Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Кто из женщин ездит за рулем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случались и аварии, как-то довелось мне на кусок гололёда заехать.... Вот я физиономию нашей аудюхе помяла знатно тогда об забор металический. Если бы муж на меня тогда оторвался, наверное я бы не ездила. Но он сказал: "Да хрен с ним с железом, главное сама цела".
Самое трудное для меня было научиться парковаться.... особенно задом....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже только пару раз покорябала крыло, и то не я виновата была ))) А вот сын разбил нашу машину, как раз ровно год проездил, наступил эффект "эйфории" от того, что водит прекрасно (он действительно хорошо водит, папа ему доверял рулить с 13 лет, хоть я и против была). В час ночи на пустой трассе девушка решила перестроиться вправо из второго ряда (нафег, ведь дорога была пустая!!!) и просто не посмотрела вправо, где ехал сын с барышней из кино... она их столкнула с дороги и они врезались в бетонное ограждение. Гаишникам она сказала - ну я же включила поворотник!
Сами не пострадали. Страховку нам выплатили по полной, а машину продали без ремонта. Сын не испугался, водит дальше, теперь купили ему Хонду Аккорд с автоматом ))))

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
А вот в плане вовремя увидеть аварийную ситуацию - полный ноль.

а без опыта ее и не увидишь. Это уже сейчас просчитываешь действия движущихся рядом машин на пару шагов вперед....как в шахматах, а тогда мало об этом думаешь.

Ольга (Солана)
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Re: Кто из женщин ездит за рулем? Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

А я сидя рядом инструктором с ними уже все нервы потратил.

Павел, а у Вас в городе нет курсов экстремальной езды? Это самое то для видения аварийных ситуаций.

Я за руль уже пять лет после аварии никак ни сяду(меня подрезали на ростовской трассе при скорости 130 км). Как раз по причине слишком сильного видения аварийных ситуаций. Езжу с мужем очень много, вижу, сколько неадекватных водителей. Поэтому никак не решусь. Но начну именно с таких курсов, чтобы можно было идиотов своевременно видеть и объехать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга (Солана) писал(а):
и объехать.

их не объезжать надо, а пропускать и пусть летят, правило 3Д.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinavel писал(а):
)) А вот сын разбил нашу машину, как раз ровно год проездил, наступил эффект "эйфории" от того, что водит прекрасно

Это даже в статистике отмечено.
Больше всего аварий у начинающих водителей начинается после года вождения. именно тогда, когда они уже вольготней себя чувствуют и усыпляют внимание.
У меня стаж 20 лет. поменяли 7 машин уже. Ездил и на грузовых и на автобусе. аварий было у меня много. Если не сам, так меня по нескольку раз. Последний раз была вообще страшная авария. Другая машина просто взорвалась ( она ехала более 200км в час), мы отделались испугом и маленькой вмятиной. После этой аварии месяц приходил в себя. Сейчас езжу и каждый день вижу аварийные ситуации.
Каждый день замечаю, что вот, аварийная ситуация и им повезло, что разъехались. За день могу увидеть до десятка таких ситуаций.и Дорога - это всегда область риска независимо от класса и опыта вождения. Сам иногда попадаю в аварийные ситуации и иногда только везение предотвращает столкновение. Потому как сейчас права покупают за деньги. Много людей вообще не имеют никакого уважения к другим участникам движения и чуть ли не специально создают аварийные ситуации. Я учился вождению в Москве, и благодарен, что первый опыт получил именно в интенсивном движении. Хотя сейчас в Днепре, наверное движение еще больше, чем 20 лет назад в Москве.

Ольга (Солана) писал(а):
их не объезжать надо, а пропускать и пусть летят, правило 3Д.

Это точно. есть ПДД, а есть УДД ( уступи дорогу дураку).
Вообще из своей практики женщины водят очень аккуратно.

Ольга (Солана) писал(а):

Павел, а у Вас в городе нет курсов экстремальной езды? Это самое то для видения аварийных ситуаций.

Есть, я думал Лену записать туда.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Окт 05, 2012 17:15), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
только думает долго при переключении скоростей

слышала про такой момент на маломощных авто, поэтому и езжу на механике, не люблю когда компьютер за меня решает что делать.

Мне тоже проще с ручной коробкой.
Когда ехали с Киева, первый раз сел за машину с автокоробкой. Первое время все боялся нажать левой ногой на тормоз, ища сцепление. пришлось левую ногу вообще поджать в первое время к себе.
Но уже где-то через 200км привык и начал чувствовать машину. А через 300 км даже уже как бы слился с ней, и чувствовал где она как будет переключаться. В принципе автомат коробка - не проблема, и ее тоже можно научится чувствовать.
В ней есть и плюсы. Например, машина не откатывается назад на малой горке, когда трогаешься. И еще у ней есть плюс, особенно для новичка. Автомат коробка бережет двигатель, она не позволит его запороть недопустимыми оборотами двигателя и мягко его эксплуатирует.
Да, расход на литр, или поллитра больше.
Но мы с Киева до Днепра доехали спалив 30 литров. Это 6 литров расхода на 100 км.
Кстати, кондиционер берет еще больше расхода, чем автокоробка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Orijana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня три года права, стаж - два года вождения. За рулем бываю несколько раз в неделю, машина мужа, мне "сладенькое" перепадает не всегда Very Happy Коробка передач - робот (по сути, тот же автомат), училась на механнике. Роботом очень довольна, механику не очень хотела бы.

Сначала папа учил водить, потом муж во многом помогал. Ходила на курсы вождения. Теоретик попался замечательный, так увлекательно и весело строил занятия, что правила учились на одном дыхании. А вот практик был не так хорош (хотя мне еще повезло, что он отъездил все занятия - братской группе повезло намного меньше, под конец курсов у многих был по 6-8 занятий неоткатанных, потому что инструктор всё время отменял занятия) и количества занятий, даже при том что я оттачивала всё на папиной машине, не хватало, чтобы сдать экзамен в ГАИ самостоятельно. Поэтому дополнительно наняла еще одного инструктора по практике вождения - вот где жизнь начала налаживаться, вот где человек знает стандартные ошибки новичков и понимает, что ты совсем еще даже не пропащая душа, если не умеешь задом припарковаться, но зато на перекрестках без светофора не едешь, как блондинка, не зная, где чья поочредность на "раз, два, три, четыре, пять - кто не спрятался, я не виновата". Инструктор, который хорошо умеет объяснять, - это очень-очень важно. У меня до сих пор в голове многие его разъяснения и замечания остались.

Нервы должны быть крепчайшие, чтоб учить родных. Плюс, надо иметь талант объяснять и понимать, что новичкам "то, что самой собой разумеется" очень часто абсолютно не понятно. У моего отца такое понимание отсутствовало. И хоть моя мама всю жизнь мечтала научиться водить, после пару "занятий" с папой это желание у нее как рукой сняло. У меня было ооочень большое желание водить, поэтому то, что он сильно нервничает, когда я за рулем, не смогло подавить его.

Аварий (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Хотя на первом году вождения немного краски счесала об забор, пока к габаритам никак привыкнуть не могла.

Алхимик писал(а):
Вообще из своей практики женщины водят очень аккуратно.

Это так. За эту сверхаккуратность и получили клеймо у водителей: "там что, женщина за рулем?" - читай: "что за тормоз за рулем?" И с этим тоже не поспоришь. Набравшись опыта, женщин за рулём за километр вижу:) С другой стороны, нас просто намного меньше, чем мужчин, поэтому больше бросаемся в глаза. Плюс, острота реакции однозначно во многих случаях и у многих женщина более притупленная, чем у мужчин.

Алхимик писал(а):
Дорога - это всегда область риска независимо от класса и опыта вождения.

Чем больше езжу, тем страшнее становится это делать, хотя уверенности за рулем прибавляется и прибавляется: недавно впервые увидела насмерть сбитого велосипедиста, потом эти все размазанные машины, валяющиеся рядом шлема мотоциклистов, фуры с неадекватными людьми за рулём, которые тебя зажимают....

Возвращаясь к помощи Лене. Пока у меня не появился дополнительный инструктор, у папы хватало нервов терпеть меня за рулем только за городом, где в основном можно было ездить только по прямой. Когда это начало хорошо получаться, в один прекрасный день он оставил меня за рулём при въезде в Киев. Мы сразу же уткнулись в тянучку. Руль у меня отобрали через 10 минут
Smile Это при том, что мой отец по жизни очень сдержанный и спокойный человек.

А вот муж, который по жизни и за рулем очень импульсивный и эмоциональный, как ни странно, выносил меня гораздо легче. Своей сегодняшней уверенностью и умением предвидеть дорожные ситуации во многом обязана ему.
Хотя мы оба с трудом выносим пребывание друг друга за рулем. Я считаю его стиль вождения очень опасным, а он мойSmile

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда еду в машине, если с чужим водителем, всегда стараюсь сесть на заднее сиденье. Потому что на переднем сиденье нервов не хватает. Вечно ищешь педали и руль, и смотришь за обстановкой на дороге.

Orijana писал(а):
За эту сверхаккуратность и получили клеймо у водителей: "там что, женщина за рулем?" - читай: "что за тормоз за рулем?"

Но есть женщины хуже мужчин, особенно на дорогих джипах, те, у которых или влиятельный муж, или папа. Такие просто хамски ездят с уверенной вседозволенностью. Хотя конечно, и мужчин таких хватает.

Ирочка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получила права 7 месяцев назад. Училась с нуля (ни у папы, ни у мужа прав нет). На 8 Марта милый подарил Chevrolet Lacetti с механической коробкой передач. Первые дни выезжала в 6 утра, чтобы привыкнуть, прочувствовать машину, изучить дороги. Потом поездки к родителям в соседнюю область и 11-часовой марш-бросок в Крым (чтоб не скучно было) Smile
Жутко пугает ответственность, которую берешь на себя, садясь за руль. Поэтому стараюсь ехать, как можно аккуратнее.
Зато очень нравится наблюдать за реакцией знакомых, когда муж говорит:"Это жены машина, а я ездить не умею." Shocked Shocked Shocked

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка писал(а):
и 11-часовой марш-бросок в Крым

Это круто, настоящий экзамен!
Я и после трех часов за рулем чувствую себя изможденной напряжением.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня никогда не возникало желания водить.
Вернее, было еще в старших классах, в совковые времена.
У меня отец работал тогда в ДОСААФе и к ним чуть ли единственным в Союзе плступил спецтренажер в виде кабины "копейки" с прекцией дороги.
Мне так захотелось порулить, что после занятий я приехала к нему и упросила сесть за руль. После получасового моего нытья наконец-то он мне разрешил порулить. Я такая гордая уселась за руль тренажера, уверенно крутанула руль и в тот же момент мой "заботливый" папенька выдает: вставай, ты уже валяешьс в кювете Mr. Green Shocked Embarassed
Все, на вождение, как бабка пошептала.На меня подействовало так отрезвляюще, что больше я ниогда и не заикалась о вождении. Да и знаю, что за руль мой муж меня никогда не пустит. Для него две категории водителей, которых он объезжает или старается быстренько пропустить: женщины и пенсионеры Wink
И о тех и о других он считает, что ездуны, куда их понесет,туда и едут Embarassed. И кгда видит на дороге машину, едущую как-то неадекватно, то сразу же цедит - баба за рулем. И почти в ста процентах не ошибается. Mr. Green Embarassed
В принципе, поездив с ним рядом в машине, я, в целом, согласна. Немного я видела именно аккуратных и в то же время свободно ездящих женщин. Все равно часто вижу, что женщины за рулем или более скованыили наоборот слишком раскованы (бесшабашны и наглы), по принципу: куда юбка понесет, туда и едут.
Хотя недавно на маршрутке увидела женщину-водителя, стиль вождения мне очень понравился: уверенно, свободно, но в то же время в нем присутствовала именно женская аккуратность и педантичность.

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже никогда желания не было водить. Мне надо, чтобы была прямая дорога и 0 машин. Когда-то плелась за трактором, муж говорит- обгоняй- страшновато. Мне лучше на маршрутке. Very Happy У нас машина для того, чтобы 2 раза в год пройти техосмотр. Хорошо, что его отменили. А вообще, чтобы ездить- надо же хоть немножко в машине разбираться. А вдруг поломается на дороге?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya писал(а):
А вдруг поломается на дороге?

Не бойтесь. Вокруг так много джентльменов, помогут обязательно! Very Happy

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогут, еще и подумают- чего за руль села, если ничего не понимаешь.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: