|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
antowka Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 108 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka классный пример , поучительный |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valkiria Ни дня без форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 298 Откуда: Bucharest, Romania
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, помогите советом, пожалуйста.
Обнаружила клещей, начала травить Вертимеком - 1 мл на литр воды. Получилось только два раза через 7 дней. Потом надо было уезжать на праздники, и схема сбилась.
Теперь хочу возабновить протравку еще раз и не-выбиваясь из схемы. Правда боюсь что к Вертимеку мои клещи уже привыкли.
Есть следующие препараты:
Ниссорун
Вертимек
Милбекнок ЕС (про этот препарат ничего на сайте не нашла). На этикетке написанно: инсектицид-акарицид действующий и на яйца и на взрослые осыби. Получен из ферментации бактэрии Streptomyces hygroscopicus.
Посоветуйте как правельно все сделать и избавиться от тварей.
Еще, прочитала все 37 страниц про клещей, поняла что травить их можно только опрыскиванием, обмакиванием. А так хотелось пролить раствор через землю и чтоб корневая сама понесла субстанцию по всему растению, а клещ бы кушал и погибал. Было бы на много проще. Как все эти сотни растений обмакивать в раствор... кроме фиалок, и глоксинии, и ахименесы, и эсхинантусы... А хои, клещ их тоже кушает? Их тоже опрыскивать?
За ранее благодарна! _________________ "Человеку надо мало:/ после грома - тишину.
Голубой клочок тумана./ Жизнь - одну. И смерть - одну." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 43 Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 298 Откуда: Bucharest, Romania
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ниссоран является гормональным акарицидом...желательно его использование в повторных обработках или в смеси с препаратами с группы авермектинов (Фитоверм, актофит, акарин, т.д). |
Я хочу использовать Ниссоран вместе с Вермитеком. Как готовить раствор из них вместе? То есть Ниссоран 8 г на 10 литров плюс Вертимек 1 мл на 1 литр.
Получается если я хочу приготовить 5 литров раствора то кладу 4 г Ниссорана и 5 мл Вертимека в эти 5 литров воды. Так? _________________ "Человеку надо мало:/ после грома - тишину.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valkiria писал(а): | если я хочу приготовить 5 литров раствора то кладу 4 г Ниссорама и 5 мл Вертимека в эти 5 литров воды. Так? |
да _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел! Завтра начинаю опeрацию по ликвидированию тварей. Надеюсь за две недели очистить от них и успеть пересадить до начало жары _________________ "Человеку надо мало:/ после грома - тишину.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яша Пускающий корни
Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 39 Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите и мне, пожалуйста!
Обработала фиалки от клеща 1 раз фитовермом 10 мл на 1 л, другого ничего не было. Потом появился санмайт и ниссоран. Через 5 дней смешала 10 мл на 1 л фитоверм и ниссоран 0,5 мл на 1 л. Надо ли делать 3-ю обработку и чем? В наличие фитоверм, ниссоран, санмайт. Или 2-х обработок будет достаточно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Яша
Вполне достаточно. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яша Пускающий корни
Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 39 Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya E Прибившийся
Возраст: 50 Зарегистрирован: 29.01.2014 Сообщения: 10 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что клещи с бегонии не приживаются на фиалках. Значит у каждого вида растений свои клещи. Тогда если заведутся клещи на фиалках, надо обрабатывать ядохимикатами все фиалки, если на бегониях все бегонии или вообще все цветы, которые есть. У меня растения стоят все вместе. На полках есть и стрептокарпусы, и бегонии, и фиалки. Подозреваю, что на бегониях завелись вредители. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanya E писал(а): | Где-то здесь, на форуме, прочитала, что клещи с бегонии не приживаются на фиалках. Значит у каждого вида растений свои клещи. Тогда если заведутся клещи на фиалках, надо обрабатывать ядохимикатами все фиалки, если на бегониях все бегонии или вообще все цветы, которые есть. У меня растения стоят все вместе. На полках есть и стрептокарпусы, и бегонии, и фиалки. Подозреваю, что на бегониях завелись вредители. |
Подозреваете или знаете?
Сначала диагностика, потом лечение.
Да, очень часто бывает так, то клещи с одного растения не переходят на другое, но не обязательно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya E Прибившийся
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не уверена на сто процентов что это клещ, но после прочтённой информации мне кажется, что это именно он. Засыхают самые молодые листики и точки роста. На некоторых бегониях есть какие-то точки, их очень много, я думаю это проколы от укусов клеща.
Значит нужно обрабатывать все растения, которые есть в доме? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если это клещ, то да, все растения.
Возьмите лупу и посмотрите. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya E Прибившийся
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, через лупу видно? Я читала, что только под микроскопом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya E Прибившийся
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое должно быть увеличение у лупы, чтобы было видно самых мелких клещей? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|