Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фитильный полив для сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 42, 43, 44  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kate
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как часто вы удобряете? и в какой концентрации?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При попадании одной нематодки или ее одного яйца на такой мат, все будет через месяц нематодное. Маты оправданы при выращивании посадочного материала инвитро или семенном размножении.
При размножении же на матах разных растений, да еще если приобретенных с разных источников увеличивает риск заражения всего нематодой очень сильно. Поэтому будьте осторожны при приобретении растений у людей, которые выращивают посадочный материал на матах или в общих поддонах. Карантин должен быть жесткий. Отличить нематодную детку от здоровой в ранней стадии заражения практически невозможно.

flower
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kate
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, чужих я держу в отдельной комнате, промываю и полностью пересаживаю в свой грунт

nsk_svetlana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 06:45    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, я опять к Вам за советом.
Вчера решила несколько фиалочек перевести на фитильный полив. Подготовила безземельный субстрат (кокоска промытая пополам с перлитом). У меня возник вопрос - надо ли промывать корни у фиалки, которая росла в земле перед посадкой ее на фитильный полив. Вчера корни промыла и пересадила, и думаю -правильно ли я сделала? Земля же не должна попасть в безземельную смесь? И еще веревочка у меня 1,5 мм, такая пойдет или надо толще?

Последний раз редактировалось: nsk_svetlana (Вс Ноя 11, 2012 10:12), всего редактировалось 1 раз
   flower
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana писал(а):
у фиалки, которая росла в земле

Вы выращивали фиалки в ЗЕМЛЕ? Shocked
Может, Вы имеете в виду все же не землю, а торф? Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nsk_svetlana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Я использовала грунт Терравита пополам с землей для фиалок и добавляла вермикулит.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, что земля для фиалок крайне нежелательна как минимум. Сама всегда выращивала только в безземельной смеси, и среди моих знакомых не знаю никого, кто бы использовал землю. Поэтому очень удивлена.
Возможно, просто тот субстрат называется "Земля для фиалок", а на самом деле не содержит земли, т.е. название чисто рекламное, ведь слово "земля" понятно любому темному новичку, а "субстрат" у некоторых вызывает ступор - сама видела Smile

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana писал(а):
Вчера корни промыла и пересадила, и думаю -правильно ли я сделала? Земля же не должна попасть в безземельную смесь?

Думаю, Вы сделали правильно.

nsk_svetlana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Моя коллекция фиалочек разрастается, уже не хватает времени поливать каждый горшочек, вот и решила попробовать фитильный полив, а корни надо промывать от земли?

nsk_svetlana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли использовать для фитильного полива удобрение БИО МАСТЕР? И еще у меня есть Фертика люкс (кемира)

Фото-0050.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105,06 КБ
 Просмотров:  9842 раз(а)

Фото-0050.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana писал(а):
Можно ли использовать для фитильного полива удобрение БИО МАСТЕР?

Не попробуете, не узнаете.
Потому кк никаких норм в производстве этих удобрений нет.
nsk_svetlana писал(а):
еще у меня есть Фертика люкс (кемира)

Это точно можно.

nsk_svetlana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо, буду экспериментировать!!!

Танечка
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите советом, пожалуйста! перевела на фитильный полив первые пять стартеров. Два - моментально выпили почти всю воду и второй день киснут. Три - немного "выпили", грунт равномерно влажный, не киснут. Грунт у всех одинаковый. По размеру практически одинаковые: первые два (меньше) сидят в 6, три (чуть крупнее) - в 7.

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Помогите советом, пожалуйста! перевела на фитильный полив первые пять стартеров. Два - моментально выпили почти всю воду и второй день киснут. Три - немного "выпили", грунт равномерно влажный, не киснут. Грунт у всех одинаковый. По размеру практически одинаковые: первые два (меньше) сидят в 6, три (чуть крупнее) - в 7.

Корневая разная скорее всего

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия099
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, кто пользуется удобрением мастер 20.20.20 для фитильного полива? Не портиться ли он когда стоит в емкостях примерно 5-7 дней, разбавлен 1 грам. на 2 литра воды.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 42, 43, 44  След.
Страница 28 из 44

Перейти: