Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Зайдите на цветы взглянуть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 109, 110, 111  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Леша сорт старый, известный. Для меня он по -прежнему любимый. В этот раз несмотря на жару напечатки получились достаточно яркими для этого сорта. Такой получился нежный красавчик, просто великолепие, нежно-розовая пена. Он еще не до конца раскрылся, много еще нераспустившихся бутонов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSUSHA-1
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие подоконники у вас, супер просто!!!! Еще фоточки хочу)))) Могу смотреть на ваши подоконники целую вечность

ЮЛИЯ7
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия, здравствуйте !
Сегодня полностью просмотрела Ваш хваст - не могла оторваться.
Сразу же образовалось несколько хотелочек - а как же иначе. Very Happy
Очень впечатлил фиалковый парад-дефиле на подоконнике - ну просто идеальные и довольные жизнью фиалочки. И портреты тоже очень красивые - массу позитива дарят. Спасибо , что делитесь такой красотой.
И рассказы про фиалочки - тоже очень полезные, помогают познакомиться с сортом. Спасибо ещё раз.
Теперь буду Вашим частым гостем.
Я тоже в этом году подсела на стрепсы и они у меня соседствуют с фиалочками. Лето у нас в этом году прохладное и поэтому испытания жарой ещё не было. Стрепсики стоят у меня на северо-восточных окнах, от солнца не прячу - полёт нормальный, цветут.

А не цветёт ли у Вас сейчас Моя Радость Макуни ? Очень хочется посмотреть ещё раз на красавицу.

Мариша
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Очень красивые растения. В который раз гулю по вашему хвасту и каждый раз под впечатлением.
Очень интересный получился Ле-Тарантелла (спорт). Это первое цветение?

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KSUSHA-1
ЮЛИЯ7
Мариша

Девочки , спасибо что зашли в гости ко мне. Всем очень рада и очень приятны ваши отзывы. Рада, если будете заходить в гости ко мне почаще.
ЮЛИЯ7, к сожалению в прошлом году потеряла практически всю коллекцию. Пришлось в конце прошлого года и в этом году заново восстанавливать её. Но вот сорт Б.М. Макуни Моя -Радость пока не восстановила. Дело в том, что это сорт ретро и на выставках в Московском доме фиалки сам сорт цветущим не видела ни разу. А вот детку как то не удается пока приобрести. Но я не теряю надежды, попытки по- прежнему предпринимаю. Уж очень он красивый, по крайней мере, мне он очень нравится. У сорта компактная аккуратная розетка и очень красивый насыщенный цвет у цветов.Трудно подобрать название к цвету его цветов. Скорее цвет свекольный, но не темный, а яркий, сочный (как на разрезе у молодой свеколки) и его очень украшает белая тоненькая каемочка. Попробую его восстановить в своей коллекции. А пока, к сожалению, показать не могу цветущим. Юля, а какие сорта записали к себе в хотелки из тех, что увидели у меня? Очень интересно узнать, что особенно понравилось.
Мариша, мне тоже очень нравится спорт от ЛЕ- Тарантелла. Ассоциацию вызывает у меня почему-то с земляничной яркой поляной. Это второе полноценное цветение розетки. Вернее,только начало второго цветения. Первое взрослое цветение розетки было в марте. Цвел очень долго, обильно, ярко. Сейчас цветение обещает быть тоже обильным. У некоторых цветоносов из-под первого цветоноса показался еще и второй. Сорт ЛЕ- Тарантелла обильный сам по себе, ну и спорт унаследовал это качество от него.Посадила лист, дал детей. Мечтаю чтобы окрас повторился при размножении листом. Хочу показать цветение этого спорта в марте.

IMG_3230.JPG
 Описание:
ЛЕ-Тарантелла. Спорт.
 Размер файла:  461.08 КБ
 Просмотров:  5767 раз(а)

IMG_3230.JPG

IMG_3233.JPG
 Описание:
ЛЕ-Тарантелла. Спорт.
 Размер файла:  438.44 КБ
 Просмотров:  5767 раз(а)

IMG_3233.JPG

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Ле-Тарантелла. Спорт.

Как же он мне нравится!!!

Лидия Анохина писал(а):
Мечтаю чтобы окрас повторился при размножении листом.

Мало вероятно, но, не сделаешь - не узнаешь! Была бы большая удача. Лида, обязательно покажи цветение деток и при случае, поставь укореняться цветоносы, там прилистники неплохие. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, я лелею эту мечту после того, как ты показала спорт от ЛЕ- Коломбина и написала, что он у тебя повторяет окрас при размножении листом. Тоже очень хочу этого. Действительно, была бы большая удача.Цветоносы попробовала укоренить в апреле, но не укоренился ни один. У моего спорта прилистники как раз небольшие были. Думаю, как раз с этим связаны трудности при укоренении. Да, к тому же у меня это был первый опыт укоренения цветоносов.Но буду пробовать еще. Мне тоже так он нравится! И твой спорт от ЛЕ-Коломбина, который ты показывала в сортовой теме просто в глазах стоит. Тоже очень понравился. Красивый.Как говорится тот случай,когда спорт бывает интереснее сорта.

ЮЛИЯ7
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия, жаль, что Моя Радость у Вас пропала - сорт очень красивый.
Он был у меня несколько лет назад, но я сглупила и отдала его, потому что не понравились длинные черешки листьев и то, что цветочки ложатся на листья. Но вот увидела у Вас и опять захотелось....
А кстати, Лидия, как он вёл себя у вас - цветоносы были крепкие ?

Кроме Моей Радости после просмотра Ваших красот мне ещё захотелось
ЛЕ- Розовый Балет и Голубой Туман Морева. Ну а к Девочке Студентке я пока присматриваюсь - мне кажется, что она повторяет расцветкой Макуневскую Конфетку... Да ? А Конфетка у меня есть - обожаю этот сорт.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, у меня Моя Радость вела себя прилично. Цветоносы были стоячими и на листья не ложились. Может быть , конечно он не так обилен, как современные сорта, но очень красив. И к тому компактен. Насчет остальных сортов могу сказать, как они ведут себя у меня. Голубой Туман несколько разочаровал из-за того, что достаточно быстро увядают цветы у сорта и у меня розетка получается достаточно крупной. Тут я все еще не определилась какому сорту отдать предпочтение РС-Аквамарин или Голубому Туману. У Тумана цветы красивее,интереснее,пышнее, на мой взгляд, но увядают быстрее, чем у РС-Аквамарин. ЛЕ-Розовый Балет нельзя назвать очень обильным сортом, но у него очень красивые и очень крупные цветы. Даже несколько крупнющих цветов на этом сорте уже создают букет и приковывают взгляд.Розетка компактная, даже у меня ( у меня розетки получаются не мелкие) .У цветов очень красивая рюшь по краю лепестков. А я рюшастиков просто обожаю! Очень красивый теплый и сочный цвет у цветов. Если бы мне пришлось выбирать между ЛЕ-Девочка Студентка и Конфеткой, то я бы выбрала Конфетку. Цветы помпоны, собраны в кисти, цветение обильное, яркое, праздничное. Розетка аккуратная и компактная.У Ле- Девочка Студентка цветы тоже очень красивые, но розетка крупновата и достаточно вытянуты черешки у листьев. Сравнивать эти два сорта я бы не стала. Они все -таки разные.

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
ЛЕ- Коломбина и написала, что он у тебя повторяет окрас при размножении листом.

Лида, дело в том, что мой спорт имеет цветы с разным окрасом, химерных четких полос нет, полосы расположены хаотично, на одном цветке есть полосы, на другом полосы лишь на одном или двух лепестках, тут как бы и нормальное явление, что листом размножить и получить подобное.

У тебя же, Лида, получилась химера, которую нужно обязательно закрепить. Возможно, через снос головы. Пасынки должны повторить окрас материнского растения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, так люблю читать твои отзывы о сортах! Всегда черпаю информацию о сортах у простых коллекционеров, занимающихся цветами, так сказать для себя ( как впрочем и я). Очень много характеристик ты даешь сортам, которые вырастила сама, в своих условиях. Конечно, я понимаю, что условия у всех разные, и грунт и освещение и полив, да и "ручки" тоже, но... Интересно узнать о личном мнении, оно, как правило, уже определяющее. Все-таки в промышленных масштабах выращивающих фиалки подробную информацию не узнаешь, а ты можешь прямо написать, что тебе не понравилось конкретно в сорте, это очень ценно!
Лида, еще давно хотела спросить: что случилось у тебя с коллекцией? Почему пропала? (Чтоб не наступить на те же грабли).

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,у меня время приятных ожиданий! Хожу кругами возле своих стрепсов. На них на всех бутоны! Правда, не знаю, может быть с самого маленького их удалить? Уж больно мал еще, рановато ему, наверное, еще цвести? Опытные стрепсоманы подскажите! И еще не очень нравится, что листочки у моих стрепсов как бы свешиваются вниз, но они крепенькие, тургор у них отличный. Просто опущены, растут вниз, а хочется, чтобы стояли. Может я им света много даю. Стоят на естественном освещении на застекленной лоджии прямо около окна. Когда бывает яркое солнце закрываю жалюзи.

IMG_5028.JPG
 Описание:
Этот цветение осилит.
 Размер файла:  508.04 КБ
 Просмотров:  5692 раз(а)

IMG_5028.JPG

IMG_5031.JPG
 Описание:
А этот, по-моему, еще маловат. К тому же там уже 3 бутончика.
 Размер файла:  421.22 КБ
 Просмотров:  5692 раз(а)

IMG_5031.JPG

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, я читала, что если стрепс хочет цвести - надо дать цвести! Посмотри хоть на цветение, самой ведь интересно! У меня тоже листья вниз, думаю много света, тоже стоят на балконе, но для стрепсов - свет - главное, так Павел писал. Ты их подкармливаешь?

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, да окрас у моего спорта сложнее, согласна.Голову пока жалко рубить,когда станет уже дряхлой старушкой тогда срублю. Я тут глупость конечно совершила. Когда по весне эта фиалка только собиралась цвести ,она перед тем как дать цветоносы, дала в пазухах листьев много пасынков, а я, по совести говоря, машинально (удаляла пасынки у всех молодых розеток)удалила пасынки и с этой. И только когда удалила, спохватилась и поняла,что я,как говорится"лопухнулась".
Таня,да,пока сам не вырастишь сорт,не попробуешь его, трудно что-то определенное сказать о нем. Поэтому я пишу о том, как тот или другой сорт повел себя именно у меня, в моих условиях и о своих впечатлениях от сорта. Если кому-то это помогло сделать правильный выбор сорта, то я очень рада. Но это только мое мнение и мой опыт, у другого коллекционера он может быть прямо противоположным моему. А коллекция пропала по причине того, что с посадочным материалом занесла живность, как я теперь понимаю, не сразу это поняла. Сначала не могла понять причины. И коллекцию буквально выкосило в считанные недели. К тому же тут были очень неприятные события в семье у сына, сама уволилась с работы, и мне не хотелось заниматься даже фиалками, руки буквально опустились. Не хотелось ничего, ничто не радовало, было только очень больно на душе, Пустота и боль. Некоторое время спустя немного отпустило и я уже ближе к осени начала заниматься восстановлением коллекции. Сейчас все хорошо с коллекцией.
Стрепсы подкармливала но один раз пока. Надо бы еще подкормить.

ЮЛИЯ7
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, спасибо за рассказ о ЛЕ-Розовый Балет - теперь точно ХОЧУ !
А по-поводу цветения маленьких стрепсов скажу так. Я весной купила маааленькую деточку Пашиной Ката-Тьюты, у неё было всего два листика по 10 см и цветонос. Очень боялась за неё, что малышка не вытянет цветения, но так хотелось увидеть цветы, что я решила рискнуть. В конце-концов, если стрепсик будет пропадать - я это замечу и приму меры ( поставлю листик на укоренение).
Цветонос рос прямо на глазах и листики тоже росли, но медленно.
В итоге малыш процвел ДВУМЯ огромными (8см) цветами , а листики к этому времени подросли ещё немного, а сейчас у него уже опять три цветоноса. Ничего страшного не произошло, но я получила огромное удовольствие, которого могла бы себя лишить, обрезав цветонос.

А живность на фиалках - это очень обидно. Лида, а где вы приобрели живность - не на выставке ? Я жутко боюсь всяких бяк и поэтому стараюсь покупать фиалочки только у серьёзных продавцов или на выставках.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 109, 110, 111  След.
Страница 23 из 111
Поделиться:

Перейти: