Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 22:05 Заголовок сообщения: Optimarа MyPassion (Holtkamp) |
|
|
Optimarа MyPassion (Holtkamp)
Простые и полумахровые белые звёзды с ярким пурпурно-красным пятном в центре. Зелёная простая блестящая листва с красной изнанкой.
Описание: |
|
Размер файла: |
111.16 КБ |
Просмотров: |
13272 раз(а) |

|
|
96.06 КБ |
13272 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaria Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 125 Откуда: Киев, Голосеевский р-н
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
очень красивые глазенки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Римма, очень красиво выращен. Сорт сам по себе конечно хорош, не зря имя ему Optimara. У меня сейчас рассажены детки этого сорта и стоят на очереди детки Optimara My Love. Optimara Dream в планирую завести. Видела как то на выставке их все 3 рядышком, впечатлили. Теперь тоже хочу завести такое же трио.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Optimara My Love. Optimara Dream |
У меня одна уже расцветает, вторая пока растет, действительно все шикарны
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Красавица! Такие чудные глазки!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя немного заплыла от жары, но белая кайма есть, глазок лишь расплылся больше чем нужно. Мне такой вариант цветения тоже нравится.
|
153.38 КБ |
12736 раз(а) |

|
|
160.58 КБ |
12736 раз(а) |

|
|
149.82 КБ |
12736 раз(а) |

|
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки
Последний раз редактировалось: Пчелка (Пт Июл 04, 2014 09:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, она тебя обязательно порадует еще и осенью в прохладных условиях. Но сорт замечательный. Розетка оптимаровская, как всегда аккуратная и крупные цветы с контрастным глазком. У некоторых оптимар цветы мелковаты бывают, а у этой на удивление крупные. Скоро буду своих пересаживать в бОльшие горшочки. Думаю к осени зацветут. Ох, хороши эти оптимарки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Она меня и сейчас радует.
Лидия Анохина писал(а): | Ох, хороши эти оптимарки. |
Вне всякого сомнения. Обожаю все Оптимарки.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, я тоже оптимарки очень люблю. Да наверное кто же их не любит? Есть за что их любить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречала такую информацию: Optimara myPassion (бывшая Kansas). Селекция Holtkamp.
Посмотрела на других фиалочных сайтах:
"была на последней выставке в Доме Фиалки в конце апреля, и там цвели одновременно и Optimara Kansas, и Optimara myPassion - один в один!
Я попросила прокомментировать эту ситуацию у коллекционеров группы. На что мне их руководитель, Ирина Данилина ответила, что первую такую розетку, которая появилась у них в группе опознали по сайту Optimara, и решили что Optimara Kansas. На их сайте бардак был давно, там что то выяснить непросто. А потом, когда уже пошла у Optimar серия My, стало понятно, что правильно Optimara myPassion.
Псевдо "Optimara Kansas" выращиваемая нами уже более года и Optimara myPassion - одно и тоже растение. Нет отличий! Правильно оно называется myPassion. Исправляйте на своих горшочках и в каталогах."
"Всё как всегда.... Сначала притянули название за уши, потом нашлось правильное. ;
Думаю, в течении ближайших месяцев название Kansas на московских выставках исчезнет. Просто не все коллекционеры дружат с интернетом или часто общаются и сообщают друг другу цветочные новости.
Настоящая Optimara Kansas несколько другое на вид и цветение растение. Но, действительно, из-за постоянной путаницы на сайте Optimara на одной из страниц какое-то время висела фотография именно этого растения (псевдо Канзаса), сама видела. На другой странице было другое фото этого сорта. Поэтому сомнения возникли, но ненадолго. "
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера
Спасибо за информацию. Надо исправить.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, информация с московского фиалочного сайта. На сайте Оптимары я не нашла информации, может прояснят ситуацию девочки, кто знает английский язык.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
На запрос о сортности Optimara Holtkamp Violet сообщил(а), что на твоем фото "Optimara MyPassion! Счастливы видеть этот сорт в умелых руках.
Сорта Optimara Kansas сейчас нет в наличии, но для информации есть вот такие фото Optimara MyPassion и Optimara Kansas"
|
83.13 КБ |
12792 раз(а) |

|
|
83.08 КБ |
12792 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот. растили-растили Optimary Kansas, а вырастили Optimary MyPassion.
Действительно два совершенно разных растения.
Вера Васильевна, Мячик, спасибо за разъяснения и информацию. Буду ждать цветения своей Optimarа MyPassion.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и замечательно! Одной путаницей стало меньше.
Таня, Вера Васильевна, спасибо за помощь в этом деле.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|