|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): |
Как-то странно попала: сразу на несколько растений, расположенных довольно далеко друг от друга. |
А это бывает. В прошлом году у меня через окна занесло тлю. И я ее заметила только тогда, когда у меня в разных местах квартиры цветы стали как-то быстро увядать, и приобрели неопрятный вид. А маленьких гусениц тоже могло через окна притащить.
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Как-то странно попала: |
может бабочка была в гостях?.
У меня соседи по соседству пчелок завели, я кустик стрепса на свежем воздухе подвесила в тени дерева, так эти пчелки опылили каждый бутон, теперь стоит весь в стрючках
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | может бабочка была в гостях? |
У меня было такое предположение. Ведь на ночь все двери/окна открыты настежь, чтобы хоть немного сбить температуру. Может и залетела, какая-нибудь ночная. Версию не озвучивал: вдруг это невозможно. Энтомологи еще на смех подымут. Эх, трудно нам: клещей с подурами, трипсами и прочей нечистью мало оказываиЦЦо
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | вдруг это невозможно |
очень даже возможно, ко мне в оранжерею даже птички залетали (вид не знаю, но не воробьи), потом приходилось гонять, что бы выход нашли и погром не устроили.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | очень даже возможно, ко мне в оранжерею даже птички залетали |
Под "невозможно" я подразумевал собственно не невозможность залета бабочек, как-раз это очень даже возможно. Просто не думал, что бабочки способны выводить потомство в помещении под лампами... А получается-таки что вполне могут!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | эти пчелки опылили каждый бутон, теперь стоит весь в стрючках |
В следующий раз разместите рядом под деревом "папу" и "маму".
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена 80 Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет)
Помогите советом!!!
Даже не знаю что это!
часть фиалок и стрепсов у меня стоит на балконе -и вот на некоторых стрепсах начала замечать как ватные скатаные шарики-сначала думала что это тополинный пух залетел в окно и прицепился а сейчас понимаю что нет!С каждым днем этой гадости становится больше(((Кто то сталкивалася с таким???Даже не знаю чем оброботать ,подскажите что мне с этим делать!
на сколько я понимаю комочки ватки это как кокон что ли -а из него что то вылупляется-кроме этих шариков ваты теперь появились какие то серые плоские бяки с кучей как ножек или ..... Вобщем я такое вижу первый раз и у меня уже истерика от эьтого вида
и эта дрянь только на двух стрепсах которые стоят в разных местах!!!как такое может быть?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
242,1 КБ |
| Просмотров: |
8237 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
239,07 КБ |
| Просмотров: |
8237 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CHAIKA-75 Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.05.2012 Сообщения: 54 Откуда: Россия, ХМАО,Сургут
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена 80 писал(а): | | Даже не знаю что это! |
мучнистый червец срочно принимайте меры, эти твари плодятся целыми колоннами, випивыют из растения все соки. побороть их трудно, но можно. вещь очень заразная и опасная для остальных растений.
Выдержки из интернета:
"Обязательно контролируйте почву уже живущих у вас видов на предмет чрезмерного ее удобрения. Эти насекомые особенно склонны размножаться в земле, богатой азотом — так что подкармливайте цветы лишь по мере необходимости. Перед тем как бороться с мучнистым червецом, подготовьте все необходимые инструменты и химические растворы. Все операции производите в резиновых перчатках.При обнаружении уберите червецов со стеблей и листов тряпкой или бумажным полотенцем. При этом их нужно обязательно раздавить. Тряпку тщательно промыть. Если вы используете бумажные полотенца, то их следует сложить в мешок для мусора и немедленно выбросить.После этого не забудьте проверить растение на предмет мешков с яйцами червецов. Эти мешки выглядят как прилипшие к листам шарики хлопка.
Прикосновение к мучнистому червецу ватным шариком, пропитанным спиртом убьет насекомое.
Для предотвращения появления вредителей нужно регулярно мыть растение деликатным моющим средством.
Распылите на листья и стебли масляный или мыльный спрей. Такие аэрозоли уничтожат колонию, высушив ее или лишив воздуха. Однако такой способ достаточно сложен из-за того, что мешки с яйцами могут скрываться под листвой и в других труднодоступных местах.
Чтобы получить немедленный результат также можно провести обработку фабричными пестицидами. Однако такие аэрозоли — лишь кратковременное решение по уничтожению колоний насекомых и не эффективны в качестве единственного средства защиты.
В случае сильного поражения растения мучнистым червецом, его следует выбросить. Иногда существуют ситуации, когда избавится от чрезмерно разросшейся колонии вредителей практически невозможно.Заражение мучнистыми червецами чаще всего происходит тогда, когда новое растение, принесенное в дом, является пораженным. Прежде чем купить какой-либо экземпляр, убедитесь, что на нем нет насекомых и их яиц. Перед тем как избавиться от мучнистого червеца убедитесь в том, что это именно то насекомое, против которого вы собираетесь предпринять меры. Фото мучнистого червеца поможет вам распознать вредителя.
При покупке растений не лишним окажется карантин новичка в течение нескольких дней. При этом следует наблюдать за появлением червецов. Даже если при покупке вы не заметите насекомых или яйца на листве и стебле, то они вполне могут оказаться в упаковке или наполнителе.
При использовании пестицидов по типу средства «Топаз» для обработки растения убедитесь, что ядовитая смесь не попадает в почву."
Последний раз редактировалось: CHAIKA-75 (Вт Июн 26, 2012 20:18), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25566 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не такая уж и трудная проблема вытравить червеца.
Побрызгайте и полейте системным препаратом два раза с интервалом в неделю.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CHAIKA-75 Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.05.2012 Сообщения: 54 Откуда: Россия, ХМАО,Сургут
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Ну не такая уж и трудная проблема вытравить червеца. |
Я пробовала бороться с ними всеми описанными в выдержке из интернета способами, начала с самых простых , таких как мыльный раствор, ватные шарики пропитанные спиртом..... и лишь спустя недели воспользовалась химическим препаратам. К тому времени из растения были уже высосаны все соки, сил на восстановление у растюхи не хватило.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена 80 Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Ну не такая уж и трудная проблема вытравить червеца.
Побрызгайте и полейте системным препаратом два раза с интервалом в неделю. |
Паша спасибо,малость успокоил)А чем именно лучше всего пролить и побрызгать?что самое действенное в борьбе с этой бякой?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CHAIKA-75 Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| эти подойдут «Актелик», «Вертимек», «Нурелл-Д», «Фозалон», «Фитоверм»
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня очень смутила рекомендация использовать Топаз Зачем фунгицид при червеце?
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
При чем тут Топаз, не поняла.
Наиболее эффективными оказались Актара, Моспилан, Актеллик, Дантоп.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25566 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|