Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Отпуск и растения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если индивидуальные кульки - это самое лучшее, хотя не самое простое. Мне, чтоб одеть всю коллекцию в кульки, пришлось потратить много дней. За две недели грибковых заболеваний не должно случится. И перегрева от ламп не будет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):
в октябре на 2 недели

2е недели - это многовато. Может все осилите фитильный полив? Хотя может обмотать пленкой, а на полки поставить емкости с водой, для поддержания влажности?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фитильный сложно - у меня стеклянные полки, могут не выдержать веса растений, если под каждое загнать еще емкость с 0,5л воды хотя бы.
Скорее всего сделаю так: поснимаю с них нижние листья, все равно пересаживать, полью. и каждое в индивидуальный пакет. А из ламп оставлю половину. Надеюсь, что не помрут. Хотя, конечно, все равно переживать буду. а какой это отдых с переживаниями? им же не позвонишь, не спросишь: "Как у вас дела, красавицы мои? накормлены ли? Напоены ли?" Эх... :cry:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои фиалки в таких пакетах пробыли минимум месяц. Лампы включались все, как обычно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, этим летом уезжала в самую жару примерно дней на десять, поливать растения было некому.Все растения кроме кактусов и суккулентов перенесла на северную лоджию и хорошенько полила. Когда приехала, то сразу побежала к растишкам, все были здоровы, только земля сильно высохла. Ни одно растение не погибло от засухи. Ну, а зимой уезжала именно в период сильных морозов(на Новый Год). На свой страх и риск оставила открытой балконную дверь в комнату, чтобы растения не замерзли. Тоже их все полила и уехала. Щчень сильно переживала, когда услышала, что у нас в городе -18градусов мороза, да еще какие-то проблемы с отоплением в доме. Думала все-растения погибли.Приехала, и сразу к растениям. А они, мои хорошие, только листья повесили от засухи. Я их быстренько полила, и она уже к буквально к вечеру восстановили тургор. Так что, в октябре можно спокойно ехать отдыхать, нет ни удушающей жары, ни леденящего холода. Только надо все хорошо полить. Smile

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у вас когда включают отопление? У нас в это время уже включают обычно.

Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот, я забыла сказать, что зимой оставляла большинство растений на застекленной юго-восточной лоджии, а летом на застекленной северной. Летом, как конечно же и зимой, рамы закрывала. Насчет освещения, лампы зимой не оставляла включенными. Мало ли что может быть с напряжением. Потом ремонтируй сгоревшую проводку. Не говоря уже о других проблемах.

Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно где-то к середине ноября, да и то пока раскачаются...Дом большой, многоэтажный, завоздушенный обычно очень. Вот все и мерзнут. Да и холодает у нас немного позже чем у вас. Smile Отдыхайте спокойно, растения знают и чувствуют, что вы о них думаете и волнуетесь, вот и будут себя хорошо вести Smile

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мае собирюсь уехать аж на 2 недели.
"Засекла" за какое время цветы выпивают воду. Где-то на неделю только хватает им воды Shocked Потом еще дня 3-4 влажный земляной ком. А в мае если будет жара, то будут быстрее воду выпивать.
И не знаю, что делать с листиками, которые стоят на укоренении в тепличке. Пытлась неделю не открывать тепличку. По ней просто стекают капли воды. Если оставлять приоткрытой, то через неделю уже надо поливать.
Теперь голова болит как со спокойной душой ехать Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное придется остановиться на полностью закрытых герметичных тепличках. И придется смириться с конденсатом. Может что-то и замокнет, но сдохнет. Можно чтою не было сильно замокания полить умеренно, чтоб субстрат был не сильно мокрым. Даже если и полностью высохнет, все равно влажность воздуха близкая к 100% не даст погибнуть растениям долгое время.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду тренироваться с поливом теплиц дальше, еще есть время Smile

greta
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думала это я одна такая умная.
Додумалась обмотать селажи стрейч пленкой.
Уеду со спокойной совестью, но свет все равно отключу.
Как-то страшновато с нашими прыжками в напряжении лампы как-бы в тепличке оставлять.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне страшно оставлять свет без присмотра на 2 недели. Учитывая, что постоянно то перепады напряжения сильные, то свет отключили и среди ночи включили.

Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отпуск в начале июня. Приятельница будет у меня жить и за цветами следить. Я максимально все перевожу на фитиль. Но меня тоже очень беспокоят теплички с черенками. Сама залить могу легко, а тут человек, который далек от цветоводства..
Может еще какие идеи у кого есть?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня устроила пересадку, по максимуму ставлю растения на фитиль, детки буду к новым хозяевам пристраивать. Я в ужасе. Фиалки у меня как кролики в Австралии, ходим уже боком на кухне и обязательно надо смотреть под ноги, чтобы ни на что не наступить Mr. Green
Пока что не решила оставлять ли включенной подсветку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Поделиться:

Перейти: