|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
южнянка Живу здесь
Возраст: 72 Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 112 Откуда: южный одесская обл
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DemAnna писал(а): | Или лучше сделать полку шириной 60 см, и повесить две штуки? , но удобна ли такая полка в обслуживании? |
У меня ширина полок стеллажа =55 см, высота между полками = 36см, никаких неудобств и все довольны.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DemAnna Пускающий корни
Возраст: 35 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
angelket
южнянка
Девочки, спасибо, что поделились опытом!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orijana Укоренившийся
Возраст: 38 Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 63 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Я вот тоже давно мечтаю о стеллаже и вот уже даже договариваюсь с мастером о покупке ДСП и остальных материалов на него. Да всё никак не определюсь с "моделью" Уже было запланировала со статичными полками, но красивой фигурной стенкой сзади, но всё меня терзают смутные сомнения, что я не всю жизнь буду выращивать стрептокарпусы, поэтому не хотелось бы ограничивать свои желания расстояниями между полок и сделать их передвижными. За последних пару дней поменяла чертёж и хочу теперь за основу взять стеллаж nayavu с 93 стр.
Я уже написала самой хозяйке стеллажа ЛС, но вдруг она в скором времени не появится, а у меня есть только пару дней до принятия окончательного решения по модели. Возможно, у кого-то есть подобный или кто-то лучше разобрался: за счёт чего стеллаж, как пишет nayavu, такой устойчивый? Но не уверена. Не хотелось быкрепить стеллаж к стене, но нужно быть уверенной в его устойчивости. Я на фото рассмотрела, что под второй полкой сверху идёт просто труба по ширине и глубине стеллажа. Под второй полкой снизу тоже виднеются трубы по бокам, которые идут вглубь стеллажа. Возможно, есть, как и сверху, труба по ширине стеллажа на том же уровне, не попавшая в кадр. Я так понимаю, что эти трубы тоже должны передвигаться, чтобы не ограничивать передвижения полок...
Это, в принципе, основной вопрос по самой конструкции. Плюс, если кто-то знает "коварные" нюансы подобной модели, буду рада услышать ваш опыт.
И еще общий вопрос по размерам стеллажа. Мы с мужем решили, что чтобы не сильно загромождать комнату, сделать его шириной в 1.10 метра, полки глубиной 55 см с двумя лампами над каждой. Тогда нужно будет брать 90-сантиметровые лампы по 30 Вт каждая. Меня в этом размере тревожит только вопрос, хватит ли двух ламп по 30 Вт для выращивания стрептокарпусов? (Плюс, сверху полки будем еще крепить фольгу, чтоб она отсвечивала). Учитывая, что у меня северная сторона, природного света к ним будет доходить очень мало.
Если вы скажете, что освещения будет маловато, то возможно, есть смысл поставить стеллаж впритык к дивану, но сделать его на 1.25-1.30 метра, чтобы лампы были 1.20 м длинной. Вопрос: насколько это существенно?
Заранее спасибо
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana писал(а): | Если вы скажете, что освещения будет маловато, то возможно, есть смысл поставить стеллаж впритык к дивану, но сделать его на 1.25-1.30 метра, чтобы лампы были 1.20 м длинной. Вопрос: насколько это существенно? |
Освещения будет мало, сделайте лучше стеллаж не покрасивее, а попрактичнее. 1.30 в самый раз. Это существенно.
И, если есть возможность, сделайте полки полномерные, 5 см мало что изменят во внешнем виде, но дадут дополнительную площадь, которая вам понадобится очень-очень скоро.
Если остановитесь на лампах длиной 90 см, то я бы ставила сразу три.
У меня первый стеллаж сделан из ДСП, я на его "индивидуальной собственной конструкции, для красоты интерьера" набила достаточно шишек.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orijana Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, LenOK, спасибо громадное! Ответили на все мучающие вопросы. И nayavu тоже на ЛС ответила.
У нас как раз в первом плане и было 60 см глубины, но представила размеры этого слонячего стеллажа и решила немного уменьшить, хоть на 5 см
Как повезло, что вовремя написала здесь сообщение, до окончательного заказа, и что вы так быстро отреагировали.
Попробуем переиграть на 1.30-1.25 метра, если найдём тоже светильники под лампы больше только на 4 см, как у nayavu.
А то велика вероятность, что в таком раскладе смогу заглядывать в шкаф для вещей только стоя на диване.
LenOK, удивительно, каким совсем небольшим смотрится 1.30 метра на фото... Я так поняла, что за счёт того, что у вас полки нанизаны прямо на трубы, дополнительных труб между полками для стабилизации конструкции не нужно.
Еще раз спасибо! Ни пуха нам, ни пера в построении
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana писал(а): | если кто-то знает "коварные" нюансы подобной модели, буду рада услышать ваш опыт. |
Коварные нюансы стеллажа nayavu: если вы делаете полки 1,30, то ширина стеллажа будет 1,40 (за счет боковых креплений полок). У меня это было существенно. Насчет устойчивости, стеллаж стоит довольно уверенно, но если на него слегка надавить, вы почувствуете как он качнется, я по этому поводу не переживаю, т.к. у меня он зажат между 3 стенами, но у вас... Из конструкции nayavu я изменила только высоту стеллажа (уменьшила на 20см) и сделала равное расстояние между полками.
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orijana Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
angelket, на какой ширине стеллажа вы остановились?
Муж говорит, что лучше всё же оставить 1.10 метра и сделать по три лампы на 90 см... Продолжаю терзаться в сомнениях.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana
Я купила стеллаж у nayavu, по этому, параметры я не выбирала. Ширина полок была 50см, ширина стеллажа 55см. Могу с уверенностью сказать, если поставите лампы по 90см, цветы по краям будут страдать. У меня лампы по 1,20см, с одной стороны лампа не доходит до конца полки на 2,5см и видно как фиалки начинают тянуть листья (при том, что у меня южная сторона, а стеллаж стоит на лоджии).
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana, примите во внимание еще такой факт: лампы 90 см. и светильники к ним стоят дороже, чем лампы 120 см. Плюс найти их сложнее. У меня стеклянный стеллаж, длина 1 м., ширина полок 50 см., т.е. подходят только 90 см. лампы. Заказывала в интернет-магазине, но удовольствие не из дешевых. И это при том, что, как я писала, стеллаж у меня стеклянный, на него попадает естественный свет, и мне достаточно было 1 лампы на полку.
Поэтому мой вам совет: сделайте длину стеллажа скажем 130 см., установите 120 см. лампы. Учитывая, что стрепсам нужно больше света, чем фиалкам, на полку вам как минимум нужно по 2 лампы. В итоге, вам это дешевле обойдется, как ни странно. Я, например, следующий стеллаж или полки буду уже делать под 120 см. лампы. Во-первых, дешевле получится, а во-вторых, что тоже немаловажно, смогу купить эти лампы и светильники в первом попавшемся магазине светотехники.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orijana Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Sea Green. Да, муж уже практически убедил, что 1.30 метро будет смотреться у нас в комнате совсем громоздко: комнатка маленькая. Но я перезвонила еще одному цветоводу и она привела те же аргументы, что кроме того, что 90 см дороже, так их тяжело найти. Порылась в интернете, лампы нашла сразу же в наличии. Но вот найти светильник оказалось гораздо большей проблемой.
Так что пока мастер до завтра не придёт, буду жить с проблемой выбора.
Еще хотела спросить: а как долго живёт одна лампочка? То есть если сейчас установить, то как часто возникает потребность менять? Если, например, сейчас найти и установить на 90 см, то перегорит ли она за год или продержится лет 5?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana писал(а): | Если, например, сейчас найти и установить на 90 см, то перегорит ли она за год или продержится лет 5? |
если лампа хорошая, то может и 5 лет продержаться. Но еще выходят со строя сами светильники.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Orijana
Как ни странно, на стеллаже с 90 см лампами у меня сгорели в течение 2 лет по одному все 6 дорогущих светильников, а дешевые китайские на 1,20 держатся гораздо дольше. Некоторым по 7 лет уже.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, могу те же отзывы оставить. Дорогущие с электронным балластом горят быстро. А вот те, о которых ты говоришь, пока в норме все.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orijana Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо еще раз
А дешевые китайские светильники - это в каком диапазоне цен?
Я сегодня шуршила по интернету, так находила одни в районе 70-90гривен и другие - 1200-1400 гривен
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|