|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simonika Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.04.2011 Сообщения: 237 Откуда: Харьков
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Simonika писал(а): | Ух ты! |
Таких хулиганок и спасать не надо, только дверку откроешь и ... привет!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И мы коробочки любим!
Дочка из двух коробок соорудила, коты одобрили и полюбили. Пока муж новый красивый кото-дом не смастерил, рука не поднимается этот выбросить.
Описание: |
|
Размер файла: |
29,16 КБ |
Просмотров: |
7088 раз(а) |

|
|
43,32 КБ |
7088 раз(а) |

|
_________________ Галерея моих цветов:
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=3031 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Simonika писал(а): |
И мы коробки любим! |
Дык кто же их не любит!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Моя Варвара. |
Боже, какая прелесть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежность Прибившийся

Возраст: 40 Зарегистрирован: 11.07.2014 Сообщения: 18 Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У всех такие замечательные любимцы! А мне бы практический совет. У нас год живет котейка, был подобран на улице уже взрослым, в квартире адаптировался очень бытро. Котик во всех смыслах замечательный и самый любимый, но есть у нас одна гадкая черта характера - когти точит где хочет. Когтеточек есть уже 5 шт: есть пальма, ковролиновая, деревяшка, картонка, самодельная. Прибивались в разных местах и на разной высоте,клались горизонтально, прислонялись к стене, прыскались кошачьей мятой, жидкостью из магазина, валерьянкой - полный игнор, маникюр наводится исключительно о мебель. Может хитрость какая-то есть? Подскажите.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежность писал(а): | был подобран на улице уже взрослым |
Вот в этом вся згвоздка : все навыки приобретаются в детстве, и научить, а тем более переучить крайне сложно! Мои коты никогда ничего не дерут и когтеточки у них сроду не было. Зато с детства они приучены к "маникюру": регулярно подстригаю самые кончики коготков. Попробуйте, вдруг поможет? (специальные когтерезы продаются в зоомагах). Удачи!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас Ириска приблудилась подростком. Но ничего не дерет из мебели. Её дерево привлекает - отдали на растерзание старую табуретку и лежащий на лоджии плинтус. Предыдущая кошка очень любила плотно обмотанную натуральной веревкой ножку стола. Вроде как и мебель, но за это не ругают. Конценсус... Остальные кошки исправно дерут когтеточку.
Но вообще, животные так не только когти стачивают, но и метки в этом месте оставляют. Т.е. если где начал драть, то всё... если сразу не отучишь. Вроде спреи есть специальные, чтобы запах "меток" в этом месте перебить. Из подручных средств - уксус, лимон.
Ругать надо в момент "совершения преступления" - хлопок в ладоши, пульверизатор, слово "нельзя" резко и громко - наши соображают...
Есть ещё "мягкие коготки" - специальные колпачки для маникюра. Я не пробовала, правда.
http://mybritishcat.ru/uhod/myagkie-kogotki
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежность Прибившийся

Возраст: 40 Зарегистрирован: 11.07.2014 Сообщения: 18 Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ спасибо, мы тоже регулярно стрижем коготки, правда обычным тримером, но мне кается после стижки он пытается когтики заточить, поэтому стригу только когда отрастают.
Наталия спасибо за подсказку с метками - попробую спрей купить, а то я только приучающие к когтеточке приобретала. По поводу воспитания - бесполезно, парень давно усвоил что за это дело кричат и прыскаются водой, поэтому когти полирует втихаря, когда один дома. А вот колпачки мне на Филю жаль надевать, я себя представляю сразу с растопыренными пальцами (он же в этих колпачках не сможет втянуть когти), мне кажется они не подходят для ношения всю жизнь, только как временная мера.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия_13 Живу здесь

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Коробки это святое
Цитата: | Ну любим мы коробочки!!! |
Кошкин дом
Моя Варвара. Не помню, показывала или нет. |
А глазики у Варвары, ихний взгляд растопит даже самое холодное сердце. Красунечка!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девушка у нас выдающаяся.
Так и хочется сказать "комсомолка, спортсменка и просто красавица."
Интерчемпион породы. 2 разы брала БЕСТы на выставках (как лучшая кошка выставки). Темперамент золотой, вообще не нервничает на выставках, показывать себя умеет. Отлично ходит на шлейке. В поезде всегда спрашивали "Это вы всегда так ездите???", потому что на полке сидит как дома диванная игрушка.
Огромное удовольствие - иметь такое чудо дома. По утрам есть манера сначала тактично помуркивать в ухо "есть хочу".
И в период течек - никак не ожидала , что моя нежная трогательная Варя умеет орать таким мерзким утробным криком вурдалака. . В прошлом году вся семья не спала дней 5, потом с радостью выпроводили в Днепропетровск, там у нас свадьба и состоялась с Вито Корлеоне (жениха так зовут).
Я в ожидании жила в Днепропетровске в отличном маленьком хостеле, если кому нужен, адресок и телефон могу подкинуть. Кто там на выставки цветов собирается...
Родом из Кривого Рога, но крови там самые разные.
|
238,5 КБ |
6491 раз(а) |

|
|
3,48 МБ |
6506 раз(а) |

|
Это мы 1 раз котенком в 4 мес. "звездим" |
|
53,43 КБ |
6506 раз(а) |

|
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|