|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна Дмитренко Прибившийся

Возраст: 37 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой рекорд - 14 деток с листа РС - Разноперистая птичка.
И ни одного здохлика. Все крепкие, красивые, быстрорастущие... _________________ Улыбайся! Ведь жизнь прекрасна!) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже возникло предположение.
Если брать листья с хорошо удобренного растения плюс дневной свет, то количество деток больше. Я листья только в Диметресе покупала и всегда количество деток большое, а растения они удобряют проффесионально, получается сбалансированное по микроэлементам и т.д. здоровое растение, которое потом выдает сюрприз. Сил у него больше на размножение.
Я даже хочу провести эксперемент, листья своих фиалок, удобрить при посадке и ждать, какое количество деток появиться.
Для Веры:
я тоже по-старинке сначала в воду ставила листья, потом уже с корнями в грунт. Почитав этот сайт, стала делать как все - сразу в грунт. Оказывается так даже быстрее детки появляються. Проверила. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natakochanova Созревший

Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 5 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самое большое количество детворы дал лист Мыс доброй надежды - аж 13 штук , правда в основном мелковатые, хотя лист лопух с ладонь. Приходится всех доращивать поотдельности, да и сорт еще не цвел, а в инете фоток нет. А может есть у кого? : |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лапушка Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас собралась рассаживать деток Midnight Frolic, а их там 16! штук. И все крепкие,с корешками. Я в афиге.... куда я их девать буду? _________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем! Хочу задать вопрос в этой теме, потому как ничего подходящего не нашел. Недавно попалась мне интересная фраза из книги Залесского Сенполии 1983г. Звучит она так:
"Установлена следующая зависимость: чем длиннее отрезан черешок, тем большее количество почек и соответственно молодых растений формируется на нем (иногда 5-7). По мере срезания черешка ближе к пластинке число почек сокращается."
Прошу прокомментировать данную цитату, говорит ли автор о наличии спящих почек на черешке (неважно в каком месте черешок обрезан), или в этих строчках есть некая неточность? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
из личного опыта - не нашла зависимости количества деток от длины черешка. А вот зависимость от площади образуемого каллуса есть.
Хотя, если один и тот же лист снова и снова сажать ...при этом обрезая и обрезая каллус, то , естественно, что он даст деток меньше в последующей посадке, так как лист сам стареет. ....но наличие каки-то почек ...думаю что это из области фантастики. Тем более, что листовую пластину тоже садим и без черешка и деток она дает, а по предположению автора это уже не возможно, ведь почик же на черешке. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня больше интересует вопрос каких именно почек количество сокращается (при отрезании черешка), тех, которые будут сформированы? Не о реальных же почках он пишет? Почки же они из клеток получатся? Почки - подразумеваем зачатки деток?
Если о количестве говорить, то конечно, площадь имеет значение. Я всегда делаю крестообразный разрез на срезе черешка вглубь на пару мм. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | вопрос каких именно почек количество сокращается |
придуманных _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так я и думал.  _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
Вероятнее всего, автор указанной Вами цитаты, имел ввиду толщину черешка. Чем ближе к листовой пластине, тем тоньше черешок. Значит, тем самым, при обрезании соответственно более тонкой части черешка, образуется наименьшее количество почек для прорастания впоследствии деток. Это ИМХО. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mashka Созревший

Возраст: 41 Зарегистрирован: 06.02.2012 Сообщения: 3 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой рекордсмен Rainbow's Quiet Riot.Уже дал 14 деток и снова лезут. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алла Хмиленко Пускающий корни

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 49 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, может, мой вопрос не в тему. Но очень хочется спросить совета у профессионалов (а на сайте их немало).
Как продлить жизнь черенку с детками? Бывает, что детки еще не готовы к самостоятельной жизни, а лист пропадает. Жалко... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ата писал(а): | | что детки еще не готовы к самостоятельной жизни, а лист пропадает. Жалко... |
ну и пусть себе пропадает, уберите его, что бы не было гниения, а детки будут сами доращиваться. Поставьте их в тепличку и на хорошее освещение без прямого солнца. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алла Хмиленко Пускающий корни

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 49 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да дело в том, что хочется, чтобы дольше не гнил. Детки-крохи плохо сами доращиваются, особенно пестролистные. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ата писал(а): | | Детки-крохи плохо сами доращиваются, особенно пестролистные. |
с корнем материнского листа им легче будет набираться сил. Верхнюю часть черенка убрать, а корешки пусть остаются. _________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|