Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
не клеща очень похоже

То есть все таки лечить от клеща советуете? К сожалению, у меня дома нет микроскопа, чтобы точно посмотреть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не любитель травить просто так. Но если определить нельзя, то я бы потравил.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, большое спасибо за советы. Я уже заказала Санмайт и купила Фитоверм - а вот третий препарат пока не нашла - который с Фитовермом смешивать. Чем его заменить? Обрабатывать нужно только по листу или поливать тоже? И как лучше сделать - если все фиалки в квартире на подоконнике - просто помыть подоконник. А то на сайтах пишут - что чуть ли не все шторы нужно стирать и т.д.? Нужно все цветы в доме обрабатывать - или если на них вообще нет признаков никаких можно оставить пока в покое?

wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на работе подсказали идею - в ветклинике может быть согласятся под микроскопом посмотреть - у меня как раз рядом с домом есть однаSmile

wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера ходила в ветклинику - показывала листики. Врач любезно согласилась посмотреть - за что ей огромное спасибо. И не увидела там ни каких "жителей". Я думаю, что под микроскопом, если бы они были, то их видно было бы, правда? Смотрели два разных листика с разных розеток - самых покореженных таких из серединки вырвала.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было не листики нести, а розетку и смотреть в точку роста.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целая розетка с вазоном под микроскоп не влезла бы - он у них не сильно большо. А вот листики я брала как раз из центра розетки - неужели не заметели бы клеща, если бы он был?

wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, вот пару дней штудирую форум - и не нашла пока, как правильно разводить санмайт для комнатной обработки. Может быть уже это все где-то расписано - подскажите, пожалуйста - киньте ссылочку. И если не нашла Ниссоран - чем его лучше заменить - фитоверм уже купила. Пока фиалки стоят под жалюзями - уже неделю где-то - серединка растет по-тихоньку- в конце месяца собираюсь пересаживать - до этого все таки обработаю против клеща, эти препараты вроде бы не испаряются практически и для жителей квартиры не так уж вредны. И вообще большущее спасибо за помощь и подсказку.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья Павла об обработках:
http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah

3) Санмайт, Таурус (китайский аналог Санмайта)
Действующее вещество - пиридабен. Лучший препарат, на мой взгляд, для борьбы с любыми клещами на комнатных растениях, в том числе на сенполиях (фиалках), стрептокарпусах, глоксиниях, фуксиях.
Норма расхода - 10г. на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз, т.к. к этим акарицидам вредитель быстро привыкает. Санмайт проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому, качественной однократной обработки может быть достаточно. Санмайт почти не имеет запаха, малотоксичен, не испаряется. Уничтожает практически все виды клещей, независимо от того, питаются они или нет. Прекрасный акарицид

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wen_ira писал(а):
Целая розетка с вазоном под микроскоп не влезла бы - он у них не сильно большо. А вот листики я брала как раз из центра розетки - неужели не заметели бы клеща, если бы он был?

По своему опыту: запросто можно не заметить среди опушения листа. Да и не табунами они там ходят, и не на каждом листике! Laughing

wen_ira
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Все очень понятно и четко - уже не важно есть там клещи или нет. Если эти препараты не испаряются после высыхания растения - то я думаю проще обработать их. А вот у меня остался вопрос один - если фиалками заставлен весь балкон - мы их обработаем - но некоторые паразиты могут остаться на полу и т.д. Обладают ли эти препараты пролонгированным действием. Или нужно полностью все вымывать - окна пол стены и т.д.
Как вы обычно это делаете?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниссоран долго держится, но ведь растения растут и значит через пару недель будут уже новые маленькие листочки.
Поэтому и нужна система в обработках.
Клещ без питания на полках и полу жить долго не может.
Но можете протереть все спиртом. Или даже побрызгать спиртом или водкой все кроме растений.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wen_ira писал(а):
Лучшие из худших

Плохой сусбтрат.
Плохой уход...

Алена77
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Обращаюсь с великой проблемой! Неделю назад началась массовая гибель фиалок. Утром стоит здоровая розетка, тургор листьев отличный, признаков болезни никаких. Через час в точке роста начинается как бы сухая гниль. Образуется отверстие внутри ствола, начинают отваливаться листочки (крепкие и целые, без пятен, без всяких проблем)...если в этот момент отрезать стволик, то он зеленый, корни белые, нормальные. Через пару часов (если не отрезать ствол) гниль уходит к корневую, корни размягчаются, рвутся. На одной из погибших фиалок корни с утолщением (заподозрила нематоду), но ведь на других этого не было??? За неделю погибло более 30 растений...Проливала Фитоспорином, брызгала Топазом, Фундазолом..без толку, гибель продолжается
фото сейчас поставлю (разберусь как это сделать)[/url]

Алена77
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая картина через пару часов после начала гибельного процесса

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 121, 122, 123  След.
Страница 90 из 123

Перейти: