Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия099
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила санмайт+фитоверм, все смешала и побрызгала, скажите через сколько дней брызгать второй раз, хочу Цезарем. Температура в комнате +22 на лоджии +18. Через 5 или 4 дня? Еще купила енжио, актелик, омайт. Какой из них будет предпочтительным в обработке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, мне кажется, что вы зря травите растения.
Цезарем вообще брызгать не нужно. Он малоэффективен и ужасно вонюч.
От клеща купите Oberon. JUDO, (Spiromesifen)
Или ниссоран.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия099 писал(а):
начала сразу травить обработка комплексная 4 раза фитовермом, через 1 месяц опять актофитом 5 раз плюс полив конфидором, актарой, и брызгала Натур Гард ,санмайт,

Юлия099 писал(а):
Очень тщательно все долала в квартире маленький ребенок, заливала до мокрого состояния даже лампы брызгала. И что делать дальше, опять травить потом, пересадить или же пересадить и весной протравить и чем, от кого? Трипс или клещ?

Юлия099 писал(а):
Скажите, а если я для подстраховки побрызгаю актелликом, надо ли брызгать еще и внутреннюю часть листа или парами добьет всех вредителей. А цезарь такие же имеет свойства и сильный запах, как актеллик?

Юлия099 писал(а):
Сегодня купила санмайт+фитоверм, все смешала и побрызгала, скажите через сколько дней брызгать второй раз, хочу Цезарем. Температура в комнате +22 на лоджии +18. Через 5 или 4 дня? Еще купила енжио, актелик, омайт. Какой из них будет предпочтительным в обработке.

Юлия, я читаю и у меня волосы шевелятся. Подсчитайте количество препаратов, которое вы использовали, и количество обработок. Если там что-то и было из клеща или трипса, то его давным давно нет, они убиваются 1-3 обработками. А ведь вы обработали даже лампы.
Если обработки против вредителей не дают эффекта, значит причина не во вредителях.
Только Омайт в квартире не используйте, жить в ней не захочется, очень вонюч.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия099
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Увы, но у нас такие препараты как от клеща Oberon. JUDO, (Spiromesifen) или ниссоран вообще нет, про них даже и не слышали.
Мячик
Да я сама в шоке от таких протравок, но что-то или ктото мои фиалки ест Я думала актеликом добить, но побоялась, травила на даче им розы думала очумею, а что будет в квартире Shocked

Юлия099
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А одно радует, что практически все мои фиалки цветут, но опять все пришлось удалить

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень надеюсь на Вашу помощь подскажите пожалуйста. 2,5 месяца назад травила клеща , но есть сомнения вытравила или начинать опять Надеюсь, что загружу хоть одну фотографию

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

SAM_0469.gif
 Описание:
усть ли клещ?
 Размер файла:  365,95 КБ
 Просмотров:  7169 раз(а)

SAM_0469.gif

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана39
Не ищите проблем там где их нет, нормальный зимний кустик, если без досветки стоит, они сейчас все только в рост трогаются солнца мало, главное не заливайте зимой. И нечего травить если ничего особенного нет. Прочитайте хоть одну инструкцию к препаратам (ПРИМЕНЯТЬ ПО МЕРЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЯ) Я травлю только когда конкретно кого-то нашла, чего самой зря травиться и иммунитет ослабленный зимой растению подавлять? Это в теплицах можно и плановые обработки, а в квартирах, народ, мы ж не бессмертные! Это все-таки вредно и токсично, что бы не писали в инструкциях! Я прошлом году не могла картошку есть, искала не обработанную конфидором, может кто и не чувствует, а у меня и у дочери от нее немеет язык, и привкус какой-то. Куплю - выброшу.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана39 писал(а):
есть сомнения вытравила или начинать опять

Диагностировать клеща нужно не по такому сорту. Это, вероятно, Irish Cream, у него специфическая розетка. Смотрите лучше на сорта с ровными листьями. Для Айриша такая серединка абсолютно нормальна.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое что отозвались это кустик апрель в париже, хотела загрузить другие фото но что то не получается если смогу загружу надежда на вас опытных спецов Embarassed

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]

SAM_0469.gif
 Описание:
вот такие они у меня
 Размер файла:  365,95 КБ
 Просмотров:  7006 раз(а)

SAM_0469.gif

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]

SAM_0470.JPG
 Описание:
 Размер файла:  166,89 КБ
 Просмотров:  7002 раз(а)

SAM_0470.JPG

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]

SAM_0475.JPG
 Описание:
 Размер файла:  178,21 КБ
 Просмотров:  7468 раз(а)

SAM_0475.JPG

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]

SAM_0477.JPG
 Описание:
 Размер файла:  144,45 КБ
 Просмотров:  7466 раз(а)

SAM_0477.JPG

СветЛана39
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

листочки жесткие и загущение есть центра, остальные загрузить не смогла. Посмотрите и помогите советом по возможности. Некоторые еще есть хуже. Смотрела в карманный микроскоп, но шевеления не нашла, а что-то на подобие яиц вроде есть, хотя если не видела в живую их никогда, сложно определить.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 236, 237, 238  След.
Страница 207 из 238

Перейти: