|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина Ткаченко Ни дня без форума
Возраст: 64 Зарегистрирован: 04.11.2012 Сообщения: 203 Откуда: г. Кременчуг
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Делаю выводы: вместо моха сфагнума положу перлит и проэксперементирую на небольшом количестве деток _________________ Владимировна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовала на стрепсах гидрогель. Не понравилось Начинались проблемы с корневой, не могла приловчиться с поливом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
а на фиалках не пробовала? совершенно мало информации по применению гидрогеля на практике. _________________ Владимировна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня практически вся коллекция на фитиле. Если сажать детки в грунт с гидрогелем, то он вплетается в корни. Потом при посадке на фитиль в постоянный горшок гидрогель не отколупаю никак )) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже вся коллекция (кроме стрепсов) на фитиле. В Классман ничего кроме Классмана не добавляю. _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои фиалки тоже на фитиле но я к Классману добавляю 30% перлита а детки в Классмане плюс мох сфагнум, вот придумала ещё и с гидрогелем проэксперементировать. _________________ Владимировна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина Ткаченко писал(а): | Alena
а на фиалках не пробовала? совершенно мало информации по применению гидрогеля на практике. |
Мало потому как практически у всех опыт негативный.
Хвастать нечем. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
поняла! _________________ Владимировна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина Ткаченко писал(а): | а на фиалках не пробовала? совершенно мало информации по применению гидрогеля на практике. |
Я пробовала гидрогель для фиалок.
Результат двойственный - с одной стороны фиалки росли лучше и времени на полив меньше, меньше вероятность засушить кого-нибудь насмерть. С другой стороны где-то через полгода начиналось угнетение растений, вроде как засоленность субстрата и тогда все надо пересаживать в новый субстрат.
Еще к минусам можно отнести "сжимание" субстрата при подсыхании, этого правда можно избежать добавляя в субстрат кокоску.
Мне понравилось использовать гидрогель в субстрате для укоренения листьев. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
netaly Пускающий корни
Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Орджоникидзе Дн.обл.-Ялта
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас все растет на фителях, а вот до этого брала у Натальи с Севастополя гидрогель и добавляла в субстрат, совсем немного может 5 %, точнее на глазок. Полив был сверху и момент "во блин,опять сухие" как то исчез. Выручало в маленьких объемах, стопочки и 5-6 ки . _________________ Не обижайтесь на судьбу,возможно ей с Вами тоже не повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | где-то через полгода начиналось угнетение растений, вроде как засоленность субстрата |
Засоленность - это от воды для полива. Гидрогель нейтрален.
Цитата: | Еще к минусам можно отнести "сжимание" субстрата при подсыхании, этого правда можно избежать добавляя в субстрат кокоску. |
Про сжимание - это правда. Лучше до этого состояния не доводить.
А вот с кокоской я была бы поосторожнее. потому что она набирает воду (как и мох - уже писали...). Либо совсем её мало добавлять.
Абсолютно несовместим гель с фитилем.
Правильно Алена пишет, что если детки выращиваются с гелем, потом при посадке на фитиль частицы геля надо убирать, потому что закиснет...
Кстати, если вдруг кому пригодится...100-процентно положительные отзывы слышала от выращивающих рассаду и огурцы(как культур влаголюбивых).
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Засоленность - это от воды для полива. Гидрогель нейтрален. |
Тогда бы такой эффект был всегда, а не только когда применялся гидрогель. Я подозреваю он аккумулирует какие-то вещества в себе и со временем дает эффект "подтравливания" растений.
Наталия писал(а): | Про сжимание - это правда. Лучше до этого состояния не доводить. |
Тогда приходится поливать так же часто, как и без гидрогеля и получается перенасыщение влагой субстрата и отсутствие всякого смысла в его применении. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я подозреваю он аккумулирует какие-то вещества в себе и со временем дает эффект "подтравливания" растений. |
У меня с гелем только детки и глоксинии, а их всё равно пересаживать надо достаточно часто.
Цитата: | Тогда приходится поливать так же часто, как и без гидрогеля |
Да нет, все же пореже, раза в 2-3. И он сглаживает огрехи неравномерного полива.
Однако, так долго, как фитиль, водой , конечно, не обеспечивает. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! Я рассаду помидоров выращивала с гидрогелем Бабушка моя сказала, что это был первый год, когда у неё такие хорошие помидоры были Думаю, всё дело в хорошей крепкой рассаде. Я её тогда закаляла. И когда во всей деревне была засуха, то наши помидорки чувствовали себя хорошо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу задать вопрос об агроперлите. Пытаюсь сейчас найти причину гибели своих цветов. При осмотре пакета с агроперлитом заметил, что он не абсолютно белый. Некоторые гранулы имеют более или менее розовый оттенок. Это допустимо? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|