|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 18:10 Заголовок сообщения: Температурный режим для бегоний |
|
|
Лена, кажк они у тебя растут быстро. А у меня от жары ничего не растет, только пропадают. Уже три сорта погибло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, с апреля. Такого не помню еще.
Так что расти деток побольше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | Лена, кажк они у тебя растут быстро. А у меня от жары ничего не растет, только пропадают. |
Всё тоже самое...
А какую максимум температуру выдерживают бегонии? По сравнению с бегониями стрепсы мне показались неубиваемыми... _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 28-30, пропадают. Наверно, 26-27-край. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | По сравнению с бегониями стрепсы мне показались неубиваемыми... |
Да, действительно, стрепсы, сравнительно с бегониями очень выносливы. И я бы тоже сказала - неубиваемые
Я не пробовала выращивать бегонии при температуре выше 24 градусов, температура поддерживается кондиционером. Ниже 18 градусов тоже у меня не было. Интересно, как бегонии переносят такую и еще более низкую температуру? Если у кого-то уже есть такой опыт, расскажите, пожалуйста. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Ткаченко Ни дня без форума
Возраст: 64 Зарегистрирован: 04.11.2012 Сообщения: 203 Откуда: г. Кременчуг
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои летом растут под навесом гаража, тоесть на улице, пока всё нормально, кустятся _________________ Владимировна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Интересно, как бегонии переносят такую и еще более низкую температуру? Если у кого-то уже есть такой опыт, расскажите, пожалуйста.
|
Я в прошлом году в начале октября была на выставке в Одессе, и очень похолодало, на улице было 9-10 градусов. Мы находились в помещении, но там было не намного теплее, 12-14, наверное. За три дня бегонии сильно пострадали, на выставке повесили уши, а дома уже начали чахнуть, как сейчас от жары. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои стояли в оранжерее, где ровно 25 (без "плюс-минус" и полное отсутствие сквозняка). Потом там полетел свет, была вынуждена перенести домой, где было градуса на 3-5 повыше и гуляют сквозняки. В итоге - штуки 3 отошли в "лучшие миры"...
Единственная , которая не капризничает - Масониана (или Мейсона). Потому она и растёт чуть ли не в каждой поликлинике , офисе и др... _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Ташкент всегда! Я по моему уже во всех темах успела на это пожаловаться, так что прошу прощения за повтор. Бегонии прекрасно растут и кустятся. Только если совсем солнцепёк приходится притенять или убирать с подоконников, чтобы листья не пригорели. Ни разу (ттт) из-за жары бегонии не гибли. Возможно спасет то, что из-за обилия цветов дома довольно высокая влажность. Возможно то, что взрослые бегонии растут в больших глиняных горшках. Почва в них, правда очень быстро просыхает - надо следить за поливом. Бывает что слегка подвядают, но быстро приходят в себя после полива. Максимальные потри - несколько отгнивших листьев.
Оговорюсь. Малышня растёт в пластиковых гошочках. В основном на обычном поливе. В моё отсутствие ставила на маты. И тоже неплохо себя чувствует.
Думаю, что жара губит бегонии именно в сочетании с какими-то другими факторами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня там где они стояли, нет притока свежего воздуха-сухо и жарко. Взрослые не пропадают, в основном-стартеры, у кого еще мало листиков. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash писал(а): | Думаю, что жара губит бегонии именно в сочетании с какими-то другими факторами. |
Может быть, этим вторым фактором является фитильный полив?.. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я фитиль не использую. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|