Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Полив стрептокарпусов. Последствия переувлажнения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листья от жары не должны терять тургор. Скорее всего, на них попадают прямые солнечные лучи. По возможности, уберите дальше от окна растения. У меня в одной комнате под 30 градусов, тургор стрепсы не теряют.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Francheska
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут умудрилась спасти замокший у сына в другом доме умерший стрепс Томпсона. Первый раз такое получилось
Подрезала листья-тряпки, так чтобы остались обрезки по сантиметру два. Потом убрала весь субстрат с корней. Просто трясла пока всё не опало и даже немного подсушила и этого дохляка посадила в рыхлай (30%перлита к уже рыхлому себстрату) в 100 стаканчик в теплицу.
Ещё также выреза здоровый фрагмент листа и держала в воде долго пока не набрат тургог и опять в теплицу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня обнаружил на улице у себя живой стрепс. Правда это в тени с северной стороны сарая. Там у нас папоротники растут.
Выкинул его недели две назад. Просто вынул с горшка и положил. Интересно было, что с ним будет.
Удивительно на улице днем +35 градусов. И ведь никто его не поливал. А с дождями у нас проблема.
Так листья в тургоре и цветет даже Smile Правда листья по отсыхали наполовину. Видать влагу с листьев берет резервную для жизни.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
У меня в одной комнате под 30 градусов, тургор стрепсы не теряют.

А у меня при закрытых жалюзи при больше ,чем +25 уши опускают ВСЕ Sad Сердце болит смотреть на эти муки! Может,ещё и влажность имеет значение? Rolling Eyes Меньше страдают среднерозеточные,а я люблю лопухастые. Этим,видимо,труднее туда-сюда огромные листья восстанавливать Sad
Сейчас не нарадуемся друг на друга. Laughing Стрепсы на отличную температуру,я на них,а муж-на меня,ато каждый жаркий день начинался и заканчивался стенаниями(цветам нужен кондиционер,я противница кондишена,а квитки мучаются Круговорот,ёлки )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Сегодня обнаружил на улице у себя живой стрепс. Правда это в тени с северной стороны сарая. Там у нас папоротники растут.

Вот! Наверное,всё таки не столько температура,сколько влажность

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais писал(а):
я противница кондишена

почему?
Сейчас кондиционеры совсем другие, чем были 10 лет назад.
Берите инвертер, не нарадуетесь. Он мягко охлаждает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик Нуууу,всякие там легионерские болезни
Я как то приветствую натуральный образ жизни.Вот вентилятор-нормально.Но только стрепсам не помогает.
Пойду читать про инвертерные,может"перекуюсь"

Последний раз редактировалось: Anais (Пн Окт 15, 2012 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас родители тоже против кондиционера были, пока все-таки им не установили хороший инвертер. Сейчас очень благодарны.
Устанавливали Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Плюс этого кондиционера в том, что компрессор в нем стоит с большим запасом мощности почти в два раза.

Anatolevna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, опытом полива стрепсов зимой. Как часто надо поливать (раз в 2 дня, в 3 дня) и как определить, что пора поливать?
Спрашиваю потому, что никак не могу найти эту золотую середину в поливе: проверяешь землю - еще совсем влажная, на следующий день - земля уже сухая, уши висят, поздно. В результате либо залив, либо засуха. Sad
Даже летом в жару таких проблем не было.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatolevna

Значит им жарко.
Стрепсы зимой очень мало пьют воду, поэтому и полив должен быть реже, да и тургор после увядания стрепсы набирают медленней. Все процессы замедленны, в том числе и работа корней. Но испарение листьями при сухом воздухе наоборот возрастает. При повышении температуры в результате отопления влажность воздуха сильно снижается, поэтому испарение листьями у стрепсов увеличивается, поэтому и вянут быстрее.
Измерьте влажность воздуха, я думаю, что она будет ниже 30%
Отопление очень высушивает воздух.
Также причиной быстрой потери тургора может быть пересоленный разложившийся субстрат. В этом случае осмотическое давление влаги в субстрате может быть выше способности корней ее взять. В этом случае обязательна пересадка.

Anatolevna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, спасибо!
Воздух однозначно сухой. Температура сейчас +18 +19 (при сильных морозах ниже).
Пересадила вчера с десяток конкретных зачухонцев (последняя пересадка была в конце октября). Посмотрела корни - у всех по-разному: некоторые чуть-чуть нарастили, некоторые остались в "октябрьском" состоянии, парочка, такое подозрение, вообще поубавили. Собираюсь все пересмотреть, заодно пересадить. Думаю, что, ко всему прочему, состояние усугубил еще перлит (очень мелкий был). Я когда уже пересадила всех, тогда наткнулась на информацию, что очень мелкий перлит, похожий на пыль, уплотняет землю. Хотя читала и другое мнение, что размер не влияет на его свойства.
Света, наверно, еще мало.
Понаблюдаю, во всяком случае.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatolevna писал(а):
некоторые чуть-чуть нарастили, некоторые остались в "октябрьском" состоянии, парочка, такое подозрение, вообще поубавили.

есть у меня предположение, что субстрат не подходящий слишком глинистый.
добавьте больше сфагнума 30% и мелкую крошку сосновой коры размером 0,5-1 см тоже где-то 30%

Людмила Мила
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,а кору можно только сосновую? С акации нельзя?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кора должна быть пористая, чтоб забирать и удерживать влагу. сосновая кора для этого подходит замечательно. Про акациевую не знаю, не пробовал. Попробуйте, потом расскажите нам.

Людмила Мила
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу попробовать на нескольких растениях.А подскажите,как её подготовить?Ну как вы готовите сосновую кору?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.
Страница 14 из 22
Поделиться:

Перейти: