|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 19:00 Заголовок сообщения: ПТ-Первое Свидание (Т. Пугачева) |
|
|
ПТ-Первое Свидание (Т. Пугачева)
Огромная шапка крупных, волнистых белых анюток с нежным розовым напечатком на нижних лепестках. Компактная розетка из зелёных листьев. Обильное цветение.
Расцвел сорт Татьяны Пугачевой- ПТ - Первое Свидание. Вроде бы и цветы простые, а волнует, ну прямо действительно, как первое свидание. Розетка симметричная, но у меня она не маленькая получилась, впрочем у меня все розетки не маленькие.Цветение обильное, нежное и долгое. Браво селекционеру! А вот кто знает как сделать розетки небольшими, поделитесь секретом. Поливаю снизу, не на фитиле. Подкармливаю зимой раз в месяц, с весны по осень 1 раз в 10-14 дней. Грунт использую готовый фирмы " Вермион" в который добавляю перлит и вермикулит. А получаются большие тарелки а иногда и тазики, правда цветением все таки радуют.
Описание: |
ПТ- Первое Свидание. Букетик. |
|
Размер файла: |
207.3 КБ |
Просмотров: |
21194 раз(а) |
|
ПТ-Первое Свидание. Очень трогательные и нежные цветы |
|
158.22 КБ |
21194 раз(а) |
|
|
198.32 КБ |
21194 раз(а) |
|
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристинка Живу здесь
Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 102 Откуда: Украина,Мариуполь
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау ) вот это сорт ) Классненький )
_________________ «Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью». |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Замечательная фиалка!
На а что вы хотите, получить в размере, если используете ПИТАТЕЛЬНЫЙ грунт "Вермион"? Большинство из здесь имеющихся фиалкоманьяков используют верховой торф, не очень питательный, хотя это тоже не гарантирует всегда маленькие розетки, от сорта тоже зависит. Попрбуйте найти Гринфилд или Классман, пересадите несколько подопытных и должны увидеть разницу, по идее.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу показать осеннее цветение сорта ПТ- Первое Свидание. Сорт понравился за постоянное и обильное цветение. не успевает отцвести одна волна цветов, как уже гонит новые цветоносы. Так что можно сказать, что сорт постоянно цвел с самой весны до осени. Цветение обильное, летом в жару чуть- чуть было белого, а вот сейчас в более прохладных условиях верхние лепстки белые, нижние розовые. Цветов охапка. Единственный минус- крупная розетка. Но розетка ровная. Так что будем стараться сделать её более компактной в следующий раз. Правда и цветение может быть я думаю тогда не таким обильным.
ПТ- Первое Свидание. Целая охапка цветов. |
|
116.22 КБ |
20686 раз(а) |
|
ПТ- Первое Свидание. Я бы сказала - первое свидание с осенью. |
|
106.54 КБ |
20686 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжает цвести. Сорт поразительно долго цветет, да к тому же неутомимый цветун. Не успевает отцвести, как гонит новые цветоносы. Единственный минус сорта, так это крупная розетка. Может быть правда это у меня она получилась крупная. У меня все розетки не маленькие, но зато просто шапище цветов.
ПТ- Первое Свидание. апище цветов. |
|
115.69 КБ |
20494 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Римма, спасибо. Сорт действительно великолепный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалочка_23 Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный сортик! А шапочка цветов удивляет и восхищает!!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMarinka Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 13 Откуда: г. Золотоноша
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои первые 5 деток и листики приобрела 1 декабря 2012 года. С этого момента началась моя "болезнь" фиалками. И вот, что символично, первая распустилась фиалка ПТ-Первое Свидание.
ПТ-Первое Свидание. Портрет первого цветка. |
|
51.26 КБ |
19574 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMarinka Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 13 Откуда: г. Золотоноша
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрела инфу, что сорт в любимчиках у селекционера.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia77 Живу здесь
Возраст: 34 Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 119 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой нежненький! Смотрю по фотографиям обильноцветущий сортик и розеточка у него ровная!Почему бы дествительно не быть в любимчиках он достоин этого!
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
С Первым свиданием Вас! Розетка хорошенькая, цвет конечно майская жара подпортила, но это поправимо.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Мне такой яркий больше нравится
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|