Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с листьями стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 68, 69, 70  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так стареет лист
Ускореют старение неблагоприятные условия. Причем неблагоприятные условия могли быть и в момент роста этого листа в молодости.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rusl
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
так стареет лист
Ускореют старение неблагоприятные условия. Причем неблагоприятные условия могли быть и в момент роста этого листа в молодости.

Спасибо, за ответ! Наверное, преждевременное старение листьев стрептокарпуса как-то связано с возможным дисбалансом питательных элементов в грунте . Получается, что листья могут начать отмирать раньше положенного времени, дав при этом всего один-два цветоноса или вообще ни одного цветка? Как я уже говорил, подобная точечная пятнистость наблюдается и на молодых листьях, которые только начали расти и не достигли ещё своего нормального размера... Странно, что уже в младенческом возрасте листья начинают стареть Rolling Eyes. За два последних месяца у этого стрепса было где-то 12 цветков (одиночных, но крупных 8-10 см). В данный момент у стрептокарпуса раскрыто два цветка десятидневной даности и всего два малюсеньких бутончика. Многие, наверное, подумают, зачем я вообще мучаю свои стрепсы в это время года, добиваясь от них цветения, когда они должны отдыхать в прохладе. Но дело в том, что летом мои стрептокарпусы почти не цвели (было всего по одному-два бледных цветка), а цветов так хотелось! Наверное, не хватало света (окна западные, но сплошь затенены деревьями; глоксинии, например, вытягивались лианами и тоже плохо цвели). Пересадив в августе, поставил под лампы, и стрепсы заметно пошли в рост и стали набирать бутоны. Первое цветение сеянцев было прошллогодней осенью-зимой, а к лету, когда распустились листья на деревьях за окном, цветение закончилось. Летом не досвечиваю, так как температура и так высокая (порой выше 30-32 град), а от ламп идет дополнительное тепло, а сейчас относительно прохладно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rusl

Причиной также могут быть клещ или табачный трипс.
трипс обычно более заметен на старых листьях, а вот клещ может как раз любить именно молодые.
Если паразитов нет, то я бы пересадил.
Август уже давно был. Осмотрите корневую.
Если света мало, то старайтесь, чтобы весной стрепсы получали его больше, пока деревья еще листву не нарастили и сильно не затеняют окна. Для этого уже в феврале нужно стрепсы пересадить и подготовить к росту.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина
Да вот я тоже уже думаю, что толку с него не будет. Лист поставила. Правда вчера ещё раз попробовала его пересадить, с полным обтряхиванием всего, что стряхнулось. Very Happy Надежда умирает последней. Very Happy

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С недавнего времени, вернее сказать с тех пор как я пересадила стрепсы в новую землю и начала удобрять (Etisso 6-5-6), у них начали засыхать концы и края листьев. в общем смотрите фотографии.
Этот феномен наблюдаю на четырёх из 5.пересаженных стрепсах, на трёх более сильно, на одном пока только один лист. Все были пересажены в один день, в одну и ту же землю и поливаются всегда одинаково. Сорта: Готика, Орлан, Таис сияющая, Экспрессия и Юста.
Я всего лишь как год со стрепсами занялась, и вот такая кака прилипла теперь. Кое где написано , что недостаток калия. Что странно, до пересадки я их не удобряла вообще (за неимением Удобрения) и никаких пятен не было. Теперь удобряю и вот-те на-те. удобряю Этиссо 6-5-6.
эти места сухие абсолютно, никакой мокроты нет на переходах от коричневого к зелёному.
подгореть тоже не могли, стояли в противоположном углу от окна, метрах в 4, может это из-за недостатка света?. Я и на удобрение грешу, может рано начала, и не по сезону? А удобрять начала действительно после пересадки. Может поосторожней надо было, хотя делала как на бутылке написано? Я теперь не знаю, что мне думать. Пока не удобряю вообще, пусть неверное до весны стоят как есть, а там видно будет. Хотя после пересадки повтыкала в землю по пол-таблетки (удобрение+от заразы всякой средство) на всякий случай, хотя ни клещей никого другого не видно.Побрызгала спрэем от клещей, на всякий случай. После обрызгивания появились мокроватые места и кончики листьев стали мягковатыми. Потом искала клещей и им подобных под микроскопом- ни клещей ни их трупов, ни кого другого не нашла.
Я их пересадила и постригла. При пересадке корни были в полном порядке, без гнили, без запаха затхлости. Посмотрим, что будет дальше. Я у них сейчас даже роста не наблюдаю. Или это потому что "зима" и у них пауза? После стрижки сухие места пошли выше.
Сегодня подстригла опять. Выглядят печально. Отрезала кусочки на переукоренение (они случаем больными не будут?) С выходных стоят на окне (юго-запад) в спальне. Там правда прохладно, около 17 градусов на окне. Пойдёт или лучше перенести, где потеплее?
Можно ли самому больному банку на голову одеть, чтобы как в тепличке?

CIMG2213.JPG
 Описание:
 Размер файла:  118,75 КБ
 Просмотров:  8301 раз(а)

CIMG2213.JPG

CIMG2212.JPG
 Описание:
 Размер файла:  97,99 КБ

CIMG2212.JPG

CIMG2211.JPG
 Описание:
 Размер файла:  126,79 КБ

CIMG2211.JPG

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё один до стрижки

CIMG2214.JPG
 Описание:
 Размер файла:  99,16 КБ
 Просмотров:  8299 раз(а)

CIMG2214.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это дисбаланс питания и стрижка не поможет

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после стрижки

P1070119.JPG
 Описание:
 Размер файла:  95,04 КБ
 Просмотров:  8291 раз(а)

P1070119.JPG

P1070118.JPG
 Описание:
 Размер файла:  93,96 КБ

P1070118.JPG

P1070134.JPG
 Описание:
 Размер файла:  79,06 КБ

P1070134.JPG

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что делать?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во что посажено?
Кстати посмотрите обе стороны на всякий случай в лупу , чтоб исключить табачного трипса и клеща.

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно спасти? Или подохнут, не смотря ни на что?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но думаю, что проблема именно в неподходящем субстрате.
что там с корнями?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если пересадить в нужный субстрат, то стрепсы очень живучи и быстро вычухаются.

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живность искала под микроскопом,никого нет. Посажены в рассадную землю с верховым торфом.

lorik76
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корни в порядке, без гнили без живности.

во что мне их посадить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 68, 69, 70  След.
Страница 26 из 70

Перейти: