Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессиональные субстраты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Все на гидропонике что ли?

Да, на гидропонике. В грунте сейчас выращивают скорее как исключение, в основном в небольших фермерских теплицах.
В кубик или сажается небольшое растеньице и ли 1 "семечка". Когда сформируются корни, кубик вставдяется в мат, закрытый пленкой. Корни растут далее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:22    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Шото в таком духе. Кубики вставляются сверьху в мат (пленка в нужных местах прорезается). Снизу мата - дренажные отверстия. Маты укладываются в специальный длинный лоток (устанавливается с небольшим продольным наклоном для стекания дренажа в торце).
Собранный раствор после анализа, очистки,дезинфекции и корректировки вновь подается в магистраль полива. Полив - сверьху через специальные дозирующие клапаны и поливочные иголки.
Сравнительно просто, удобно, эффективно.

gd1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44,37 КБ
 Просмотров:  9049 раз(а)

gd1.jpg

grodan-classic-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  25,31 КБ
 Просмотров:  9049 раз(а)

grodan-classic-1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:45    Заголовок сообщения: что в результате Ответить с цитатой

На снимке виден и мат, и кубик, и поливочные трубочки и результат этой технологии.

.JPG
 Описание:
 Размер файла:  139,21 КБ
 Просмотров:  9042 раз(а)

.JPG

Миринка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Посоветуйте, пожалуйста, какую Кекиллу лучше заказать для выращивания стрепсов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миринка писал(а):
какую Кекиллу лучше заказать для выращивания стрепсов.

А какой есть выбор? Из чего выбирать? Напишите, что есть на складе.

Миринка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Я смотрела на сайте
http://xn----7sbjvoqbhgq.xn--p1ai/index.php/soputstvuyushchie-tovary
Какой из представленных лучше подходит, каким стоит интересоваться у менеджера.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы взял для деток White 640W
для взрослых бы взял White 420W
Все выше на основе белого торфа.
Для прожорливых растений взял бы на основе коричневого торфа.Brown 540W

Миринка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо!
На форуме писали о Brown 025, но я этого не вижу на сайте.

ksyushasky
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я живу в Харькове. Хочу купить субстрат Kekkila большой мешок.Но никак не могу найти где, перелопатила кучу информации, но так и не нашла.Может кто знает и подскажет где в Харькове можно его купить. Заранее благодарна

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращалась я в Агрополис в Санкт-Петербурге по поводу Кеккилы...
Вообще не вдохновили.
Писала им про White 640W и White 420W, они через 2 дня скинули на почту предложение по White C1W T 28. Ну вроде тоже из белого торфа, только удобрений в нем 0,6 кг/м³ - маловато.
Объем в упаковке пишут 300 л. В Классмане пишут 200 л. Скажите, пожалуйста те, кто покупал и тот и тот, реально в полтора раза больше объем у Кеккилы?
По цене, Классман стоит 900-1000, а этот грунт Кеккилы написали 1760 руб. Попросила написать с учетом стоимости ж/д доставки в Воркуту, в ответ предложили взять кипу (21 упаковку по 300 л), типа так дешевле стоимость доставки будет. Я объяснила, что мы хотим 3 упаковки просто взять и даже этого нам надолго хватит. После этого мне написали, что Кеккила будет в сентябре только, мол будете ждать? Написала будем, и заказала пока проверенного Классмана, т.к. грунт на данный момент уже совсем кончился.
Потом из Агрополиса мне предложили грунт линейку Novarbo
http://www.novarbo.fi/suomi. Типа упаковки поменьше, стоит подешевле, светлый верховый торф.

ksyushasky
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, почитаю за него. А в Классмане я разочаровалась-в нем через два месяца у фиалок нижние листья начинали желтеть. И мешок с плесенью был.Но может мне такой мешок попался, не знаю. Сейчас пользуюсь Rich Lаnd RLS2. Ничего вроде, только фракция крупновата, разминать надо.Хочется еще и Kekkila попробовать. Для сравнения.Но нахожу его пока только на юге Украины, переправить в Харьков-около 50% стоимости, дорого

Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста что делать...ВЛафлоре когда разрезала большой мешок на стенках и сверху на торфе были видны следы плесени..Я всё аккуратно срезала и выбросила. У меня очень жарко в квартире и сухо,думала что он высохнет и всё будет нормально...Но сейчас достала несколько фиалочек и увидела что внутри горшков и на корнях плесень...Пролила 1 раз Триховитом 20мл\1 л воды-как было так и есть..полив с поддона,залива нет..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
вроде тоже из белого торфа, только удобрений в нем 0,6 кг/м³ - маловато.

Так это к лучшему - Вы ведь не огурцы/помидоры выращиваете. Зато там, скорее всего, меньше засоленность и ЕС.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирен писал(а):
Подскажите пожалуйста что делать...ВЛафлоре когда разрезала большой мешок на стенках и сверху на торфе были видны следы плесени..Я всё аккуратно срезала и выбросила. У меня очень жарко в квартире и сухо,думала что он высохнет и всё будет нормально...Но сейчас достала несколько фиалочек и увидела что внутри горшков и на корнях плесень...Пролила 1 раз Триховитом 20мл\1 л воды-как было так и есть..полив с поддона,залива нет..

Скорее всего на корнях другая плесень, не связанная с плесенью на субстрате.
Но думаю, что полив триховитом не повредит.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Кстати это грунт они рекомендуют именно для помидоров, дынь и т.д.
Естественно и этот бы взяла, но нет в наличии до сентября и этого.
Так что будем ждать. Еще сколько они за доставку поездом насчитают.

Так, а упаковки Кеккилы точно в 1,5 раза больше Классмана?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 50, 51, 52  След.
Страница 41 из 52

Перейти: