|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 13:44 Заголовок сообщения: Домашний тирамису |
|
|
Домашний тирамису - нереально вкусная вещь!
Сначала выпекается простой бисквит. Затем, в идеале, с него можно содрать верхнюю корочку. Это довольно легко сделать после того, как корж остынет. Нужно это для того, чтобы бисквит легче впитал в себя крепкий кофе со спиртным. На мой вкус, наиболее подойдет амаретто со вкусом абрикосовых косточек. Но у меня дома такого нет, зато есть мартини.
Малина - ингредиент необязательный, но я сочла его уместным.
Далее - сыр маскарпоне (продается в Метро), взбитый с предварительно туго взбитыми с сахаром белками.
Сверху посыпается какао через сито, и я еще притрусила тертым шоколадом (об этом сожалею, испортила внешний вид. Чистый какао выглядит идеальнее).
Но это тааак вкусно! И ужасно калорийно. Изредка можно ))
Я не имею точного рецепта. Как почти все и всегда, я делаю "на глаз". И на вкус
Описание: |
|
Размер файла: |
228.86 КБ |
Просмотров: |
8934 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
314.14 КБ |
Просмотров: |
8934 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
414.25 КБ |
Просмотров: |
8934 раз(а) |
|
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerinka Живу здесь
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10.09.2013 Сообщения: 134 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм...так вкусно выглядит и аппетитно)))
а я пеку печенье Савоярди, и каждое промакываю в кофе))
_________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antowka Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 108 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Katerinka а рецептик печенья
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerinka Живу здесь
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10.09.2013 Сообщения: 134 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
antowka писал(а): | Katerinka а рецептик печенья |
4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
40 гр крахмала
Белки отделить от желтков.
Белки сбить с половиной сахара в крепкие пики.
Желтки сбить с сахаром, добавить сюда по ложечке муку и крахмал, хорошо сбить.
Аккуратно по ложечке к желтковой массе добавляю сбитые белки в пару этапов, перемешать заворачивающими движениями лопаткой.
Или ложечкой аккуратно или кондитерским шприцом вылаживаю на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут до слегка золотистого цвета)
_________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antowka Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 108 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Katerinka спасибо
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanchik Ни дня без форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 439 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой аппетитненький! Тоже такой хочу сделать
_________________ Мои фиалочки
Продажа сенполий |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена как красиво у Вас получилось.
А у меня все время "проблемы" с маскарпоне - добавляю его в крем и он собирается крупинками
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю готовое печенье.
Маскарпоне прекрасно заменяется жирными сливками 36%. Из них то маскарпоне и делают)
Добавлять в кофе и крем лучше Амаретто, как писала Леночка, но прекрасно подоходит и Бейлис, и обычный коньяк.
Делаю на небольшом глубоком противне. Улетает за 2 дня)
В следующий раз обязательно сфотографирую.
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
Последний раз редактировалось: Изя (Чт Окт 03, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вики, у Вас видимо, какой-то неправильный маскарпоне. Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками.
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками. |
А если взбивать миксером?
Я, на всякий случай взбивала вручную, венчиком. Потому как помню, как когда-то, доверившись миксеру в комбайне, перевзбивала сливки и они стали маслом и водичкой
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, да вроде бы нормально он взбивается.
Правда для этого крема взбить нужно только белки, а потом их вымешать с маскарпоне.
Хотя маскарпоне не сливки, а сыр сливочный. Он в масло точно не превратится)
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Он в масло точно не превратится) |
Я на всякий случай перестраховалась. Уж больно сливочный у него вкус ))
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Вики, у Вас видимо, какой-то неправильный маскарпоне. Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками. |
Не знаю, на банке написано из Италии, несколько разных брала.
Кремы делала так: сначала взбивала сливки или белки с сахарной пудрой, а потом вручную подмешивала маскарпоне - вот крем, или маскарпоне в нем, собирается крупинками. Первый раз взяла маскарпоне из холодильника, потом узнала, что он комнатной температуры должен быть. Потом думала что от жирности самого маскарпоне зависит, взяла 70%. Но результат всегда один
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|