Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Трипс
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яша
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, помогите, пожалуйста, составить надежную схему протравки от клеща и трипса одновременно.
В наличие Моспилан, Санмайт, Ниссоран, Фитоверм.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три обработки с интервалом в неделю
1) полив моспиланом 1 грамм на 1 л воды. опрыскивание санмайтом 0,5г с фитоверомом 10мл на 1 л воды.
2 )полив моспиланом 1 грамм на 1 л воды. опрыскивание ниссораном 0,5г с фитовермом 10 мл на 1 л воды
3)полив моспиланом 1 грамм на 1 л воды. опрыскивание ниссораном 0,5г с фитовермом 10 мл на 1 л воды

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в том году столкнулась с похожей проблемой. ПРоливала моспиланом по совету Паши и Алёны. У меня на второй день были трупы. Думаю, палёный.
Лена (Яша).Наши многие травят апачи плюс фитоверм.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть еще и Апачи, и Конфидор, и Калипсо, и Оберон и что-то еще, сразу не вспомню. Я ж запасливая, и кроме того еще всех желающих химикатами обеспечиваю в Воркуте. И Моспилан у меня в советах сраждущим от насекомых был самый ходовой. А теперь получается, если он не работает, мне его всю пачку надо выкинуть, 500 грамм.

Вот, на всякий случай, фото выкладываю. Справа упаковка 80 грамм, польский, работал безотказно. В прошлом году купила новую упаковку, 500 грамм, которая слева, производитель Ариста ЛайфСайенс, Франция, фасовка в России. Неужели точно подделка?

IMG_1994.JPG
 Описание:
 Размер файла:  36,98 КБ
 Просмотров:  9727 раз(а)

IMG_1994.JPG

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, у меня был польский. Наверное, в одном месте брали.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак и второй в том же месте покупала, и вот...

Паша, так точно не могут от полива правильным Моспиланом личинки бегать по цветку еще 4 дня???

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был совсем другой, упаковка другая, нет фото, но проблемы с ним были.

Яша
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо.
Киселёва Ирина
Алена
У нас в магазинах Моспилан 8 грамм
Регистрант и изготовитель действующего в-ва Нипон Сода Ко. Лтд Япония
Изготовитель препарата Ариста ЛайфСайенс Восток Москва. Не могу сейчас сфотографировать упаковку.
А Апачи не видела, он в садоводческих магазинах встречается? Или только по интернету?

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
Вот у меня тоже такой же был

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа
Да, подтверждаю, тоже на 8 грамм напарывалась - совсем не работает.

А тут большая упаковка, Франция надеялась, что работать будет.

Яша
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а как обработать фитильные емкости? С полками понятно - все протереть спиртом. Новые покупать?
Вместо Моспилана можно взять Актару?

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выводила Актарой.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
Да, Яша, чем паленый Моспилан, так уж лучше Актара, главное, чтобы тоже не паленая была. Емкости я бы просто помыла хорошо. Если препарат будет работать, то трипс будет травиться самим растением, когда будет его есть. Просто надо будет поддерживать ядовитость растения поливами 1 раз в неделю химикатами.
Можно поискать в магазинах Конфидор, напишите какие еще у вас в магазинах есть средства от колорадского жука, они чаще всего и от других насекомых действуют.

Ирина Войтко
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "неработающего" Моспилана. Обратите внимание, что концентрация 1 г на 1 литр воды приводится для промышленных упаковок, используемых фермерами (где-то на форуме даже было фото пачки; наверно, в похожей теме). Там концентрация действующего вещества 200 г/ кг . А тот Моспилан, что продаётся в обычных магазинах (ОБИ, Касторама, по крайней мере, в России) в упаковках по 8г, 40г, имеет концентрацию действующего вещества 20г/кг. Поэтому раствор для полива должен быть не 1 г на 1 литр воды, а 10 г на 1 литр воды. Обратите внимание, ЧТО написано на вашей пачке рядом со словами "действующее вещество".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Войтко
На моей пачке, которая на фото ввеху слева, производство Франции, написано как раз 200г/кг.
А трипс так и не сдох до сих пор, полив Моспиланом был 31 июля, и хотя клиент уже его 5 августа еще и Апачи пролила - ползает хоть бы что.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: