Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Селедочка
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka писал(а):

А теперь я захлебнулась , поделитесь рецептом Wink

сложного ничего нет.особой пропорции тоже.на глаз Wink
обычный еврейский рецепт.так готовила моя бабушка.
2 соленые селедки разбираем на филе
2 средние отварные в мундире картофелины (чистим от кожуры)
2 яйца в крутую
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко(кожуру снять,вычистить сердцевину)
1 отварная морковь(по желанию.можно и не класть)
все это перекручиваем в мясорубке(если молоть в блендере, выходит уж очень мелко,как паста)
добавляем в фарш 70-100 гр сливочного масла(мягкого),2-3 столовые ложки постного масла.хорошо перемешиваем.я люблю все это смешать миксером.
если селедка малосоленая-придется добавить соль.уксус я не добавляю(хотя можно.это на любителя).могу добавиль грамульку сахару если яблоко очень кислое
вот и все Very Happy
форшмак должен постоять ночь в холодильнике,настояться.
храню его в стекляной банке в холодильнике.
приятного Вам аппетита

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер


Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 5342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
приятного Вам аппетита

Ой, спасибо!

_________________
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 44
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедка и скумбрия у нас солятся просто.
Хорошо посыпать рыбу со всех сторон солью.Через сутки промыть.И все.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 46
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедку я с детства не ем в принципе... Но увидев на просторах интернета рецепт под названием "Сельдь с черной смородиной", как любитель всяких кулинарных "извращений", просто не могла им не заинтересоваться. Very Happy
Тут как раз повезло с поводом: приближался день рождения мужа. Подумав, что есть уйма людей, которые в отличие от меня селедку очень даже уважают, решила приготовить эту закуску для гостей.

Вот рецепт:
Сельдь (малосольная) — 250 г
Сметана — 150-200 г
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Лук красный — 1/4 шт
Укроп (порубленный) — 1 пуч.
Мед (жидкий) — 1-2 ч. л.
Смородина черная (замороженная) — 150-200 г
Перец черный молотый
Красный и зеленый лук мелко нарезать. Сметану (я брала хорошую домашнюю) смешать с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 или больше часов в холодильник.
Готовую закуску перемешать еще раз и выложить в салатницу или креманки (стаканчики), украсить зеленью. Я делала двойную порцию.

В итоге получилась очень красивая по виду закуска. Гостям и мужу очень понравилась. И что совсем уж из ряда вон - я тоже попробовала! Оказалось очень вкусно, свежо, нежно! Very Happy
Фото, к сожалению, сделать не успела, так как в этот день у меня все меню было экспериментальным, поэтому еле успела все приготовить, а уж фотографировать блюда совсем не было времени. Но в ближайшее время снова хочу сделать эту закуску, фото обязательно выложу. Very Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Душа компании
Душа компании


Возраст: 41
Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 4695
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начиталась, аж слюни потекли
Нужно купить сегодня селёдочки и

_________________

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селёдочка, моя семья обожает эту чудную рыбку.
Покупаю малосольную, разделываю на филе и с разными соусами (часок пусть настоится в холодильнике). Вчера был горчичный, сладкий:
- 50 мл рафинированного масла;
- сок половины лимона;
- 1 ч.л. горчицы; - 1 ч.л. сахара (без горки),
свежемолотый черный перец - все взбить и полить филе из 2 рыбок.
Ням-ням.



-0103.jpg
 Описание:
 Размер файла:  908.83 КБ
 Просмотров:  3607 раз(а)

-0103.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бьянка77
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 30.08.2012
Сообщения: 415
Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм, вкуснотища! Так и съела бы с утра и на работу! Mr. Green
_________________
От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB