|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тасик Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 129 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:02 Заголовок сообщения: Луковый пирог |
|
|
Луковый пирог я делаю в низкой форме с волнистыми краями.
Тесто:
Полпачки маргарина(из холодильника , тру на крупной терке) растереть с мукой, добавить желток одного яйца и пару ложек ледяной воды (ставлю на 10-15 минут в морозилку).
Начинка:
Отдельно большое количество лука чищу и режу полукольцами, пассерую на сковородке. Лук должен быть почти прозрачным, его не нужно обжаривать до коричневого цвета, просто хорошенько припустить. Добавить соль и обязательно мускатный орех, щепотку.
Собираем все вместе:
В форме выкладываю тесто (распределяю руками читыми! по форме , на бортики тоже), на тесто лук.
Смешиваю сметану (на глаз: чуть меньше чем полпачки) и 1-2 яйца, солю/перчу, и, заливаю этой смесью лук.
Ставлю пирог в духовку. После того как пирог сверху зарумянится красивой золотистой корочкой, проверить на готовность тесто(проткнуть зубочисткой), вытащить.
Варианты с начинкой , наверное, могут быть и другие ( курочка варенная, грибы и т.д.), но я делаю именно луковый. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия СЧ Живу здесь
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 145 Откуда: Алматы
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тасик, спасибо за рецепт. Хочу давно его приготовить рецепт нашла на другом форуме, но боюсь испортить продукты.
Вообще на вкус он очень приятный? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тасик Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 129 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам вкус очень нравиться! Лука как такового вообще не слышно - честно! Проверяно на себе ни один раз. Попробуйте - может и Вам понравиться - если сомневаетесь едят ли у домашние такое - сделайте небольшой пирожок на полпорции.... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А муки сколько? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тасик Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 129 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог открытый , с бортиками.
А муки ложу , честно говоря, на глаз - постепенно досыпаю - по ощущениям тесто должно получиться похожее на песочное - мягкое , рвущееся, маслянистое. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю этот пирог из покупного слоеного дрожжевого теста.
Рецепт:
6-7 крупных луковиц режу полукольцами, обжариваю на масле, чтобы лук был прозрачным.
На противень раскатываю тесто, выкладываю лук, посыпаю тертым сыром (на глаз - кто сколько любит), заливаю смесью из яиц слегка взбитых с майонезом ( тоже на глаз).
Ставлю в духовку, 180 градусов, минут на 30-40.
Осень вкусный луковый пирог (мы его называем французский ), даже не подумаешь,что из лука.
Найду попозже, выложу фото. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | из покупного слоеного дрожжевого теста. |
Отличный вариант (минимум усилий), надо попробовать _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|