|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 19:40 Заголовок сообщения: Стрептокарпусы каких селекционеров Вы предпочитаете? |
|
|
Собственно говоря, хотелось бы узнать следующее: в последнее время появляется много новинок. Есть ли селекционеры, за сортами которых Вы следите в первую очередь? Готовы ли Вы приобрести сорт, не зная его особенностей (пусть будет известен только цвет по словесному описанию), только потому, что селекционер сорта - Ваш любимчик? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
могу)) если в описании значится белый цветок,- беру
и такое было не раз
слежу за новинками от Паши, Петра и Юли.
из зарубежных конечно же Tompson. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 52 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Есть ли селекционеры, за сортами которых Вы следите в первую очередь? |
для меня Пашины и Клещинского очень интересны новинки.
Киселёва Ирина писал(а): | Готовы ли Вы приобрести сорт, не зная его особенностей (пусть будет известен только цвет по словесному описанию), только потому, что селекционер сорта - Ваш любимчик? |
Нет, неготова! Мне нужно увидеть хотя бы фото или видео, в идеале вживую увидеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_Lena Укоренившийся
Возраст: 61 Зарегистрирован: 30.01.2012 Сообщения: 60 Откуда: г.Владивосток
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Выращиваем стрептокарпусов занимаемся менее года, но с подходом коллекционирования не по сортовым признакам, а только стрептокарпусы одного селекционера- Павла. Будем пытаться собрать коллекцию и пополнять новинками.
Как говорят: коллекционирование-это долгий творческий процесс, требующий определенного терпения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
фукса Живу здесь
Возраст: 36 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 112 Откуда: волгоград
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я при выборе стрепов отдаю предпочтения нашим сортам и в последнюю очередь сортам Клещинского. Мне кажется у него они более прихотливее и любят чудить,например внезапно повесить уши. Да и расцветки его уже надоели,у Паши интереснее получается! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Готовы ли Вы приобрести сорт, не зная его особенностей |
Нет, не готова и никогда не куплю по описанию.
У меня много сортов Клещинского Петра и Паши. Есть еще немного сортов Юлиной селекции.
С появлением кондиционеров в квартире, у меня исчез вопрос "проблемных" сортов. Всё растёт хорошо. Исключением являются ксерофитные сорта. Не нашла пока к ним подход. Растут, но очень медленно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Растут, но очень медленно. |
Алена. мы их можем принять только такими какие они есть.
Я уже писал о их особенностях.
Они требуют более бедную почву.
И скорее всего они дышат ночью, а днем прячут свои устьица, поэтому и рост у них замедленный. Они так приспособились к более ксерофитным условиям.
Но есть и плюсы у них.
Они более жаростойки и более стойки к засушиванию.
И еще немаловажный огромный плюс - они компакты. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
И скорее всего они дышат ночью, а днем прячут свои устьица, поэтому и рост у них замедленный. |
Может быть, что ночью они не только дышат.
" ...есть ряд видов растений, которые потребляют углекислый газ именно ночью. Поскольку энергии солнечного света, необходимой для полного восстановления углерода, в это время нет, сахар, конечно, не образуется. Но поглощенная из воздуха углекислота сохраняется в составе яблочной или аспарагиновой кислот, которые потом, уже на свету, вновь разлагаются, высвобождая СО2. Именно эти молекулы углекислого газа включаются в цикл основных реакций фотосинтеза – так называемый цикл Кальвина. У большинства же растений этот цикл начинается с захвата молекулы СО2 непосредственно из воздуха. Такой «простой» способ носит название С3-пути фотосинтеза, а если углекислый газ предварительно запасается в яблочной кислоте – это С4-путь.
Казалось бы, зачем нужны дополнительные сложности? В первую очередь для того, чтобы экономить воду. Ведь поглощать углекислоту растение может только через открытые устьица, через которые происходит и испарение воды. И днем, в жару, воды через устьица теряется намного больше, чем ночью. А у С4-растений устьица днем закрыты, и вода не испаряется. Газообмен же эти растения осуществляют в прохладные ночные часы. Кроме того, С4-путь в целом более эффективен, он позволяет синтезировать большее количество органических веществ в единицу времени. Но только в условиях хорошей освещенности и при достаточно высокой температуре воздуха."
Взято с http://bio.1september.ru
* это только предположение, так что "Звыняйтэ, если шо"
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lait Укоренившийся
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 56 Откуда: Пенза,Россия
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Только Павла,самые интересные и крупные у него,у Петра слишком сыпятся цветы,Хотя у Павла есть похожие но намного крупнее и устойчивие. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлик Живу здесь
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 179 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
фукса писал(а): | А я при выборе стрепов отдаю предпочтения нашим сортам и в последнюю очередь сортам Клещинского. Мне кажется у него они более прихотливее и любят чудить,например внезапно повесить уши. Да и расцветки его уже надоели,у Паши интереснее получается! |
Полностью согласна, у Петра всё очень однотипное, отдаю предпочтение сортам Диметрис, т.к и разнообразие цветовой гаммы шире и размер имеет значение, а ещё только Павел пишет о недостатках своих сортов (если они есть). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lait Укоренившийся
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 56 Откуда: Пенза,Россия
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я того же мнения,ЦФ и зарубежные какие то нескладные (кроме Японцев) Клещыньский действительно капризние,жару плохо переносят,сыпятся просто ужас!!!! ,А вот Пашены в каком бы виде детку не получал выживает и цветёт,ещё очень быстро дают деток,быстро зацветают.Например Грозовой фронт было первое цветение ,цветок был 10 см.моя мама целыми днями экскурсии водила своих подруг. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|