Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Луковый пирог

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тасик
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 51
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 129
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:02    Заголовок сообщения: Луковый пирог Ответить с цитатой

Луковый пирог я делаю в низкой форме с волнистыми краями.
Тесто:
Полпачки маргарина(из холодильника , тру на крупной терке) растереть с мукой, добавить желток одного яйца и пару ложек ледяной воды (ставлю на 10-15 минут в морозилку).
Начинка:
Отдельно большое количество лука чищу и режу полукольцами, пассерую на сковородке. Лук должен быть почти прозрачным, его не нужно обжаривать до коричневого цвета, просто хорошенько припустить. Добавить соль и обязательно мускатный орех, щепотку.
Собираем все вместе:
В форме выкладываю тесто (распределяю руками читыми! по форме , на бортики тоже), на тесто лук.
Смешиваю сметану (на глаз: чуть меньше чем полпачки) и 1-2 яйца, солю/перчу, и, заливаю этой смесью лук.
Ставлю пирог в духовку. После того как пирог сверху зарумянится красивой золотистой корочкой, проверить на готовность тесто(проткнуть зубочисткой), вытащить.
Варианты с начинкой , наверное, могут быть и другие ( курочка варенная, грибы и т.д.), но я делаю именно луковый.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анастасия СЧ
Живу здесь
Живу здесь



Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 145
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тасик, спасибо за рецепт. Хочу давно его приготовить рецепт нашла на другом форуме, но боюсь испортить продукты.
Вообще на вкус он очень приятный?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тасик
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 51
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 129
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам вкус очень нравиться! Лука как такового вообще не слышно - честно! Проверяно на себе ни один раз. Попробуйте - может и Вам понравиться - если сомневаетесь едят ли у домашние такое - сделайте небольшой пирожок на полпорции....
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тасик, а сверху пирог тоже тестом накрывается или он открытый?
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А муки сколько?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тасик
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 51
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 129
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог открытый , с бортиками.
А муки ложу , честно говоря, на глаз - постепенно досыпаю - по ощущениям тесто должно получиться похожее на песочное - мягкое , рвущееся, маслянистое.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2777
Откуда: г.Пермь, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю этот пирог из покупного слоеного дрожжевого теста.
Рецепт:
6-7 крупных луковиц режу полукольцами, обжариваю на масле, чтобы лук был прозрачным.
На противень раскатываю тесто, выкладываю лук, посыпаю тертым сыром (на глаз - кто сколько любит), заливаю смесью из яиц слегка взбитых с майонезом ( тоже на глаз).
Ставлю в духовку, 180 градусов, минут на 30-40.
Осень вкусный луковый пирог (мы его называем французский ), даже не подумаешь,что из лука.
Найду попозже, выложу фото.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из покупного слоеного дрожжевого теста.

Отличный вариант (минимум усилий), надо попробовать Rolling Eyes

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB