после пересадки свободно поставила...
| Алхимик писал(а): | | какой нормой удобрили радифармом и платнтофолом? |
Радифарм 1мл. на 1л.
Плантофол 1мл.на 1,2л.
| Алхимик писал(а): | | Что за субстрат какие составляющие? |
Торф (Ленинградская обл)+грунт Биомастер универс (немного совсем)+перлит+вермикулит+древ.уголь+крупнозерн.песок(тоже немножко)+20гр. дв.суперфосфата (на 20л.смеси)
Такой субстрат использую года 2 уже для всех - и деток, и взрослых.
| Radist57 писал(а): | | Причем, что характерно, "процесс" начинается только после первого цветения. |
У меня этим розеткам уже около 1,5лет, 2 раза омолаживала, никогда такого не было.
Насчет температуры - да, этой зимой у нас дома жарче чем всегда, во-первых, дом утеплили, во-вторых, внучка появилась, отопление включаем на всю. В спальне где фиалки окно целый день приоткрыто, на стеллаже все же 24-25 держиться.
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я честно скажу, не знаю точной причины происходящего, но... у меня такое бывает сплошь и рядом, когда я прозеваю пустые фитильные емкости, причем несколько раз подряд, до состояния всемирной засухи Каюсь, грешна, не люблю поливать, да и не всегда успеваю. Вот потом и наблюдаю такую же картину....
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | у меня такое бывает сплошь и рядом, когда я прозеваю пустые фитильные емкости, причем несколько раз подряд, до состояния всемирной засухи Каюсь, грешна, не люблю поливать, да и не всегда успеваю. Вот потом и наблюдаю такую же картину.... |
Наташа, если дело действительно в этом...., то это именно мой случай , а в последнее время так вообще часто стало, хотя вода в стаканах есть, думаю нужно фитили поменять, плохо тянуть стали.
Так а потом эти розеточки восстанавливаются???
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Честно скажу, не наблюдала. Просто со временем не красивые листья удаляю и все...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Думаю на избыток фосфора.
двойной супрефосфат новая закупка или старая еще совковая?
Партия суперфосфата менялась?
На мой взгляд избыток фосфора при общем голодании.
Сейчас двойной суперфосфат не делают, а если и делают, то он более кислый, в нем больше доза фосфора, и лучшая растворимость.
Лучшая растворимость фосфора , плюс более кислая среда сильно увеличивает количество подвижного фосфора, это и может быть причиной. Голодание при избытке фосфора такое может давать, обычный дисбаланс питания. Дисбаланс питания может быть и при другой причине.
Залив, засушивание, плохая засоленная земля, старая земля и т.д все даст похожую картину.
В данном случае я думаю, на суперфосфат.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Созревший

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго времени суток. Если Вы доводите субстрат до всемирной засухи - не забывайте о том, что с уменьшением воды в нем Вы увеличиваете ЕС раствора. Проще говоря концентрация солей растет... И Вы получаете передозы, блокировки усвоения отдельных элементов и т. д.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Созревший

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОСЛАБЛЕНИЕ УСВОЕНИЯ
Специфические Антагонисты:
КАЛИЙ => БОР -Одностороннее
МАГНИЙ <=> Калий Взаимное!
МОЛИБДЕН => Медь,ЖЕЛЕЗО
ФОСФОР => ЦИНК,КАЛИЙ,МЕДЬ,КАЛЬЦИЙ,ЖЕЛЕЗО
ЦИНК =>ЖЕЛЕЗО
БОР => КАЛИЙ
ЖЕЛЕЗО => ФОСФОР
АЗОТ => КАЛИЙ,мЕДЬ,БОР
КАЛЬЦИЙ <=> КАЛИЙ,МАГНИЙ,NH4+
КАЛЬЦИЙ => МАРГАНЕЦ,ЦИНК,БОР,ФОСФОР,ЖЕЛЕЗО
........................................................................
СИНЕРГИСТЫ,ИЛИ УСИЛЕНИЕ УСВОЕНИЯ
АЗОТ => МАГНИЙ
МАГНИЙ => ФОСФОР
МОЛИБДЕН => АЗОТ
КАЛИЙ => МАРГАНЕЦ,ЖЕЛЕЗО
СЕРА => АЗОТ,КАЛИЙ,МЕДЬ,МАГНИЙ,МАРГАНЕЦ
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться
Вопрос первый: загущается центр розетки. Стоят на западном окне, условия содержания не менялись. Фотографии "до" сделаны после окончания цветения. Может именно поэтому так изменился центр розетки? Пока цвела не рос, а после цветения оказалось достаточно света? Или все же плохая почва, вредитель какой. Впитав информацию с форума первым делом пересадила, корни у всех хорошие, в почве никаких вредителей нет. Может я зря волнуюсь, уж не судите строго
| Описание: |
|
| Размер файла: |
53,62 КБ |
| Просмотров: |
6856 раз(а) |

|
|
57,19 КБ |
6856 раз(а) |

|
|
54,43 КБ |
6856 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: masjsj (Вт Дек 27, 2011 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее
|
31,56 КБ |
6849 раз(а) |

|
|
52,68 КБ |
6849 раз(а) |

|
|
47,33 КБ |
6849 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|