Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессиональные субстраты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Так, а упаковки Кеккилы точно в 1,5 раза больше Классмана?

Именно Кекиллу не брал, но брал другие прибалтийские субстраты. Если написано, что 300, то и было 300. Скорее всего, так и есть-300.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Ясно.
Будем ждать. Я ее все равно куплю, чтобы сравнить.

К Классману у меня особых претензий нет, все равно на фоне ТерраВиты и прочего земельного ширпотреба у нас в магазинах, ему пока альтернативы нет. Плесень в прошлом году пару раз была в пакетах. Убрали по максимуму, подсушили. Если потом кое-где в горшках начинала расти я ее Дезавитом сверху побрызгала и уже год не вижу. Последний год в упаковках Классмана грунт хороший, свежий. Наверное хранят получше и сбыт наладили - не залеживается. Необходимые мне рецептуры всегда в наличии есть. Оплачиваешь - через 2-3 дня везут в Москву, в транспортную компанию, ну а там уже как повезет с нашей железной дорогой. Может 5 дней идти, а может и 14.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
ну а там уже как повезет с нашей железной дорогой

По тундре, по железной дороге,
Где мчится курьерский
«Воркута-Ленинград»

(с) Григорий Шурмак

ЗЫ:Навеяла надпись под аваторкой "Откуда: Воркута" Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так до сих пор только поездом можно доставить что-то. Автодороги до сих пор нет и вряд ли будет.

Расценки на ж/д доставку очень высокие. Стоимость доставки Классмана была чуть больше стоимости самого Классмана. Сейчас вот пробую новую транспортную РГ групп, они должны брать от объема, а не от веса. Надеюсь подешевле будет.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Воркуте должно быть своего торфа сколько угодно.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
В Воркуте должно быть своего торфа сколько угодно.

...За Воркуту не скажу, а вот "по соседству" в Лабытнангах/Салехарде (там уже тундра) - его точно завались!

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Вокруг Воркуты уже за 4-5 часов на поезде до нее спложная тундра, деревьев уже нет.
Торф теоретически в тундре есть. Но где копать, какой копать, как раскислять правильно, опять же паразиты возможные.
Мне спокойнее готовый профессиональный купить и привезти.

Небольшой офтоп. Сегодня вечером поедем к берегу Карского моря в первый раз. Помоем ноги, а может и не только, в Северном ледовитом океане. Говорят там красотища! Ехать от нас 250 километров. Вернемся в воскресенье вечером, там будем жить в палатке.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Сегодня вечером поедем к берегу Карского моря в первый раз. Помоем ноги, а может и не только, в Северном ледовитом океане. Говорят там красотища! Ехать от нас 250 километров. Вернемся в воскресенье вечером, там будем жить в палатке.

Счастливые люди!!!
А фотоотчет будет?

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Фотик возьму. Я конечно, далека от искусства фотографирования, но постараюсь. И темку потом создам об этой поездке.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Алхимик
Вокруг Воркуты уже за 4-5 часов на поезде до нее спложная тундра, деревьев уже нет.
Торф теоретически в тундре есть. Но где копать, какой копать, как раскислять правильно, опять же паразиты возможные.
Мне спокойнее готовый профессиональный купить и привезти.

Небольшой офтоп. Сегодня вечером поедем к берегу Карского моря в первый раз. Помоем ноги, а может и не только, в Северном ледовитом океане. Говорят там красотища! Ехать от нас 250 километров. Вернемся в воскресенье вечером, там будем жить в палатке.

Найдите места с пожарами. Там увидите выгоревшие целые пещеры выгоревшего торфа. А также если не будет пещер, то сверху торф обнажится. Ищите не в пойме, а возвышенных площадках, где не затапливается. Весь торфяной слой годится для использования.
В низинах будет черный - в нем все сгорит.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Авг 02, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Radist57
Фотик возьму. Я конечно, далека от искусства фотографирования, но постараюсь. И темку потом создам об этой поездке.

Да, было бы классно посмотреть.

МARIA
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а в Лафлору + перлит+вермикулит надо еще что нибудь добавить или можно посадить деток фиалок в такой состав? Very Happy

Vio.la
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МARIA, мне кажеться, что Лафлоры с перлитом будет достаточно.

МARIA
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vio.la писал(а):
МARIA, мне кажеться, что Лафлоры с перлитом будет достаточно.

Спасибо Vio.la!!!!

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksyushasky писал(а):
Здравствуйте! Я живу в Харькове. Хочу купить субстрат Kekkila большой мешок.Но никак не могу найти где, перелопатила кучу информации, но так и не нашла.Может кто знает и подскажет где в Харькове можно его купить. Заранее благодарна

ksyushasky писал(а):
Но нахожу его пока только на юге Украины, переправить в Харьков-около 50% стоимости, дорого

ksyushasky, а сюда не обращались: http://terratarsa.com/ru/contact? Правда, я смотрю, там нет представительства в Харькове, но есть в соседних областях.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 50, 51, 52  След.
Страница 42 из 52

Перейти: