|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Леша сорт старый, известный. Для меня он по -прежнему любимый. В этот раз несмотря на жару напечатки получились достаточно яркими для этого сорта. Такой получился нежный красавчик, просто великолепие, нежно-розовая пена. Он еще не до конца раскрылся, много еще нераспустившихся бутонов.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KSUSHA-1 Укоренившийся
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.05.2014 Сообщения: 57 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
какие подоконники у вас, супер просто!!!! Еще фоточки хочу)))) Могу смотреть на ваши подоконники целую вечность
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ7 Укоренившийся
Возраст: 58 Зарегистрирован: 29.10.2013 Сообщения: 73 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия, здравствуйте !
Сегодня полностью просмотрела Ваш хваст - не могла оторваться.
Сразу же образовалось несколько хотелочек - а как же иначе.
Очень впечатлил фиалковый парад-дефиле на подоконнике - ну просто идеальные и довольные жизнью фиалочки. И портреты тоже очень красивые - массу позитива дарят. Спасибо , что делитесь такой красотой.
И рассказы про фиалочки - тоже очень полезные, помогают познакомиться с сортом. Спасибо ещё раз.
Теперь буду Вашим частым гостем.
Я тоже в этом году подсела на стрепсы и они у меня соседствуют с фиалочками. Лето у нас в этом году прохладное и поэтому испытания жарой ещё не было. Стрепсики стоят у меня на северо-восточных окнах, от солнца не прячу - полёт нормальный, цветут.
А не цветёт ли у Вас сейчас Моя Радость Макуни ? Очень хочется посмотреть ещё раз на красавицу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша Живу здесь
Возраст: 52 Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 176 Откуда: владикавказ
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Очень красивые растения. В который раз гулю по вашему хвасту и каждый раз под впечатлением.
Очень интересный получился Ле-Тарантелла (спорт). Это первое цветение?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
KSUSHA-1
ЮЛИЯ7
Мариша
Девочки , спасибо что зашли в гости ко мне. Всем очень рада и очень приятны ваши отзывы. Рада, если будете заходить в гости ко мне почаще.
ЮЛИЯ7, к сожалению в прошлом году потеряла практически всю коллекцию. Пришлось в конце прошлого года и в этом году заново восстанавливать её. Но вот сорт Б.М. Макуни Моя -Радость пока не восстановила. Дело в том, что это сорт ретро и на выставках в Московском доме фиалки сам сорт цветущим не видела ни разу. А вот детку как то не удается пока приобрести. Но я не теряю надежды, попытки по- прежнему предпринимаю. Уж очень он красивый, по крайней мере, мне он очень нравится. У сорта компактная аккуратная розетка и очень красивый насыщенный цвет у цветов.Трудно подобрать название к цвету его цветов. Скорее цвет свекольный, но не темный, а яркий, сочный (как на разрезе у молодой свеколки) и его очень украшает белая тоненькая каемочка. Попробую его восстановить в своей коллекции. А пока, к сожалению, показать не могу цветущим. Юля, а какие сорта записали к себе в хотелки из тех, что увидели у меня? Очень интересно узнать, что особенно понравилось.
Мариша, мне тоже очень нравится спорт от ЛЕ- Тарантелла. Ассоциацию вызывает у меня почему-то с земляничной яркой поляной. Это второе полноценное цветение розетки. Вернее,только начало второго цветения. Первое взрослое цветение розетки было в марте. Цвел очень долго, обильно, ярко. Сейчас цветение обещает быть тоже обильным. У некоторых цветоносов из-под первого цветоноса показался еще и второй. Сорт ЛЕ- Тарантелла обильный сам по себе, ну и спорт унаследовал это качество от него.Посадила лист, дал детей. Мечтаю чтобы окрас повторился при размножении листом. Хочу показать цветение этого спорта в марте.
Описание: |
|
Размер файла: |
461.08 КБ |
Просмотров: |
5767 раз(а) |
|
|
438.44 КБ |
5767 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Ле-Тарантелла. Спорт. |
Как же он мне нравится!!!
Лидия Анохина писал(а): | Мечтаю чтобы окрас повторился при размножении листом. |
Мало вероятно, но, не сделаешь - не узнаешь! Была бы большая удача. Лида, обязательно покажи цветение деток и при случае, поставь укореняться цветоносы, там прилистники неплохие.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, я лелею эту мечту после того, как ты показала спорт от ЛЕ- Коломбина и написала, что он у тебя повторяет окрас при размножении листом. Тоже очень хочу этого. Действительно, была бы большая удача.Цветоносы попробовала укоренить в апреле, но не укоренился ни один. У моего спорта прилистники как раз небольшие были. Думаю, как раз с этим связаны трудности при укоренении. Да, к тому же у меня это был первый опыт укоренения цветоносов.Но буду пробовать еще. Мне тоже так он нравится! И твой спорт от ЛЕ-Коломбина, который ты показывала в сортовой теме просто в глазах стоит. Тоже очень понравился. Красивый.Как говорится тот случай,когда спорт бывает интереснее сорта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ7 Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия, жаль, что Моя Радость у Вас пропала - сорт очень красивый.
Он был у меня несколько лет назад, но я сглупила и отдала его, потому что не понравились длинные черешки листьев и то, что цветочки ложатся на листья. Но вот увидела у Вас и опять захотелось....
А кстати, Лидия, как он вёл себя у вас - цветоносы были крепкие ?
Кроме Моей Радости после просмотра Ваших красот мне ещё захотелось
ЛЕ- Розовый Балет и Голубой Туман Морева. Ну а к Девочке Студентке я пока присматриваюсь - мне кажется, что она повторяет расцветкой Макуневскую Конфетку... Да ? А Конфетка у меня есть - обожаю этот сорт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, у меня Моя Радость вела себя прилично. Цветоносы были стоячими и на листья не ложились. Может быть , конечно он не так обилен, как современные сорта, но очень красив. И к тому компактен. Насчет остальных сортов могу сказать, как они ведут себя у меня. Голубой Туман несколько разочаровал из-за того, что достаточно быстро увядают цветы у сорта и у меня розетка получается достаточно крупной. Тут я все еще не определилась какому сорту отдать предпочтение РС-Аквамарин или Голубому Туману. У Тумана цветы красивее,интереснее,пышнее, на мой взгляд, но увядают быстрее, чем у РС-Аквамарин. ЛЕ-Розовый Балет нельзя назвать очень обильным сортом, но у него очень красивые и очень крупные цветы. Даже несколько крупнющих цветов на этом сорте уже создают букет и приковывают взгляд.Розетка компактная, даже у меня ( у меня розетки получаются не мелкие) .У цветов очень красивая рюшь по краю лепестков. А я рюшастиков просто обожаю! Очень красивый теплый и сочный цвет у цветов. Если бы мне пришлось выбирать между ЛЕ-Девочка Студентка и Конфеткой, то я бы выбрала Конфетку. Цветы помпоны, собраны в кисти, цветение обильное, яркое, праздничное. Розетка аккуратная и компактная.У Ле- Девочка Студентка цветы тоже очень красивые, но розетка крупновата и достаточно вытянуты черешки у листьев. Сравнивать эти два сорта я бы не стала. Они все -таки разные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | ЛЕ- Коломбина и написала, что он у тебя повторяет окрас при размножении листом. |
Лида, дело в том, что мой спорт имеет цветы с разным окрасом, химерных четких полос нет, полосы расположены хаотично, на одном цветке есть полосы, на другом полосы лишь на одном или двух лепестках, тут как бы и нормальное явление, что листом размножить и получить подобное.
У тебя же, Лида, получилась химера, которую нужно обязательно закрепить. Возможно, через снос головы. Пасынки должны повторить окрас материнского растения.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, так люблю читать твои отзывы о сортах! Всегда черпаю информацию о сортах у простых коллекционеров, занимающихся цветами, так сказать для себя ( как впрочем и я). Очень много характеристик ты даешь сортам, которые вырастила сама, в своих условиях. Конечно, я понимаю, что условия у всех разные, и грунт и освещение и полив, да и "ручки" тоже, но... Интересно узнать о личном мнении, оно, как правило, уже определяющее. Все-таки в промышленных масштабах выращивающих фиалки подробную информацию не узнаешь, а ты можешь прямо написать, что тебе не понравилось конкретно в сорте, это очень ценно!
Лида, еще давно хотела спросить: что случилось у тебя с коллекцией? Почему пропала? (Чтоб не наступить на те же грабли).
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,у меня время приятных ожиданий! Хожу кругами возле своих стрепсов. На них на всех бутоны! Правда, не знаю, может быть с самого маленького их удалить? Уж больно мал еще, рановато ему, наверное, еще цвести? Опытные стрепсоманы подскажите! И еще не очень нравится, что листочки у моих стрепсов как бы свешиваются вниз, но они крепенькие, тургор у них отличный. Просто опущены, растут вниз, а хочется, чтобы стояли. Может я им света много даю. Стоят на естественном освещении на застекленной лоджии прямо около окна. Когда бывает яркое солнце закрываю жалюзи.
|
508.04 КБ |
5692 раз(а) |
|
А этот, по-моему, еще маловат. К тому же там уже 3 бутончика. |
|
421.22 КБ |
5692 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, я читала, что если стрепс хочет цвести - надо дать цвести! Посмотри хоть на цветение, самой ведь интересно! У меня тоже листья вниз, думаю много света, тоже стоят на балконе, но для стрепсов - свет - главное, так Павел писал. Ты их подкармливаешь?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, да окрас у моего спорта сложнее, согласна.Голову пока жалко рубить,когда станет уже дряхлой старушкой тогда срублю. Я тут глупость конечно совершила. Когда по весне эта фиалка только собиралась цвести ,она перед тем как дать цветоносы, дала в пазухах листьев много пасынков, а я, по совести говоря, машинально (удаляла пасынки у всех молодых розеток)удалила пасынки и с этой. И только когда удалила, спохватилась и поняла,что я,как говорится"лопухнулась".
Таня,да,пока сам не вырастишь сорт,не попробуешь его, трудно что-то определенное сказать о нем. Поэтому я пишу о том, как тот или другой сорт повел себя именно у меня, в моих условиях и о своих впечатлениях от сорта. Если кому-то это помогло сделать правильный выбор сорта, то я очень рада. Но это только мое мнение и мой опыт, у другого коллекционера он может быть прямо противоположным моему. А коллекция пропала по причине того, что с посадочным материалом занесла живность, как я теперь понимаю, не сразу это поняла. Сначала не могла понять причины. И коллекцию буквально выкосило в считанные недели. К тому же тут были очень неприятные события в семье у сына, сама уволилась с работы, и мне не хотелось заниматься даже фиалками, руки буквально опустились. Не хотелось ничего, ничто не радовало, было только очень больно на душе, Пустота и боль. Некоторое время спустя немного отпустило и я уже ближе к осени начала заниматься восстановлением коллекции. Сейчас все хорошо с коллекцией.
Стрепсы подкармливала но один раз пока. Надо бы еще подкормить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ7 Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, спасибо за рассказ о ЛЕ-Розовый Балет - теперь точно ХОЧУ !
А по-поводу цветения маленьких стрепсов скажу так. Я весной купила маааленькую деточку Пашиной Ката-Тьюты, у неё было всего два листика по 10 см и цветонос. Очень боялась за неё, что малышка не вытянет цветения, но так хотелось увидеть цветы, что я решила рискнуть. В конце-концов, если стрепсик будет пропадать - я это замечу и приму меры ( поставлю листик на укоренение).
Цветонос рос прямо на глазах и листики тоже росли, но медленно.
В итоге малыш процвел ДВУМЯ огромными (8см) цветами , а листики к этому времени подросли ещё немного, а сейчас у него уже опять три цветоноса. Ничего страшного не произошло, но я получила огромное удовольствие, которого могла бы себя лишить, обрезав цветонос.
А живность на фиалках - это очень обидно. Лида, а где вы приобрели живность - не на выставке ? Я жутко боюсь всяких бяк и поэтому стараюсь покупать фиалочки только у серьёзных продавцов или на выставках.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|