|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит все хорошо
Ну это один из признаков здоровья и ощущения счастья  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ancient ceremony Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 217 Откуда: московская область.Подольск
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хотел в такой горшище впринципе сажать.Ну если больше не было на данный момент подходящих горшков а ситуация требовала.
Зато теперь у него листья не будут упираться в рядом стоящие стрепсы и цветы в окно упираться .А то у меня сам подоконник узковатый. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | Зато теперь у него листья не будут упираться в рядом стоящие стрепсы и цветы в окно упираться .А то у меня сам подоконник узковатый. |
А что, это еще один из плюсов! Поздравляю
Принято! _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олешик Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | Зато теперь у него листья не будут упираться в рядом стоящие стрепсы и цветы в окно упираться . |
Хм... Не факт! Если в мелком горшке листья отрастают так иногда сантИметров на 30, то в ведре могут и до метра вымахать, наверное...
Но тогда:
1. Не нужно заводить дома пальму - цветы при таких листьях просто обязаны будут упираться в потолок (а не в окно - да!).
2. Не нужен огород - салат или зелёные щи из листьев стрепса всегда будут присутствовать в меню гостеприимного дома (напрашиваюсь в гости - да!).  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс для жадин без тормозов типа меня - ведер в доме много не заведешь! То ли дело восьмерочки - девяточки, а еще лучше одноразовые стаканчики - эти плодятся просто сотнями! Именно поэтому у меня сотни фиалок и всего 4, к примеру, драцены!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Олешик писал(а): | Если в мелком горшке листья отрастают так иногда сантИметров на 30, то в ведре могут и до метра вымахать, наверное... |
Ну, это вряд ли. Самые жирные, большие, здоровые листья как раз бывают там, где тара более традиционная (+ более традиционный же уход) и соответствующая размерам корневой. А в ведре, которое слишком велико для корневой системы, и листва мельчает. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олешик Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Воооот! На етот случай у нас есть специалист - ancient ceremony, он нам всё обрисует как получится  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Олешик, боюсь, мы так и не узнаем о реальных результатах.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся эта полемика мне очень напоминает мои разговоры с бабулечками по поводу горшков. Правда, спрашивают они о фиалках (до стрепсов наши разговоры еще не дошли, все впереди). Почему так цветет? А почему маленький горшок, наверно нужен побольше... Я объясняю долго про маленькую тару, про единственную розетку в ней... Бабулечка терпеливо слушает, а потом заключает: "А горшок-то нужно больше, чтоб разрасталась". _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Люда, вот и я о том же... Я уже давно поняла, что все эти наши объяснения и разговоры идут в пустоту. С твоими бабулечками хоть все понятно - возраст... А тут...  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ancient ceremony писал(а): | Со временем покажу чего выращу при моей системе |
Что тянуть то показывайте сейчас.
ancient ceremony писал(а): | на данный момент те 3 стрепса что купил и пересадил все потихоньку растут и уже у всех маленькие цветоносы. |
как говорится- лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать
У нас и тема есть- выращивание стрепсов на подоконнике http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8337
А можете свою тему создать, расскажите подробнее про свою систему, в чем она заключается и будем вместе наблюдать за процессом  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Люда, вот и я о том же... Я уже давно поняла, что все эти наши объяснения и разговоры идут в пустоту. С твоими бабулечками хоть все понятно - возраст... А тут.. |
 _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofeliya Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.08.2007 Сообщения: 76 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу пересадить детки в большие стаканчики. Есть Классман, сфагнум, кора, вермикулит. Если я сделаю грунт из этих компонентов, то стрепсам понравится? Или нужно что-то убрать /добавить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Класманн + какой-то один из этих компонентов. Мне больше всего сфагнум понравился. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LENOKA Живу здесь

Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 113 Откуда: донецк
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне тоже понравилось добавлять сфагнум. много сфагнума. На днях нечаянно задела Wow-уронила, пересаженный 29.04, а там мочалочка корней новых, такие свеженькие, молоденькие и довольные. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|