|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | все живые существа, ... также как и женщины |
!!! Неожиданный оборот!
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Осилил всю тему! Такой вопрос к опытным "фитильщикам". Как всё-таки лучше удобрять фиалки на фитиле? Поливать сверху рекомендованной по инструкции дозировкой раз в 10-15 дней (при этом в остальное время чистая вода в резервуаре)? ИЛИ всё время заливать слабый раствор удобрения (в 10-15 раз слабее чем по инструкции к удобрению) в нижний резервуар? _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
0,3гр/л постоянно - не ошибетесь! Обнаружите признаки недокорма в период активного роста/цветения - увеличьте концентрацию. Использовали некоторые и 1гр/л и даже более - ничего аццкого не наблюдалось.
Первый месяц - на чистой воде, если торфосмесь заправлена удобрениями. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cheerful писал(а): | | Как всё-таки лучше удобрять фиалки на фитиле? Поливать сверху рекомендованной по инструкции дозировкой раз в 10-15 дней (при этом в остальное время чистая вода в резервуаре)? ИЛИ всё время заливать слабый раствор удобрения (в 10-15 раз слабее чем по инструкции к удобрению) в нижний резервуар? |
Cheerful, всё-таки так, как Вам лично будет удобнее. Скорее всего разницы не будет никакой. Для себя посчитала, что поливать сверху по норме – дополнительные "телодвижения" и затраты по времени. Поэтому заливаю слабый раствор в фитильные ёмкости. _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57, Yalo, спасибо! Буду экспериментировать.  _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересаживайте сейчас с фитилями, а экспериментировать с фитильным лучше весной - вероятность залива меньше, зима это уже для опытных
"фитильщиков" Я свои в этом году вообще на зиму с фитилей сняла - захотелось красивых окон. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | | Я свои в этом году вообще на зиму с фитилей сняла - захотелось красивых окон. |
Сняли с фитилей только для (из-за) красивых окон?
| Lili писал(а): | | экспериментировать с фитильным лучше весной - вероятность залива меньше |
Я трудностей не боюсь!  _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | | Я свои в этом году вообще на зиму с фитилей сняла - захотелось красивых окон. |
А я сделала то же самое на стеллажах. Захотелось эстетики. Все село на маты.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня все на матах!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21392 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рыбешка писал(а): | | Все село на маты. |
| flymash писал(а): | | Вот и у меня все на матах! |
Вот бы увидеть!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

Возраст: 64 Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 44 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Проштудировала все высказывания, так как хочу попробовать тоже перейти на фитиль, так как катастрофически не хватает времени, а коллекция все увеличивается и увеличивается Где то читала, что для фитильного полива разводится Кемира чайная ложка на ведро воды(сухой порошок) и заливается в емкости для фитиля. Пожалуйста подскажите, кто пользуется этим удобрением, не сильная ли это концентрация для фит. полива? Так как принято считать, что фиалку лучше "недокормить", чем "перекормить"? _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelket Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмилая
Кемира (сейчас уже Фертика) лучше подходит для глоксиний чем для фиалок. Я развожу одну кофейную ложку без горки на 5л воды (это для глоксиний, они более прожорливые чем фиалки). _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмилая писал(а): | Проштудировала все высказывания, так как хочу попробовать тоже перейти на фитиль, так как катастрофически не хватает времени, а коллекция все увеличивается и увеличивается Где то читала, что для фитильного полива разводится Кемира чайная ложка на ведро воды(сухой порошок) и заливается в емкости для фитиля. Пожалуйста подскажите, кто пользуется этим удобрением, не сильная ли это концентрация для фит. полива? Так как принято считать, что фиалку лучше "недокормить", чем "перекормить"? |
Мне кажется, что это не сильная концентрация для фитиля. "Перекорма" не должно быть.  _________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, общий вид стеллажа есть в хвасте у меня. Там всё на матах. Если хочется фото крупным планом как фиалки стоят на мате - могу сделать - не проблема.
| Цитата: | | Где то читала, что для фитильного полива разводится Кемира чайная ложка на ведро воды |
Я развожу так: пакетик 20 гр. на литр воды. И этот концентрат стоит в банке. А когда поливаю добавляю 20 мл концентрата на литр. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна В Созревший

Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.06.2014 Сообщения: 9 Откуда: Минск, РБ
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмилая писал(а): | Проштудировала все высказывания, так как хочу попробовать тоже перейти на фитиль, так как катастрофически не хватает времени, а коллекция все увеличивается и увеличивается Где то читала, что для фитильного полива разводится Кемира чайная ложка на ведро воды(сухой порошок) и заливается в емкости для фитиля. Пожалуйста подскажите, кто пользуется этим удобрением, не сильная ли это концентрация для фит. полива? Так как принято считать, что фиалку лучше "недокормить", чем "перекормить"? |
На одном из форумов я нашла такой рецепт фертики для фиалок. Пакетик 20гр развожу в чуть теплой кипяченой воде в объеме 1 литр. Этот раствор можно долго хранить в бутылке. Затем 40 мл полученного раствора добавляю в 1,5 л бутылку отстоянной воды и непосредственно этим "питьем" потчую своих деток фиалок. Отсаженных детей мне посоветовали сразу ставить на фитиль со слабым раствором удо. Думаю, что в такой концентрации им должно быть нормально. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|