|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Листья от жары не должны терять тургор. Скорее всего, на них попадают прямые солнечные лучи. По возможности, уберите дальше от окна растения. У меня в одной комнате под 30 градусов, тургор стрепсы не теряют. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Francheska Ни дня без форума

Возраст: 67 Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 272 Откуда: Штаты
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут умудрилась спасти замокший у сына в другом доме умерший стрепс Томпсона. Первый раз такое получилось
Подрезала листья-тряпки, так чтобы остались обрезки по сантиметру два. Потом убрала весь субстрат с корней. Просто трясла пока всё не опало и даже немного подсушила и этого дохляка посадила в рыхлай (30%перлита к уже рыхлому себстрату) в 100 стаканчик в теплицу.
Ещё также выреза здоровый фрагмент листа и держала в воде долго пока не набрат тургог и опять в теплицу. _________________ Земля одна на всех и за ценой не постоим! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25518 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня обнаружил на улице у себя живой стрепс. Правда это в тени с северной стороны сарая. Там у нас папоротники растут.
Выкинул его недели две назад. Просто вынул с горшка и положил. Интересно было, что с ним будет.
Удивительно на улице днем +35 градусов. И ведь никто его не поливал. А с дождями у нас проблема.
Так листья в тургоре и цветет даже Правда листья по отсыхали наполовину. Видать влагу с листьев берет резервную для жизни. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | У меня в одной комнате под 30 градусов, тургор стрепсы не теряют. |
А у меня при закрытых жалюзи при больше ,чем +25 уши опускают ВСЕ Сердце болит смотреть на эти муки! Может,ещё и влажность имеет значение? Меньше страдают среднерозеточные,а я люблю лопухастые. Этим,видимо,труднее туда-сюда огромные листья восстанавливать
Сейчас не нарадуемся друг на друга. Стрепсы на отличную температуру,я на них,а муж-на меня,ато каждый жаркий день начинался и заканчивался стенаниями(цветам нужен кондиционер,я противница кондишена,а квитки мучаются Круговорот,ёлки ) _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Сегодня обнаружил на улице у себя живой стрепс. Правда это в тени с северной стороны сарая. Там у нас папоротники растут.
|
Вот! Наверное,всё таки не столько температура,сколько влажность _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais писал(а): | я противница кондишена |
почему?
Сейчас кондиционеры совсем другие, чем были 10 лет назад.
Берите инвертер, не нарадуетесь. Он мягко охлаждает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик Нуууу,всякие там легионерские болезни
Я как то приветствую натуральный образ жизни.Вот вентилятор-нормально.Но только стрепсам не помогает.
Пойду читать про инвертерные,может"перекуюсь" _________________ Моя галерея
Последний раз редактировалось: Anais (Пн Окт 15, 2012 16:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас родители тоже против кондиционера были, пока все-таки им не установили хороший инвертер. Сейчас очень благодарны.
Устанавливали Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Плюс этого кондиционера в том, что компрессор в нем стоит с большим запасом мощности почти в два раза. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatolevna Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом полива стрепсов зимой. Как часто надо поливать (раз в 2 дня, в 3 дня) и как определить, что пора поливать?
Спрашиваю потому, что никак не могу найти эту золотую середину в поливе: проверяешь землю - еще совсем влажная, на следующий день - земля уже сухая, уши висят, поздно. В результате либо залив, либо засуха.
Даже летом в жару таких проблем не было. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatolevna
Значит им жарко.
Стрепсы зимой очень мало пьют воду, поэтому и полив должен быть реже, да и тургор после увядания стрепсы набирают медленней. Все процессы замедленны, в том числе и работа корней. Но испарение листьями при сухом воздухе наоборот возрастает. При повышении температуры в результате отопления влажность воздуха сильно снижается, поэтому испарение листьями у стрепсов увеличивается, поэтому и вянут быстрее.
Измерьте влажность воздуха, я думаю, что она будет ниже 30%
Отопление очень высушивает воздух.
Также причиной быстрой потери тургора может быть пересоленный разложившийся субстрат. В этом случае осмотическое давление влаги в субстрате может быть выше способности корней ее взять. В этом случае обязательна пересадка. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatolevna Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо!
Воздух однозначно сухой. Температура сейчас +18 +19 (при сильных морозах ниже).
Пересадила вчера с десяток конкретных зачухонцев (последняя пересадка была в конце октября). Посмотрела корни - у всех по-разному: некоторые чуть-чуть нарастили, некоторые остались в "октябрьском" состоянии, парочка, такое подозрение, вообще поубавили. Собираюсь все пересмотреть, заодно пересадить. Думаю, что, ко всему прочему, состояние усугубил еще перлит (очень мелкий был). Я когда уже пересадила всех, тогда наткнулась на информацию, что очень мелкий перлит, похожий на пыль, уплотняет землю. Хотя читала и другое мнение, что размер не влияет на его свойства.
Света, наверно, еще мало.
Понаблюдаю, во всяком случае. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatolevna писал(а): | некоторые чуть-чуть нарастили, некоторые остались в "октябрьском" состоянии, парочка, такое подозрение, вообще поубавили. |
есть у меня предположение, что субстрат не подходящий слишком глинистый.
добавьте больше сфагнума 30% и мелкую крошку сосновой коры размером 0,5-1 см тоже где-то 30% _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Мила Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 23.09.2012 Сообщения: 94 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста,а кору можно только сосновую? С акации нельзя? _________________ ВСЁ ПРОХОДИТ,ПРОЙДЁТ И ЭТО |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кора должна быть пористая, чтоб забирать и удерживать влагу. сосновая кора для этого подходит замечательно. Про акациевую не знаю, не пробовал. Попробуйте, потом расскажите нам. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Мила Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 23.09.2012 Сообщения: 94 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу попробовать на нескольких растениях.А подскажите,как её подготовить?Ну как вы готовите сосновую кору? _________________ ВСЁ ПРОХОДИТ,ПРОЙДЁТ И ЭТО |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|