|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотели бы Вы жить в своей стране с такими же законами? |
Да |
|
48% |
[ 15 ] |
Нет |
|
41% |
[ 13 ] |
Не знаю |
|
9% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21373 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот гриппом можно заболеть. Ветрянкой. Рак может приключиться сам по себе.
А как заболеть алкоголизмом или наркоманией? Само по себе это не произойдет. Для этого надо начать водку пить да наркотики употреблять. Так что то, что Radist57 писал(а): | "Алкоголизм" и "наркомания" хоть и трудноизлечиваемые, но всё-таки "болезни" (это определение не моё, а ВОЗ) | не снимает ответственности с "больного". Эти болезни - его рук дело. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25535 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atennta Прибившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 12 Откуда: РО
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Разрешите поболтать с вами (давно вас читаю, тоже фиалки люблю, немножко выращиваю)
По теме. Если выбор или как мы сейчас(я из России), или как они, то как они Rolling Eyes
Согласна с Лютик, в детских домах большей частью не наследственная умственная отсталость имеет место быть, а зачастую, просто педагогическая запущенность. Я была в детском доме...
Цитата: | Алхимик писал(а):
За взятки, наркотики, воровство смертная казнь через повешение. |
Думаю пожизненное - адекватней наказание. Наркоторговцам маньякам, педофилам - смертная казнь - в самый раз.
Цитата: | Elen писал(а):
Люди должны прийти к собственной селекции. Потому что сейчас, в основном, размножается не самая лучшая прослойка общества. Всяких алкоголиков, наркоманов, преступников - стерилизовать.
И людей с уровнем интеллекта ниже среднего тоже. |
Согласна только по поводу алкоголиков и наркоманов..и только в виде
За вознаграждение |
Им вечно денег не хватает на бутылку, и как раз дети у них в таких количествах рождаются не из-за развитого материнского инстинкта, а потому что "денег на презервативы нет"! Так что тут , я уверена , еще и очередь желающих выстроится.
А по поводу
И людей с уровнем интеллекта ниже среднего тоже. За вознаграждение. |
тут я вообще согласиться не могу...Что значит интеллект "ниже среднего"? Кто это измереет, или на самокритичность граждан полагаться? такого не бывает... или есть диагноз "умственная отсталость", или нет. Это откровенно лишнее, на мой взгляд. Может тогда все профессорами станем, и сами мусорные бачки по утрам выгребать будем? Все же умные плодиться будут, элита, так сказать)) Разные люди нужны и бывают, и "уровень интеллекта"- слишком условная единица. Бывает просто необразованность, при солидном потенциале в части уровня интеллекта. А как раз "
Цитата:
Мать с высшим образованием
это вообще никак не показатель развитого интеллекта. Особенно на сегодняшний день)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
atennta писал(а): | А по поводу
Elen писал(а):
И людей с уровнем интеллекта ниже среднего тоже. За вознаграждение.
тут я вообще согласиться не могу...Что значит интеллект "ниже среднего"? Кто это измереет, или на самокритичность граждан полагаться? такого не бывает... или есть диагноз "умственная отсталость", или нет. Это откровенно лишнее, на мой взгляд. Может тогда все профессорами станем, и сами мусорные бачки по утрам выгребать будем? Все же умные плодиться будут, элита, так сказать)) Разные люди нужны и бывают, и "уровень интеллекта"- слишком условная единица. Бывает просто необразованность, при солидном потенциале в части уровня интеллекта. А как раз "
Цитата:
это вообще никак не показатель развитого интеллекта. Особенно на сегодняшний день)) |
А ведь Вы правы. Действительно, могут быть гении и просто очень полезные обществу люди даже среди необычных людей, тех, кого мы со своей колокольни можем посчитать неумными (а ведь смотря в чем!).
Человек может с трудом слова в предложения связывать, быть неспособным на простые математические вычисления, но при этом быть талантливым художником или еще кем-то.
Да, Вы правы. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Призер конкурса Лучшее фото DS
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря просто шок от прочитанного.
У меня вопрос кто решать будет кому можно детей рожать, кому нет?
Кто сможет их воспитать, а кто нет, кому хватит материальных средств а кому нет.
Вообще это вопросы этики и морали.
Предлагаете поднимать экономику любыми средствами???
вывести беднейшую страну к богатству, хорошо, но какой ценной???
Можно много чего ввести аморального и не этичного что поднимет экономику, история тому знала и знает сейчас примеры.
Спарта, Япония, СССР, Германия и тд.
Если посмотреть с другой стороны, что полезного для экономики страны (а лучше мирового сообщества) в коллекционировании фиалок, стрептокарпусов? Пустая трата природных и человеческих ресурсов (с точки зрения экономики) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
atennta писал(а): | И людей с уровнем интеллекта ниже среднего тоже. За вознаграждение. |
Обратите внимание на гениальность данного предложения.
Вся проблема в понимании сингапурских законов в том, что читают их не с практической точки зрения, а с моральной - субъективной, искусственно созданной человеком с антропоцентричной болезнью.
Попробую объяснить гениальность и простоту данного закона.
Предлагается! Обратите внимание на слово "предлагается"! Т.е. нет никакого ущемления какой-то части людей. не хочешь - никто не заставляет. Вторая часть предложения:
за вознаграждение!
опять же гениально просто! Рожать будут те, кто этого хочет реально. А кому нужны деньги, просто получат то, что их интересует больше всего.
Отсюда решается 2 сразу проблемы.
Повышается уровень рождения желаемых детей!!!!!!
Что качественно отражается на всем.
Плюс уменьшается вероятность рождения нежелаемых детей, со всеми вытекающими последствиями с этого.
Каждый закон Сингапура дикий только внешне. Но это только так кажется. Они все имеют четкую работу за счет не коррекции уже следствия. а именно коррекцию первопричины. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | У меня вопрос кто решать будет кому можно детей рожать, кому нет? |
Вы читаете по диагонали? Или видите только то, что Вас шокирует? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atennta Прибившийся

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Честно говоря просто шок от прочитанного.
У меня вопрос кто решать будет кому можно детей рожать, кому нет?
Кто сможет их воспитать, а кто нет, кому хватит материальных средств а кому нет.
Вообще это вопросы этики и морали.
Предлагаете поднимать экономику любыми средствами??? |
Ну тут ведь говорится не о принудительной стерилизации, а о стимулировании к принятию верного, лучшего решения. Действительно, семьи алкоголиков не могут, не хотят, ничего дать детям.. дети растут необразованные, больные, недокормленные, неухоженные, имеющие заложенный в них деструктивный жизненный сценарий..просто несчастными.. и имеющими слишком мало шансов обрести это самое счастье, в виде, хотя бы, достойного существования, обретения полноценной семьи, друзей, работы,путешествий, выращивания фиалок и т п Экономика тут дело , конечно не десятое, но и не первое. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
atennta писал(а): | А как раз "
Цитата:
В нашей стране - да. А в стране, где нет коррупции, хорошую оценку не купишь за деньги. А реально хорошо учиться не каждый человек способен. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Призер конкурса Лучшее фото DS
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Дмитрий писал(а): | У меня вопрос кто решать будет кому можно детей рожать, кому нет? |
Вы читаете по диагонали? Или видите только то, что Вас шокирует? |
[quote="Elen"] Алхимик писал(а): |
Недавно сидела в кафе за чашкой капучино, и через стекло наблюдала, как Паша с Ритой катаются на катке. За соседним столиком сидели два парня, ровесники моему сыну, ну, может, на год-два старше. Зюзюкали водку и запивали пивом. Нализались и пошли себе. Дети еще, практически, будущее страны. Что от них родится?
Стерилизовать надо. |
Elen писал(а): | Алхимик писал(а): | Таким образом стимулируется рождение детей с "умными генами" |
Я только "за". Люди должны прийти к собственной селекции. Потому что сейчас, в основном, размножается не самая лучшая прослойка общества. Всяких алкоголиков, наркоманов, преступников - стерилизовать.
|
Стерилизовать надо, или предложить стерилизовать надо????
Что пропагандируете? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А болезни не должны лечиться стерилизацией. |
а ампутацией - легко  _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Что пропагандируете? |
Нуу, "пропагандирую" - слишком громко. Но выражаю свое мнение. Да, я считаю, что алкоголиков и наркоманов надо бы стерилизовать, дабы они не рожали больных, обреченных на несчастное существование, детей. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atennta Прибившийся

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А в стране, где нет коррупции, хорошую оценку не купишь за деньги. А реально хорошо учиться не каждый человек способен. |
Но хорошая, даже честно полученная оценка - не всегда говорит о высок ом интеллекте. 80% успеха - это усидчивость и трудолюбие Я хорошо училась в школе, плохо- на первых двух курсах института, и средне - на последних... При это не считаю, что мой интеллект недостаточен... настроение, время, которое могла тогда выделить на учебу, и желание - вот залог получения ВО. Но не считаю что именно ВО, сделало из меня особь, достойную пойти в разведение(а может кто- то так и не считает, что мне можно?))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atennta Прибившийся

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Но выражаю свое мнение. Да, я считаю, что алкоголиков и наркоманов надо бы стерилизовать, дабы они не рожали больных, обреченных на несчастное существование, детей.
_________________ |
тоже так считаю... как бы "аморально" это не звучало.. гуманизм тоже должен быть избирательным. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|