|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DaraBatler Пускающий корни
Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:20 Заголовок сообщения: Carnival (Tinari) |
|
|
Предвосхищая возможную дискуссию, сразу даю два описания.
Carnival (1690) 05/27/1967 (F. Tinari) Single fuchsia/wide white edge. Pointed, wavy. Standard
Granger's Carnival (4298) 02/21/1981 (Eyerdom) Semidouble dark red-orchid/some white. Ruffled. Large
Мой примерный перевод:
Carnival. Простые фуксиевые цветы с широкой белой каймой. Остроконечная волнистая листва. Стандарт.
Granger's Carnival. Полумахровые цветы темного красно-орхидного цвета с белым. Гофрированная листва. Большой стандарт.
И поскольку когда-то в AVSA фотографии и описание выглядели в точности наоборот, кто-то ориентировался на фотографии, кто-то на описание.
Я считаю, что описание - важнее. Потому что фотографии можно перепутать, а описание - оно зарегистрировано.
Да и чисто логически по времени выведения сортов логично, что сначала был получен простой цветок, а после - весь такой волнистый, гофрированный, с рюшей...
Поэтому для себя я всегда считала, что простой цветок с гладкой листвой - Carnival. А вычурный цветок с гофрированной листвой - Granger's Carnival. Если я не права - давайте обсудим.
В очередной раз столкнулась с путаницей в этих сортах в каталоге и опять стало обидно за Карнавал В эту фиалку я влюбилась по старой книжке и он всегда был в моей коллекции, и ему я все прощала. Поначалу он вел себя суицидально, его корневая очень чувствительна к переливу - сразу загнивает. Он чаще всех был у меня на укорнении головы. Пока не перешла на фитиль. И тут он показал себя во всей красе! Этот сорт просто создан для фитиля - сразу забыл про то, что собирался умирать. Это его идеальная среда - постоянная влажность, без колебаний сухо/мокро. Отличный рост, отличное цветение. И не важно, что цветы не очень крупные и порой ложатся венчиком. Для меня он такой - единственный. Люблю его безмерно! И он отвечает взаимностью - роскошным, обильным цветением.
Описание: |
|
Размер файла: |
60.38 КБ |
Просмотров: |
11980 раз(а) |
|
|
61.5 КБ |
11980 раз(а) |
|
|
66.67 КБ |
11980 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень милый, подумываю, не заказать ли
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже этот вопрос волнует. Я вот тоже в каталоге то одно название писала, то другое По описанию одно получается, по фото другое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaraBatler Пускающий корни
Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | Очень милый, подумываю, не заказать ли |
Объективно, его идеальным не назовешь. Цветы некрупные, когда много бутонов раскрывается - цветоносы могут и лечь. Но, т-т-т, никогда не выкручиваются под тяжестью цветка (да он и не тяжелый ) Розетка быстро наращивает листву и быстрее других сортов может превратиться в пальму. То есть розетка требует к себе внимания. Да, и старые цветы чуть светлее тех, кто только распустился, немножко вылинивает. Но я такие уже срезаю, чтобы не портили картину. Все равно цветет очень долго, что успеваешь устать.
Я не отговариваю, я пытаюсь объективно его оценить, чтобы потом вы избежали разочарования.
Но вот просто у меня что-то екает при виде этого сорта. Вроде фиалка, а такой орхидный рисунок. Все его недостатки для меня составляют его "характер". И мне даже больше нравится просто Carnival, а не Granger's Carnival. В его простоте и лаконичности столько скромности и изящества... Наверное я могу очень долго рассказывать про него.
alena, я высказала свои соображения, но, разумеется, каждый сам для себя принимает решение.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за такой подробный рассказ! А орхидный рисунок очень привлекает
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_elena Живу здесь
Возраст: 40 Зарегистрирован: 11.05.2012 Сообщения: 145 Откуда: РБ, Витебск
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похоже Granger's Carnival. Цветочки с волнистым краем, очень красивые. Листья были ужасные, я их даже фотографировать не стала - волнистые и корявые. Я теперь её на фитиль поставила. Розеточка стала расти хорошая, но пока не цвела. Думаю и цветение будет хорошим. Потом покажу.
|
201.49 КБ |
11642 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljlj Свой человек
Возраст: 71 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень милый. Подумываю, не поискать ли и себе.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова цветем, даже не успела пересадить
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветем без устали, насчитала порядка 18 цветов
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2015 Сообщения: 874 Откуда: Киев
|
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|