Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вопрос-ответ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Еще есть предложения?

Вязание. Любое увлекательное рукоделие. Мозги переключаются на творчество, а дурные мысли из головы долой.
Цветочкопересаживание Smile
Танцы! Вместо "колоть дрова" Laughing

Ооо, как я могла забыть! ШОППИНГ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Мне не трудно сказать любому человеку правду, даже если, она будет обидна, я редко смалчиваю. Лена же часто терпит, пока не перельется через край. Я считаю это крайностями.

Паша, а может быть в таких случаях дело даже не в сходстве или противоположности характеров, а в том, что другой человек дает нам то, в чем мы нуждаемся? Получается, что люди дополняют друг друга. А вот в сочетании "умный-глупый", с которого и началась тема (хотя, может быть, это не совсем верно и корректно звучит, но уж оставим, как есть), все по-другому: вряд ли можно сказать, что умный нуждается в глупом, или что глупый дополняет умного. Very Happy
Наверное, со стопроцентной определенностью нельзя сказать, в каких жизненных ситуациях необходимо сходство характеров, а в каких — их взаимодополнение. Главное, насколько люди могут приспособиться друг к другу, будут ли их черты характера способствовать взаимопониманию и сотрудничеству.
Т.е. здесь уже речь пойдет о совместимости. А что такое совместимость? Совместимость - это близость (похожесть) или, напротив, такая разница, когда характеры, взгляды, привычки не враждебны, а дополняют друг друга.
Считается, что наилучшая совместимость – это сочетание похожести и полярности. Основами такой совместимости являются, во-первых, родство душ (т.е. похожесть душевного отношения к жизни) и духовная близость (т.е. близость интересов, идеалов, взглядов и устремлений), во-вторых, противоположность нервного склада. Т.е. проще говоря, наиболее совместимы те люди, у которых близок духовный мир и полярный темперамент.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
работа, а лучше любимое дело - работа

Ну уж нет! Одна смена - собственно "работа" (на хозяина, не на себя, как правило); вторая (неоплачивамая, хоть не менее насыщенная) - "кухонностирочная", "заборнокрышевая", "дачнокартошечная" ?
Как пел Розенбаум "От горшка да к дизелю"?
Несогласный я!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Еще есть предложения?

Общение с близкими людьми. Но не с такими, которые еще глубже загонят в депрессию, а с действительно близкими. Very Happy

Тут уже говорили, действительно хобби, увлечения (неважно, какие) тоже способны помочь в трудные моменты. Very Happy

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Вязание

Я думаю, что вязание - это один из вариантов монотонного повторения одного и того же.
Это в принципе работает и везде используется. Вон даже кришнаиты поют одно и тоже, ритмичный боевой барабанный бой, пение в церквях, приемы гипнотизеров и т.д.
Везде используется монотонное повторение - это реально отключает мозги.
Согласен тут.
Только вот видать не для всех рабоатет, меня лично монотонность скорее раздражает, чем успокаивает Smile

Elen писал(а):
Любое увлекательное рукоделие. Мозги переключаются на творчество

Sea Green писал(а):
Тут уже говорили, действительно хобби, увлечения (неважно, какие)

Да, творчество - полностью согласен.
Любое творческое занятие - на мой взгляд, лучшее что можно придумать для мозгов. И не устают, и работают, и удовльствие. Три в одном ! Поддерживаю.

Elen писал(а):

Я хоть и понимаю, что это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой. А почему? Ну почему? Какой механизм работы данного действия? На мужчин это ведь не действует.
Может потому что женщины подходят к этому вопросу творчески? А мужчины практически? Mr. Green

Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 21, 2013 11:37), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
проще говоря, наиболее совместимы те люди, у которых близок духовный мир и полярный темперамент.

Наверное так

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Ну уж нет! Одна смена - собственно "работа" (на хозяина, не на себя, как правило); вторая (неоплачивамая, хоть не менее насыщенная) - "кухонностирочная", "заборнокрышевая", "дачнокартошечная" ?
Как пел Розенбаум "От горшка да к дизелю"?
Несогласный я!

Володя, я думаю, что ключевое слово во всем этом должно быть "творческая"

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Алхимик писал(а):
это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой.

Паша, ты не одинок в своем неведении!
Ну вот ЧТО заставляет милых дам ходить по магазинам, иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"? Через 5 минут нахождения в "шмоточных" магазинах, у меня возникает непобедимое желание убежать от этого "процесса" куда подалее!
Laughing

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
думаю, что ключевое слово во всем этом должно быть "творческая"

Пожалуй соглашусь! Когда получается задуманное - это подъём, настроение, огомное удовлетворение! Когда не очень получается, но работа нравится - всё равно она не в тягость!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"?

Никогда! Это расстраивает.
Во всяком случае, я этого не понимаю. Наверное, и среди моих знакомых нет таких мазохисток.
Я не хожу по магазинам, в которых мне ничего не надо, или которые мне не по карману на данный момент. И никогда не меряю одежду, обувь, если не положила на нее глаз в смысле покупки Smile

Оой, мне тут такое рассказали! Одна дама повадилась ходить в очень дорогой обувной бутик. Покупает там пару обуви, сходит на какое-нибудь светское мероприятие и возвращает покупку в магазин, ведь по закону имеет право. И так регулярно. Во дает! И продавцы ничего не могут с этим поделать. Ведь не откажешь же ей в очередной "покупке" - не имеют права. И не вернуть деньги они тоже не имеют права.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Цитата:
Elen писал(а):

Алхимик писал(а):
это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой.

Паша, ты не одинок в своем неведении!

Есть несколько мнений на этот счет:
1) Гены, мать природа
Цитата:
Корни в том, чем женщины и мужчины занимались на протяжении десятков тысяч лет, женщины собирательницы, вот для них магазин это большая поляна с красивыми вкусными ягодами. У мужчин же наоборот -- из огромного стада кабанов выбрать одного сложно, а нужен именно один и быстро, поэтому мужчина в большом магазине нервничает и пытается быстрей выбрать добычу

2) Женщины действительно удовлетворяют свою творческую потребность в выборе.
3) Эксгибиоционизм. Причем это природное свойство для женщин, и оно является нормальным. Да именно так, женщины удовлетворяют именно эту составляющую своих скрытых желаний открыто причем творчески Smile Именно при осуществлении покупок женщины мерят вещи, ощущают себя центром внимания. И не важно что они здесь покупают: сережки, браслет, блузку, сапоги, сумочку - все это они примеряют на себе, тем самым привлекая к себе внимание.
Как-то вот так.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 21, 2013 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Никогда! Это расстраивает

Если "Никогда!" то откуда знаете что "Это расстраивает"? Smile
А прицениться, а изучить "ассортимент"? Деньги для этого не нужны, "на крайняк" можно и кредиткой рассчитаться!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Цитата:
Radist57 писал(а):
иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"?

Никогда! Это расстраивает.
Во всяком случае, я этого не понимаю. Наверное, и среди моих знакомых нет таких мазохисток.

Сдается мне , что шопинг как раз и есть открытое удовлетворение скрытых желаний Smile
А поскольку женщины разные, то варианты поведения в шопинге разное Smile))

Sea Green

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Я не хожу по магазинам, в которых мне ничего не надо, или которые мне не по карману на данный момент. И никогда не меряю одежду, обувь, если не положила на нее глаз в смысле покупки

Аналогично. Very Happy Даже если что-то необходимо купить и на это есть деньги, нужно еще желание, чтобы пойти в магазин. Не хожу в магазины приценяться, изучать ассортимент или предварительно померять.
Кстати, получение удовольствия от покупки еще зависит от ее вида. Например, я очень люблю платья, поэтому люблю их покупать (причем люблю не сам процесс покупки, а конечный результат - появление у меня нового красивого платья), а вот покупать сумки, солнцезащитные очки и т.д. терпеть не могу, для меня - это пытка, необходимое зло. Laughing

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я терпеть не могу ходить по магазинам, обувным, шмутошным, ювелирным....без разницы. Может со мной что-то не так? Зато муж в восторге

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: