|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25582 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
так стареет лист
Ускореют старение неблагоприятные условия. Причем неблагоприятные условия могли быть и в момент роста этого листа в молодости.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rusl Созревший

Возраст: 37 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 8 Откуда: Россия, Кострома
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | так стареет лист
Ускореют старение неблагоприятные условия. Причем неблагоприятные условия могли быть и в момент роста этого листа в молодости. |
Спасибо, за ответ! Наверное, преждевременное старение листьев стрептокарпуса как-то связано с возможным дисбалансом питательных элементов в грунте . Получается, что листья могут начать отмирать раньше положенного времени, дав при этом всего один-два цветоноса или вообще ни одного цветка? Как я уже говорил, подобная точечная пятнистость наблюдается и на молодых листьях, которые только начали расти и не достигли ещё своего нормального размера... Странно, что уже в младенческом возрасте листья начинают стареть . За два последних месяца у этого стрепса было где-то 12 цветков (одиночных, но крупных 8-10 см). В данный момент у стрептокарпуса раскрыто два цветка десятидневной даности и всего два малюсеньких бутончика. Многие, наверное, подумают, зачем я вообще мучаю свои стрепсы в это время года, добиваясь от них цветения, когда они должны отдыхать в прохладе. Но дело в том, что летом мои стрептокарпусы почти не цвели (было всего по одному-два бледных цветка), а цветов так хотелось! Наверное, не хватало света (окна западные, но сплошь затенены деревьями; глоксинии, например, вытягивались лианами и тоже плохо цвели). Пересадив в августе, поставил под лампы, и стрепсы заметно пошли в рост и стали набирать бутоны. Первое цветение сеянцев было прошллогодней осенью-зимой, а к лету, когда распустились листья на деревьях за окном, цветение закончилось. Летом не досвечиваю, так как температура и так высокая (порой выше 30-32 град), а от ламп идет дополнительное тепло, а сейчас относительно прохладно.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
rusl
Причиной также могут быть клещ или табачный трипс.
трипс обычно более заметен на старых листьях, а вот клещ может как раз любить именно молодые.
Если паразитов нет, то я бы пересадил.
Август уже давно был. Осмотрите корневую.
Если света мало, то старайтесь, чтобы весной стрепсы получали его больше, пока деревья еще листву не нарастили и сильно не затеняют окна. Для этого уже в феврале нужно стрепсы пересадить и подготовить к росту.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина
Да вот я тоже уже думаю, что толку с него не будет. Лист поставила. Правда вчера ещё раз попробовала его пересадить, с полным обтряхиванием всего, что стряхнулось. Надежда умирает последней.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 43 Откуда: Германия, Salzgitter
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С недавнего времени, вернее сказать с тех пор как я пересадила стрепсы в новую землю и начала удобрять (Etisso 6-5-6), у них начали засыхать концы и края листьев. в общем смотрите фотографии.
Этот феномен наблюдаю на четырёх из 5.пересаженных стрепсах, на трёх более сильно, на одном пока только один лист. Все были пересажены в один день, в одну и ту же землю и поливаются всегда одинаково. Сорта: Готика, Орлан, Таис сияющая, Экспрессия и Юста.
Я всего лишь как год со стрепсами занялась, и вот такая кака прилипла теперь. Кое где написано , что недостаток калия. Что странно, до пересадки я их не удобряла вообще (за неимением Удобрения) и никаких пятен не было. Теперь удобряю и вот-те на-те. удобряю Этиссо 6-5-6.
эти места сухие абсолютно, никакой мокроты нет на переходах от коричневого к зелёному.
подгореть тоже не могли, стояли в противоположном углу от окна, метрах в 4, может это из-за недостатка света?. Я и на удобрение грешу, может рано начала, и не по сезону? А удобрять начала действительно после пересадки. Может поосторожней надо было, хотя делала как на бутылке написано? Я теперь не знаю, что мне думать. Пока не удобряю вообще, пусть неверное до весны стоят как есть, а там видно будет. Хотя после пересадки повтыкала в землю по пол-таблетки (удобрение+от заразы всякой средство) на всякий случай, хотя ни клещей никого другого не видно.Побрызгала спрэем от клещей, на всякий случай. После обрызгивания появились мокроватые места и кончики листьев стали мягковатыми. Потом искала клещей и им подобных под микроскопом- ни клещей ни их трупов, ни кого другого не нашла.
Я их пересадила и постригла. При пересадке корни были в полном порядке, без гнили, без запаха затхлости. Посмотрим, что будет дальше. Я у них сейчас даже роста не наблюдаю. Или это потому что "зима" и у них пауза? После стрижки сухие места пошли выше.
Сегодня подстригла опять. Выглядят печально. Отрезала кусочки на переукоренение (они случаем больными не будут?) С выходных стоят на окне (юго-запад) в спальне. Там правда прохладно, около 17 градусов на окне. Пойдёт или лучше перенести, где потеплее?
Можно ли самому больному банку на голову одеть, чтобы как в тепличке?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
118,75 КБ |
| Просмотров: |
8301 раз(а) |

|
|
97,99 КБ |
8301 раз(а) |

|
|
126,79 КБ |
8301 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 43 Откуда: Германия, Salzgitter
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё один до стрижки
|
99,16 КБ |
8299 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
это дисбаланс питания и стрижка не поможет
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
после стрижки
|
95,04 КБ |
8291 раз(а) |

|
|
93,96 КБ |
8291 раз(а) |

|
|
79,06 КБ |
8291 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
и что делать?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
во что посажено?
Кстати посмотрите обе стороны на всякий случай в лупу , чтоб исключить табачного трипса и клеща.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно спасти? Или подохнут, не смотря ни на что?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
но думаю, что проблема именно в неподходящем субстрате.
что там с корнями?
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
если пересадить в нужный субстрат, то стрепсы очень живучи и быстро вычухаются.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Живность искала под микроскопом,никого нет. Посажены в рассадную землю с верховым торфом.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
корни в порядке, без гнили без живности.
во что мне их посадить?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|