|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а стрептокарпусы , листик с детками, можно тоже перевалить в больший горшок.?
У меня , листик с детками , стоит в 100гр . стаканчике.
Деток уже 10 , и лезут еще.
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
можно
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ЛЛ Укоренившийся
Возраст: 60 Зарегистрирован: 27.03.2012 Сообщения: 71 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в последнее время листья повадились расти как лопухи, даже приходится им делать обрезание несколько раз. В стаканчике такое жирное семейство умещается с трудом. Так я не просто переваливаю в более широкую емкость, а полностью отряхиваю старую землю. Ничего с этими бегемотами плохого не происходит, и место экономится- не надо каждой детке свой стакан. Я обычно так делаю с листом на повторном укоренении. Вроде и не жалко уже, и доп. детки на всякий случай (для фантазийников). Вот два экземпляра пересажены в мелкую, но широкую посуду. Это у них уже третьи роды. На фотографии стакан справа может показаться маленьким, но это оптический обман, он больше 100-граммового стаканчика.
Описание: |
|
Размер файла: |
89.47 КБ |
Просмотров: |
15907 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ писал(а): | и место экономится- не надо каждой детке свой стакан |
Да, в приниципе, ничего плохого и не должно происходить.
Просто, чем дольше детвора растет в одной куче, тем сильнее вытягиваются вверх листья.
В индивидуальной таре, да при нормальном размещении, розетка формируется сразу более аккуратная.
Вот и все...
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ЛЛ Укоренившийся
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Просто, чем дольше детвора растет в одной куче, тем сильнее вытягиваются вверх листья.
|
Да у меня детки почему-то никогда не вытягиваются, всегда короткие и толстые. Иногда даже хочется, чтобы они подтянулись побыстрее и отсадить, но нет. И нарастают часто на материнском листе без собственных корней. Что бы такое изменить, чтоб корни больше росли у деток?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ писал(а): | Да у меня детки почему-то никогда не вытягиваются, всегда короткие и толстые. |
Наверное стоят свободно и с хорошим освещением?
Татьяна ЛЛ писал(а): | Что бы такое изменить, чтоб корни больше росли у деток? |
Отсадить.
Деваться им будет некуда, придется свои корни растить.
А так - на выбор, хочешь свои, хочешь мамские.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ЛЛ Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Наверное стоят свободно и с хорошим освещением?
|
Стоят на подоконниках, не досвечиваю. Лора, Вы предлагаете их отсаживать без корней? Хотя как-то видела репортаж из калифорнийских теплиц (не помню, чьи), так они сознательно у отделенных от материнского листа деток обрывали корни перед посадкой. У меня, к сожалению, нет места для организации большого влажного и теплого пространства.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ
Ну укореняем же мы пасынки без корней. А чем детка хуже? Я иногда сознательно отрываю детке корни при пересадке, если плохо растет или тормознулась вдруг. Она потом ка-а-ак рванет Ведь если у детки совсем мало корешков вы наверняка ставите её в тепличку после отсаживания от материнского листа, вот вам и оптимальные условия
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Данаей.
Иногда надо оторвать чахный единственный корень, чтобы фиалка начала наращивать мочку корней.
Принцип пикировки сеянцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна ЛЛ Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, Даная, спасибо.
Мои детки в этом году очень плохо растят корни. Пересаживала в свежую смесь уже пару раз. Зелень вроде ничего, а вот корни- беда, и речи не идет о каком-либо оплетении кома.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галiна Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Не буду рассаживать деток - перевалю вместе с "мамой! в большой горшок. |
я тоже иногда так делаю, когда деток много, а места мало.
А еще бывает, что деточка мелкая, свои корешки уже пускает, но и к мамке прилеплена. Так я её отделяю, отрезаю как бы от листа, но тут же и оставляю расти. Я еще боюсь мелочь отсаживать. Пересаживаю, когда она уже подрастет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галiна Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Галiна писал(а): | я тоже иногда так делаю, когда деток много, а места мало. |
Только вот не знаю, правильно ли делаю, что при перевалке добавляю землю для взрослых растений. Надо будет поэкспериментировать что-нибудь.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Галiна писал(а): | олько вот не знаю, правильно ли делаю, что при перевалке добавляю землю для взрослых растений. |
Хм...
Если это сможет помочь...
Я вообще все сажаю в одну смесь. Без заморочек
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Я очень много прочитала на нашем форуме о земляных смесях. Пришла к тому, что все надо сажать в одну смесь, у меня так лучше все растет. Как-то посадила листочки (февраль) в торфяную таблетку, сидят до сих пор, не дохнут, но и детей не дают, а те, что посадила в обычную смесь для взрослых, уже с детьми.
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|