|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Может есть смысл попробовать? |
Я пробовала. Если большая доза удобрения, при неидеальных условиях "совсем не для фиалочки на подоконнике", т.е. недостаточном освещении, получается некрасивые, хрупкие, негармоничные растения
Увеличить дозу удобрения можно, только если света очень много, при длительном световом дне, подкормка 1г-1литр , при каждом поливе, но все равно было ощущение перекормленности растений , хотя шапки были огого! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-чего, но света (у меня натрий+МГ) и продолжительности светового дня у меня ПРЕдостаточно и вентиляторы непрерывно гоняют воздух.Много цветоносов с бутонами но они, на мой взгляд, распускаются медленно. Поэтому и подумал, что в таких условиях можно и больше кормить.
Не помню где, на нашем сайте, девушка рассказывала о методе мох+фитиль с 1г/л(непрерывно). И фото были, фиалки-заглядение! Немогу найти  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
|
|
Мария-NSK |
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna
Спасибо!  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanec Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.05.2011 Сообщения: 33 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно удобрять фиалку?
Имеется в наличии органическое удобрение на основе гумуса, есть и на основе куриного помёта и монофосфат калия - этого достаточно или ещё нужен, скажем, "мастер цвет"? Как их чередовать? В какой период чем кормить?
К примеру, подкармливать же нужно раз в 14 дней; а, если уже есть бутончики, им до раскрытия нужно месяца 1,5 - 2, - чем кормить в эти 2 месяца - чередовать, или как? А когда фиалочка в полном цвете, нужно ли кормить, как и чем?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanec писал(а): | или ещё нужен, скажем, "мастер цвет"? |
я думаю, не нужен. Фиалку в период активного роста надо подкармливать раз в две недели. Для закладки бутонов и хорошего их развития необходимо удобрение с фосфором - в вашем случае монофосфат. Фосфорным удобрением, а монофосфатом тем паче, больше 3 раз удобрять не стоит. Можете получить желтые листья. Поэтому продолжайте подкармливать и во время цветения, но универсальным удобрением. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanec
Очень подробные ответы на все Ваши вопросы имеются на 28-ми страницах этой темы и многое другое, осталось только прочитать  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
norsvet Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 30.05.2008 Сообщения: 203 Откуда: Норильск
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"Подарили" пакетик удобрения Нутрисол. Нигде не встречала, и естественно ничего про него не знаю. Может кто пользовался? Подойдет для фиалок? По составу наверное для деток можно. Или скормить маранте с калатеей?
По виду как соль среднего помола розового цвета(тут закрался вопрос не подделка? в общем кот в мешке, расфасован явно в ручную в пакетик с зипером и степлером прикреплен к обложке)
На обратной стороне
15-20г растворить в 10 л воды и подкармливать 3-4 раза за сезон.
-Эффективное комплексное удобрение для всех видов горшечных и балконных растений, используется как для корневых, так и для листовых подкормок
- Обеспечивает пышное цветение и высокую декоративность внешнего вида
Азот общий (N) - 15
в т.ч нитратный(NO3) - 8,5
аммонийный(NH4) -4
амидный(NH2) -2,5
Фосфор(P2O5) - 5
Калий (K2O5) - 30
Магний -2,0
Железо(Fe) EDTA -0,05
Бор - 0,01
Марганец (Mn) EDTA - 0,03
Цинк EDTA -0,01
Медь EDTA - 0,006
Молибден(MO) EDTA -0,004
Изготовитель : ПуччиониС.п.А. Виа Оска89,Порто Васто 66054 Васто(Чиети),Италия _________________ мои фиалочки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate Пускающий корни

Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.10.2012 Сообщения: 39 Откуда: Ковров Владимирская область
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите полалуйста, купила удобрение Удобрение "МАСТЕР", Valagro, NPK 17:6:18. МАСТЕР", Valagro, NPK 20:20:20 и МАСТЕР", Valagro, NPK 18:18:18 какое из них подойдёт для фиалок, а какое для стрепсов. Я использую фитильный полив и не знаю какую дозировку делать и можно ли хранить разведённоне удобрение? _________________ Алёнка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25536 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дл стрепсов 100% подходит "МАСТЕР", Valagro, NPK 17:6:18
для фиалок бы добавил чуток чего-нибудь, где чуток побольше фосфора. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate Пускающий корни

Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.10.2012 Сообщения: 39 Откуда: Ковров Владимирская область
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А если добавить AVA для цветочно-декоративных комнатных растений, только вот сколько его надо? _________________ Алёнка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate
Я уже здесь как-то спрашивала про AVA, Павел сказал, что оно почти такое же инертное, как и вермикулит Так что можно хоть сколько сыпать, толку все равно не будет. У меня фиалки сейчас стоят на универсальном жидком Greenworld, я еще пробую понемножку в субстрат долгоиграющего Greenworld добавлять (шарики такие разноцветные), но тогда уже ставить просто в воду. Фиалкам вроде нравится, заметила, что цветы стали ярче. _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь так красиво написано фосфора 48-55, Greenworld у нас такого нету, чего бы ещё можно было бы добавить, Фертику? _________________ Алёнка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Фертика - это аналог Кемиры, на ней фиалки хорошо растут. Главное - найти правильную пропорцию А Вы куда добавляете - в раствор для фитильного полива? _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще-то пользуюсь Фертикой-Кемирой, захотелось по эксперементировать и купила Мастер, а теперь и не знаю, что с ним делать _________________ Алёнка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|